Прогноз будущего Сирии на конец 2015-го года

11138066_768542856577495_2855813403171890420_nКак и многое иное в этом мире благословенная революция Шама близится к своему завершению. Каким будет это завершение? Что ожидает Сирию после свержения режима и что произойдет еще до этого свержения? Вопросов слишком много, а ответов слишком мало. Будущее знает только Аллах, мы же можем делать анализы и надеяться на то, что верно сопоставив факты мы вывели более менее правильное понимание того к чему ведут или могут привести текущие события.

В Сирии возможно самое разное, но мы думаем, что на момент свержения, окончательного падения режима в Сирии должны будут установится пять новых фракций, три из которых будут стремится удержать свои позиции и две доминировать над всей страной:

1. Режим Асада уйдет в свое «гнездо» в пров. Латакия и Тартус
2. «Радикальные повстанцы» или муджахиды севера возьмут Алеппо, Хама, скоре всего Хомс и земли между ними и вокруг них, а также уже ныне захваченную северную часть пров. Латакия. Также возможно у них останутся анклавы в Забадани и Каламуне в пров. Дамаск.
3. «Умеренные повстанцы» захватят Дераа, Кунейтра и Дамаск объединившись с Джейш уль-Ислям. Они станут официальной властью в стране.
4. ИГИЛ будет занимать все то, что он имеет теперь, а так же подойдет совсем близко к Хомсу. Возможно, что и сам Хомс будет в их руках.
5. Курдские анклавы останутся какими есть и не продвинутся особо вперед или назад.

После падения режима или точнее его выдворения с Дамаска, режим, курдские анклавы и ИГИЛ не будут иметь ощутимых успехов и продвижений. Возможно, что «радикальные повстанцы» или муджахиды севера захватят со временем обе провинции Латакия и Тартус. Муджахиды севера будут самой активной фракцией, но и самой раздробленной из всех. Им придется приложить усилия для объединения. Возможно, у них будут бои с ИГИЛ и даже с повстанцами юга со временем, что было бы очень печальным событием ибо кровь мусульман священна и проливать ее нельзя без права.

В идеале было бы самым правильным,чтобы все повстанцы объединились и стали ансарами этой религии, оказали бы помощь проекту Халифата и тем, кто несет призыв к его установлению, дали помощь искренним мусульманам знающим что такое правление, способным к административной работе, разбирающимся в политике и готовым скорее умереть, чем предать Умму или поступиться хоть крупицей ее святынь, готовых работать в интересах Ислама не ради власти, а ради Аллаха и возвышения Его слова. Если будет борьба среди мусульман то это станет страшной смутой, в которой умрет множество достойных мусульман, на что и надеется Запад. Мы же надеемся, что у них всех хватит ума осознать это. Мы надеемся, что Аллах даст нам из повстанцев Сирии прекрасных ансаров, которые будут ценить жизни мусульман, которые будут готовы жертвовать ради Аллаха всем что у них есть, в том числе и своими жизнями. С такими людьми можно создать такое государство!

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s