Первое выступление нового лидера Джейш аль-Ислам

65170_437440543114117_7542600331684735502_n

С видео обращением выступил новый лидер Джейш аль-Ислам Исам Бувейданий. Среди прочего сказанного некоторые вещи вызывают недоумение. Например его фраза на 55-й секунде где он сказал:

«Манхадж (метод) Джейш аль-Ислам это срединность и умеренность».

Сразу же встает закономерный вопрос: «А в чем умеренность?» Неужели под словом «умеренность» он имеет ввиду отказ от работы над установлением Халифата в Сирии? Надеемся что нет.

Далее на отрезке времени с 4:03 по 4:18 он говорит: «Мы просим у Аллаха для нас и для вас стойкости на истине и для каждого кто оказал честь своей помощью истине и ее носителям, был верным другом, советником нашей страдающей Уммы: братским и дружеским государствам». В этом обороте он использовал слово «дуаль», т.е. государства. Когда арабы говорят «дуаль» (государства) или «дауля» (государство) они подразумевают по большей степени не народ, который их населяет, а саму геополитическую фракцию с ее правящим режимом. Таков арабский язык. Если бы он использовал слово «биляд» или «бульдан» (страны), то в таком случае имелась бы ввиду сама земля и ее население. Но использовав слово «дуаль» он дал четко понять, что расценивает некоторые политические режимы дружескими и братскими, тем самым признавая их легитимными. Из этого понимается, что сама работа по созданию Халифата на повестке дня не стоит у него ибо Халифат это тоже «дауля» (государство) и значит, у него есть также свой политический режим, который в свою очередь отвергает легитимность иных режимов правящих в исламском мире, ибо все они не правят на основании того что низвел Аллах, являются агентами Запада и его сторонниками.

Неужели амиры и рядовые бойцы группировки Джейш аль-Ислам не сделают вывода и не поймут, что режимы Саудовской Аравии, Катара и прочих, кого, скорее всего, их амир и назвал «братскими и дружескими» в своей политике полностью следуют Западу и являются его агентами?

Неужели они не видят что именно Запад привел Россию, которая убила их амиров? Неужели они не видят, что Башар Асад, с которым они воюют, также агент Америки? Как они могут позволять своему амиру говорить о том, что эти режимы им братья и друзья в то время как эти режимы сотрудничают против них же с Западом и Россией виновными в смерти их руководства?

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=WkpORokTxMY

Запись опубликована в рубрике Группировки и объединения, Общее с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s