Почему именно сейчас начались притеснения членов Хизб ут-Тахрир в Сирии?

kafrbatna06.04.2015 г. были арестованы брат Мухаммад ад-Духий (Абу Ахмад) и инженер Ридван аль-Хулий (Абу Усама), члены Хизб ут-Тахрир Сирия. Это случилось после того, как они раздавали листовки под названием «Разве кровь мусульман для бригады «Шам ар-Расуль» стала ничтожной, как ничтожна кровь тирана Сирии?!». В этом заявлении говорилось о попытке покушения на Шейха Ибрагима ан-Наджара (Абу Сухайб), члена Хизб ут-Тахрир Сирия, произведённой в г. Кафр-Битна в Восточной Гуте, который также является главой группы жителей района, расследующей дело об убийстве двух муджахидов от рук бригады «Шам ар-Расуль».

В заявлении говорилось о запретности крови мусульман, а также там был обращён призыв к муджахидам оберегать мусульман от сирийского тирана. Но, кажется, это задело «Джейш аль-Ислям», и вместо того, чтобы поступить справедливо по отношению к тем, чьи права были нарушены, члены этой группировки арестовали распространителей листовок, т.к. слова правды, приказ одобряемого и запрет порицаемого в соответствии с приказом Аллаха (с.в.т.), кажется, у «Джейш аль-Ислям» считается фитной!!!

10.04.2015 г. на улицы Кафр-Битна вышла толпа митингующих, требующих от «Джейш аль-Ислям» освободить членов Хизб ут-Тахрир. На следующий день представители Гуты пришли к людям из «Джейш аль-Ислям», требуя отпустить заключённых. Те согласились с требованием и отпустили их. 26.04.2015 «Джейш аль-Ислям» снова арестовал этих двух людей, заключив их под стражу на одной из своих баз в г. Дума.

О мусульмане Шама – центра земли Ислама! Ни для кого не секрет, что Хизб ут-Тахрир является политической партией, идеей и методом которой является Ислам. Эта партия была основа в ответ на слова Всевышнего:

وَلْتَكُن مِّنكُمْ أُمَّةٌ يَدْعُونَ إِلَى الْخَيْرِ‌ وَيَأْمُرُ‌ونَ بِالْمَعْرُ‌وفِ وَيَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ‌ ۚ وَأُولَـٰئِكَ هُمُ الْمُفْلِحُونَ

«Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать предосудительное. Именно они окажутся преуспевшими» (3:104).

Мы задаёмся вопросом: почему ведутся эти притеснения членов Хизба на юге и на севере в то время, когда временное правительство стремится войти во внутренние дела Сирии при международной поддержке, которую уже видно на горизонте? Эти и прочие притеснения не оттолкнут Хизб от его приверженности приказу Аллаха (с.в.т.) приказывать одобряемое и запрещать порицаемое. Хизб не прекратит говорить правду, не боясь ради Аллаха порицания, т.к. он обязал себя приказом Аллаха:

فَاصْدَعْ بِمَا تُؤْمَرُ‌ وَأَعْرِ‌ضْ عَنِ الْمُشْرِ‌كِينَ

«Провозгласи же то, что тебе велено, и отвернись от многобожников» (15:94).

Хизб будет придерживаться этого, пока Аллах не даст победу Исламу тем, что будет установлен праведный Халифат, или пока Хизб не погибнет. Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

أفضل الجهاد كلمة عدل عند سلطان جائر

«Лучший джихад – это слова справедливости перед несправедливым правителем».

Также Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

سيد الشهداء حمزة بن عبد المطلب ورجل قام إلى إمام جائر فأمره ونهاه فقتله

«Господин шахидов – Хамза ибн Абд аль-Мутталиб и мужчина, который встал перед несправедливым правителем, запрещал ему и приказывал ему (правителю), после чего был им (правителем) убит».

Мы требуем от «Джейш аль-Ислям» освободить этих двух людей, бояться Аллаха в несении призыва, направить свои стрелы на свержение светского режима, который находится от них на расстоянии броска камнем. Мы призываем их работать для оказания помощи этой религии вместе с теми, кто искренне работает для установления праведного Халифата на руинах этого режима согласно приказу Аллаха (с.в.т.):

وَأَنِ احْكُمْ بَيْنَهُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللَّهُ وَلَا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَهُمْ وَاحْذَرْهُمْ أَنْ يَفْتِنُوكَ عَنْ بَعْضِ مَا أَنْزَلَ اللَّهُ إِلَيْكَ فَإِنْ تَوَلَّوْا فَاعْلَمْ أَنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ أَنْ يُصِيبَهُمْ بِبَعْضِ ذُنُوبِهِمْ وَإِنَّ كَثِيرًا مِنَ النَّاسِ لَفَاسِقُونَ

«Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, не потакай их желаниям и остерегайся их, дабы они не отвратили тебя от части того, что ниспослал тебе Аллах. Если же они отвернутся, то знай, что Аллах желает покарать их за некоторые из их грехов. Воистину, многие люди являются нечестивцами» (5:49).

Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Сирия
Устаз Ахмад Абдульваххаб
14 Раджаба 1436 г.х.
03.05.2015
№ 230/1436

Запись опубликована в рубрике Хизб ут-Тахрир Сирия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s