Саудовская Аравия стремится сохранить Сирию светской и демократической

0_555948155

بسم الله الرحمن الرحيم

Новость:

Лавров: «Все участники переговоров заинтересованы в сохранении Сирии как целостного, суверенного и светского государства» («Россия сегодня» за 23.10.2015).

Аль-Джубейр: «Мы приветствуем и будем участвовать в наращивании усилий по урегулированию ситуации в Сирии на основании Женевского коммюнике, которое предполагает создание переходного правительства, гарантирует плавный переход к власти и формирование демократического правительства» («Эр-Рияд» за 23.10.2015).

Комментарий:

С самого начала благословенной революции в Сирии мы не прекращаем говорить о предательстве саудовского режима по отношению к мудждахидам, о его стремлении стереть исламский характер этой революции, о том, что Саудия поддерживает абсолютно все козни, сплетённые против революции, и это ясно прослеживается в заявлениях так называемой «оппозиции», состоящей из обманутых режимом людей. Как мы говорили ранее, Аллах непременно откроет лица лицемеров, и Америка уже не в состоянии скрывать свои преступления.

С того момента, как Сальман ибн Абдул-Азиз пришёл к власти и вручил портфель министра иностранных дел своему послушному сыну Аделю аль-Джубейру, Саудовская Аравия без колебаний выполняет всё, что требует от неё её хозяин – Америка. Когда саудовские шейхи громко называли «джихадом» то, что происходит в Йемене, официальная позиция заключалась в «стремлении через войну заставить противоборствующие стороны прийти к политическому решению». В тот момент, когда шейхи поменяли своё отношение к революционерам в Египте, официальные власти заявляли о «соответствии взглядов с Египтом на происходящее в регионе». Когда улицы в стране кипели из-за страданий братьев в благородной Палестине, официальные власти взобрались на пик стыда и предательства! А когда эти же шейхи издавали фатвы о необходимости остановить российскую агрессию, власти Саудовской Аравии стали главной поддержкой этой агрессии и увенчали своё предательство по отношению к религии Аллаха, поддержав стремление сохранить Сирию «демократической и светской».

После всего этого мы, сыны страны двух святынь, имеем полное право спросить: где же те, кто издал фатвы об обязательности джихада против российской агрессии? Где же те, кто призывал со своих минбаров к муджахидам? А где же те, что считали происходящее в Йемене джихадом или призывали освободить аль-Аксу от когтей иудеев? А куда подевались те, кто знает о противоречии демократии Исламу и издавал об этом книги и фатвы? Где эти люди, чьё правительство поддерживает русских в Сирии и желает видеть её демократической и светской? Где же сейчас те, чьи власти стремятся «найти политическое решение, удовлетворяющее все стороны в Йемене»? Так что же они говорят о молчании властей по отношению к палестинской беде, ко всем этим козням, унижению, покорности и предательству? Где же они, возомнившие себя внуками Ибн Ханбаля, Ибн Таймии и Ибн Абд ас-Саляма? Где же позиция духовных лидеров по отношению к гнёту? Разве их знания не говорят им о необходимости говорить слово истины, запретить порицаемое, устранить ложь и остановить гнёт?

Мы, сыны страны двух святынь, имеем полное право отчитать этих учёных за их молчание в то время, когда вся Умма нуждается в сильной позиции, проявленной ради Аллаха и Его религии! Мы имеем право отвергнуть их молчание, схватить их за руки и сказать им: «Хватит молчать! Стремитесь же к довольству Аллаха!». Мы имеем право побудить и пробудить их, несмотря на то, что на самом деле это – их долг перед нами, в то время когда мы кричим им в уши, а они никак не пробудятся!

Наше право – обратиться к ним с требованием, чтобы они повели нас вперёд. Но мы также имеем полное право, а точнее – даже обязаны, руководят они нами или нет, переступить их, не ждать их пробуждения, устремиться к тому, что удовлетворит Аллаха и Его Посланника (с.а.с.), возвеличит Его религию и Умму Посланника (с.а.с). У нас уже нет никаких оправданий, и мы обязаны оставить этот режим на Аллаха и стремиться к установлению истиной религии Аллаха в истинном Исламском Государстве, в государстве Халифат по методу пророчества, государстве справедливости и милосердия, которое вернёт нам правление Абу Бакра, Умара, Усмана и Али, да будет доволен ими Аллах и да сделает Он нас их последователями!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуллах аль-Кахтани
Территория Двух Святынь
12 Мухаррама 1437 х.
25.10.2015 г.

http://hizb.org.ua/ru/news-commentary/2476-saudiya.html

(перевод с арабского)

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s