Споры о делегации сирийской оппозиции: каковы их причины и насколько они серьёзны?

4257b68e3c09bb55a21ec1fdaf244443_XL

Одним из величайших видов хитрости и обмана является перевод вопроса о проблеме с её основы к разговору вокруг её оболочки, когда переводят взоры от большого преступника, убийцы сотен тысяч на ничтожного деятеля.

Именно так поступает Америка с революцией Сирии в надежде свести её на нет. Так она перевела взгляды людей с Башара Асада и его режима на «ИГИЛ», сделав так, что среди представителей оппозиции стали ходить разговоры о том, что «ИГИЛ» является основной проблемой, т. е. она перевела взгляд общественности с ключевого вопроса, а именно – со свержения светского, ложного режима, отречения от переговоров с ним и вынесения самых суровых наказаний президенту этого режима, преступнику, наследнику преступника, а также тем, кто вместе с ним мучил народ Сирии долгие десятки лет. Запад перевёл взгляды людей от важности установления системы Праведного Халифата, с требованием установления которого целые толпы людей в Сирии выходили на улицы, ибо это требование связано с их религией единобожия. Люди выходили с требованием установления конституции Халифата, составленной из текстов Великой Книги Корана – Книги, к которой не подберётся ложь ни спереди, ни сзади.

Россия и Иран внешне показывают свой отказ участвовать на переговорах с «Джейш уль-Ислям» и «Ахрар аш-Шам», объясняя это тем, что обе группировки являются террористическими, в то время как Саудовская Аравия и Франция не считают их таковыми. Так, «Джейш уль-Ислям» устами своего представителя Аллюша расценивает переговоры с режимом как «победу»! «Выбор Аллюша описывается как лучший ответ на высокомерие режима и его союзников, ибо теперь он встанет лицом к лицу с режимом на переговорах в Женеве так же, как и в Гуте», – как об этом передают новости от источника в «Джейш уль-Ислям» за 20.01.2016. Начались банальные обсуждения вокруг вопроса о том, кто станет представителем оппозиции в целом, а также начались выборы личности из числа «Джейш уль-Ислям» в вопросе того, кто станет представителем группировки, кто принесёт «победу» и будет «отвечать на высокомерие режима и его союзников»! Они сравнивают переговоры в Женеве с войной в Гуте! То же самое произошло с организациями по освобождению Палестины, когда велись переговоры с оккупационным врагом в Женеве, Осло и Кемп-Девиде. Тогда представителем этих организаций был назначен Эрекат, вышедший также за «победой» в Палестине! Переговоры велись до тех пор, пока эти организации не пошли на компромиссы и не стали довольствоваться тем, что стали служить врагам, обеспечивая их защиту, обязавшись прекратить вести джихад против них. Тогда это считалось великим достижением для народа Палестины! Именно к этому сейчас и идут последователи Эреката в Сирии! Они станут слугами грядущего светского режима и будут сражаться со всеми, кто выступит против их великой «победы»!

Америка смогла достичь успеха в споре о том, кто будет представлять оппозицию, и, по сути, она рада тому, чего смогла добиться, ибо раньше она вела себя словно попрошайка, упрашивающая исламистов прийти на переговоры, а посол США Форд был вынужден подать в отставку после того, как конференция «Женева-2» потерпела провал. Похоже, что Америка не особо волнуется по поводу того, кто будет в оппозиции, потому как самым большим успехом для неё стало то, что она нашла тех, кто выдаёт себя за «исламистов», представляющих революцию, готовых войти в переговоры с убийцей Башаром. Америка очень обеспокоена тем, чтобы такие организации участвовали в конференции, и самой большой победой для неё является то, чтобы они стали сами оберегать светский режим и принимать его. Те, кто примет участие в этих переговорах, станут инструментом в руках Америки, но в её глазах у них уже не будет никакого веса. А после того, как ситуация стабилизируется, Америка начнёт их зачистку. Они станут исполнителями её политических решений, которые она не может претворить по сей день. После того, как Госсекретарь США Керри прибыл с визитом к своему российскому коллеге Лаврову 20.01.2016, его пресс-секретарь заявил, что «министры иностранных дел обсуждали вопрос о важности поддержания прогресса в направлении дипломатического разрешения кризиса». Т.е. Америку беспокоит сохранение того, чего она достигла руками вооружённых исламских группировок, дабы довести это до переговоров с режимом своей марионетки.

Америка хочет выставить Россию и Иран как выступающих против организаций «Джейш уль-Ислям» и «Ахрар аш-Шам», дабы подтолкнуть эти группировки к участию в переговорах так, чтобы это стало их задачей, а в последующем она хочет, чтобы они пошли на компромиссы во всех своих исламских требованиях, дабы патриотические организации, выдающие себя за исламские, стали вместе с ними идти по одному пути, не отличаясь друг от друга. Америка будет скрыто опекать процесс смешения обоих группировок. Для этого она уполномочила Саудовскую Аравию и Турцию обманом затащить их на переговоры, открыто расценивая их как исламскую силу, действующую на земле, дабы вокруг стали говорить, что исламисты согласились с американским решением, т.е. приняли участие в предательстве. Если Америка решит, кто примет участие, а кто нет, то тогда Россия и Иран, конечно же, станут сотрудничать с ними в дальнейшем. На это указывают слова министра иностранных дел Ирана Зарифа от 20.01.2016: «Делегация от оппозиции не должна включать в себя представителей трёх группировок, которые на международном уровне признаны террористическими: «ИГИЛ», «Аль-Каида» и «Джабхат ан-Нусра»». Это значит, что противостояние Ирана «Джейш уль-Ислям» и «Ахрар аш-Шам» не является настойчивым, он не считает их террористическими и может с ними договорится.

Америка знает, что не сможет добиться на этой конференции всего того, чего хочет, что путь предстоит ещё долгий. Даже если она добьётся письменного соглашения, то не видит, чтобы его дальнейшее претворение в реальности было лёгким. На это указывают слова пресс-секретаря Госдепартамента США Тонера за 20.01.2016: «Сроки окончания переговоров являются важным вопросом, но если они задержатся на день или на два, то это – не конец света… Мы знаем, что это – сложная операция, но мы должна приложить усилия и продолжать двигаться вперёд». Америка осознаёт, что вопрос не заключается в соучастии такого-то человека или такого-то, как и не заключается он в отсрочке переговоров на день или больше, когда поступила новость о том, что оппозиция потребовала сначала остановить бомбардировки, снять блокаду и отпустить заключённых, прежде чем она придёт на переговоры… Хотя всё это она требовала, дабы просто сохранить своё лицо, но от её лица ничего уже не осталось.

Несмотря на это, Америка продолжила давление до самого завершения конференции. А когда она увидела, что, возможно, она не сможет достичь соглашения в обещанный день 25.01.2016, то заявила о возможности отсрочить конференцию и что это – ещё не конец света! Она понимает, что предмет заключения договорённостей является сложным и хитрым, потому как дело касается воссоздания режима в новом облике. А поэтому она будет оказывать давление на оппозицию, пока та не придёт к ней покорной и сдавшейся. На это указывают слова пресс-секретаря «Джейш уль-Ислям» Мухаммада Аллюша за 22.01.2016: «Оппозиция ощущает большое давление с требованиями пойти на компромисс», – подчеркнув, что «Саудовская Аравии, Турция и Катар» помогают его группировке преодолеть это давление. Мы не понимаем, как он может себя так вести, если знает, что эти три государства играют роль лжецов под маской помощников «Джейш уль-Ислям», заявляя, что они встанут вместе с этой группировкой против России и Ирана, будут снижать давление Америки и оказывать помощь, несмотря на требования Америки.

Помощь, которую оказывают Турция, Саудовская Аравия и Катар некоторым группировкам, не призвана свергнуть режим, а призвана склонить их к компромиссам и согласию со светским режимом, после чего роль этих группировок закончится, а сами они либо вольются в режим, либо с ними будет покончено, как поступила Америка в Афганистане. Там Саудовская Аравия и Пакистан играли ключевую роль в интересах Америки. Точно так же и тут Саудовская Аравия и Турция играют ключевую роль в обмане сирийских повстанцев в интересах Америки. Так, Джамиль Салих, командующий одной из группировок ССА, заявил 20.01.2016: «Помощь, оказываемая в настоящее время, не достаточна и очень мала. Поддержка, оказываемая… вооружённой оппозиции от Саудовской Аравии и Турции, не достаточна для сопротивления атакам России, поддерживающей Иран на земле». Саудовская Аравия и Турция не предоставляют тяжёлое вооружение, запрашиваемое повстанцами, равно как и не предоставляют ПЗРК, потому как с их помощью повстанцы могли бы сбивать российские и асадовские самолёты, а Америка этого не хочет, потому как сирийский режим является её агентом, Россия координирует с ней свои действия, Иран полностью служит ей, а истинным врагом Америки являются сами повстанцы.

Америка не является гарантом политических решений, которые должны будут применяться. И поэтому она пригрозила военным вторжением устами вице-президента Байдена во время его визита в Турцию 23.01.2016, когда тот сказал, что Америка «готова к военному решению в Сирии в случае, если не будет достигнуто политическое урегулирование». Сирийский народ чувствует, что Америка настроена против него, и видит, как она пытается стереть в порошок все его жертвы в своих заговорах, дабы режим остался и дальше существовать со всеми своими институтами власти. Народ видит, как она работает над спасением главы режима и его сторонников от наказания. Она с самого начала работает над созданием выхода для них в знак признательности за то, что они сделали для неё, будучи её агентами, а также за их удары против повстанцев в защиту её влияния в стране.

Америка не ограничилась вторжением самолётами и разведслужбами. Ей стали помогать Россия и Иран со своей партией в Ливане («Хизбалла»). Она ищет альтернативный путь для вооружённого вторжения и в то же время использует Турцию и Саудовскую Аравию для обмана суннитской силы! Все эти силы задействованы ей из-за того, что ликвидация революции жителей Сирии не является лёгким делом, особенно после всех тех трагедий, что произошли с ними. Многие из них претерпели потрясения и разрушения домов, потеряли своё имущество, честь многих из них была задета, много переселилось на другой конец света и утонуло в глубинах морей, в то время как преступники всё ещё избегают наказания! Более того, к преступникам относятся с почтением, им оказывается защита, предоставляется убежище либо внутри Сирии, либо за её пределами – в Иране и России! Революция Шама – это революция Уммы от Тихого Океана до Атлантического, всех мусульман из самых разных народов, несмотря ни на какие ошибки, совершаемые некоторыми из них. Это является доказательством того, что Умма жива и что она находится в состоянии движения до тех пор, пока переговорные столы не перевернутся на головы заговорщиков. Умма готова передать свою власть сознательному политическому управлению, людям, работающим над установлением Халифата, над её развитием и освобождением в течение более шестидесяти лет.

Газета «Ар-Рая»
Автор: Асад Мансур
27.01.2016

Перевод с арабского.

 

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Конференции и саммиты по Сирии, Общее, США и революция в Сирии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s