Версия крушения российского самолета А321 и реакция на нее России и Египта

A321

Сегодня, основная обсуждаемая версия — это взрыв бомбы. Британия и США склонны к этой версии и троллят этой версией Россию. Путина эта версия не устраивает, он, с пацанским менталитетом, воспринимает это как личный удар. Провал работы спецслужб, как бывшего КГБиста и ФСБшника, воспринимается болезненно. Ведь это не входило в его планы, подобно взрывам, которые провернули свои пацаны для того, чтобы начать вторую чеченскую войну. Кроме того, теперь придется давать новое ц.у. своим пропагандистам, чтобы его электорат «правильно» воспринял произошедшее. Что это будет за ц.у.? Скорее всего пропаганда активизируется в направлении усиления интервенции, а не вывода российских войск. Тем более еще 3 ноября он сказал: «запугать Россию не удастся». А это означает, что на головы бедных сирийцев посыпется больше бомб.

Что касается Египта, то с первых минут режим Сиси категорически исключил версию о теракте. Сиси тоже не хочет воспринимать версию о теракте. Этот тиран, бывший военный, пришедший к власти путем переворота, также воспринимает это как удар по своей репутации. Кроме того, снижение туристического потока приведет к еще большему экономическому кризису, без того гиблой египетской экономике, что негативно повлияет на репутацию Сиси. А значит народ Египта будет еще больше зажат в тисках репрессивной политики, для усмирения его протестного пыла.

Что касается выгоды, которую получит США при таком раскладе дел, это надежное ввязывание России в сирийский котел, чтобы Путин продолжал исполнять «роль плохого полицейского», а США оставались при этом «хорошим полицейским».

Но, тем не менее, все это приведет, иншаАллах, к падению этих тиранов, и приблизит конец гегемонии США на Ближнем Востоке.

P.S.

Даже если предположить, что это был теракт, скорее всего за ним стоят спецслужбы одной из сверхдержав, имеющей интересы в этом регионе. А ИГИЛ в этом сценарии отведена роль пугала или «козла отпущения».

Что касается позиции Ислама по отношению подобного рода терактам, то убивать мирное население в соответствии с законами шариата запрещено.

Запись опубликована в рубрике Оценка ситуации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s