Сгинувший предатель Хафез Асад стоит за падением Голанских высот

102907_Nixon-74_500

Президент США Ричард Никсон беседует с президентом Сирии Хафезом Асадом в то время как государственный секретарь США Генри Киссинджер сидит справа. Восточный клуб, Дамаск, Сирия, июнь. 15, 1974. (© AP Images)

Телеканал «Аль-Джазира» показал документальный фильм о падении Голанских высот 5 мая 1967 г. В фильме, вышедшем на экраны 30 июня 2015 г. в рамках телепередачи «Чёрный ящик», был затронут ряд вопросов: неприступные Голанские высоты пали в результате Шестидневной войны или были переданы «Израилю»? Какая связь между бывшим президентом Сирии Хафезом Асадом и падением высот? Сколько людей подозревали или предоставили доказательства, а порой просто намекали на тайну падения Голанских высот, и их итог оказался плачевным?

Прошло совсем немного времени с момента оккупации укреплённых Голанских высот, как свидетели, занимавшие в тот период должности в военном командовании и политическом руководстве страны, стали сообщать подробности о приказах, изданных после войны, и об ослабленном фронте на укреплённых высотах, а в это время самолёты еврейского образования уничтожали всё существующие самолёты Египта, загнанные в ловушку на земле. Как сообщает сирийский офицер, служивший на Голанском фронте: сирийские и иракские истребители могли нанести удар по самолётам «Израиля», которые в тот момент возвращались с египетской операции практически без топлива и боеприпасов. Однако сирийское военное командование не отдало приказ атаковать их. По словам иорданского офицера, тогдашний министр обороны Хафез Асад в этот важный момент отказывал всем, кто просил помощи с воздуха, говоря: «Наши самолёты — на важном боевом задании».

Как сообщил министр информации того времени Мухаммад аль-Зааби, на шестой и последний день войны Хафез Асад передал по радио Сирии печальное заявление под номером 66, в котором говорилось о падении административного центра региона Голанских высот — города Эль-Кунейтра, попавшего в руки врага после ожесточённой битвы. Ведущий «израильский» специалист по Сирии Эяль Зисер в вышеуказанном репортаже с усмешкой на лице прокомментировал это так: «Мы привыкли, что арабские радио сообщали о победах, которых не было. Но в этот раз сообщение было о поражении, которое ещё не произошло».

Через шесть лет после падения Голанских высот в 1973 г. Сирия выдвинула войска для освобождения оккупированных территорий, но мигом отступила. В итоге не вернулись не только оккупированные на тот момент Голанские высоты, но ещё 23 поселения, контролируемых до этого Сирией, оказались в оккупации. В результате этой «войны» в 1974 г. на свет появился «Договор о разделении сил между «Израилем» и Сирией». «Израильские» войска освободили территории, захваченные после Голанских высот, так и оставшихся в руках евреев, а Сирии тем временем позволили ввести войска в Ливан.

Аль-Ваъй: Умма замучена злосчастными правителями — неразумными агентами, предателями и врагами! Худший из них — сгинувший Хафез Асад, а затем идёт наследник в его злодеяниях — его сын, кровавый Башар! Западные неверные государства оказались весьма признательны Хафезу Асаду за его измену и даровали ему должность президента страны, чтобы он и дальше служил им и оберегал еврейское образование. Такой же дорогой последовал его сын, убивая мусульман и оберегая «Израиль».

О Аллах, избавь нас от него и от всех, кто последовал за его ложью, избравши дунью вместо ахира!

Из журнала «Аль-Ваъй» (Сознание) http://al-wayi.org/archive/100-348/1126-348.html

 

Запись опубликована в рубрике Общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s