Сирия – Россия учиняет резню в провинции Алеппо и в провинции Дамаск, подвергая бомбардировкам жилые кварталы

Ведущий: Приветствую вас, наши дорогие зрители. Мы принимаем в гостях господина Юсуфа аль-Хаджа Юсуфа, политического репортёра из Сирии. Приветствую Вас, господин Юсуф! Итак, складывается впечатление, что Россия претворяет политику выжженной земли, когда бомбит гражданские рынки.

Юсуф: С именем Аллаха! Мир и благословение Посланнику Аллаха! Да, Россия пришла в то время, когда Башар Асад уже находился в окончательной агонии. Она пришла, дабы продолжить его преступления. Я хочу напомнить зрителям и Вам, устаз Зияд, что каждый раз, когда мы видели движения международных сил со времён конференций в Женеве и в Вене, равно как и до этого, каждый раз, когда приходили посланники ООН, Башар Асад увеличивал свои преступления, бомбя Сирию ещё больше при помощи своих гаубиц и вертолётов.

Теперь же Россия стала вести ту же деятельность, ибо Асад уже не имеет сил. И вот в контексте международных конференций в Вене и Эр-Рияде мы видим, как преступлений со стороны России становится всё больше. Для всей Сирии стало понятно, что Россия хочет склонить к поражению народ Сирии и их революцию, а бомбардировка гражданских рынков – это один из элементов этой политики. Но после каждого такого преступления наша стойкость только увеличивается. Мы с самого начала революции проводили митинги и видели атаки по нам с разных сторон.

Асад убивал нас, бросая против нас вооружённые группы. Потом давление увеличилось, и на нас послали танки, самолёты, химическое оружие. Когда сирийская армия ослабела, пришли иранские войска, Хизбалла и шиитские наёмники из Афганистана. Ныне же настала очередь больших государств продолжить эти преступления Асада, т.е. бомбить рынки и жилые кварталы в точности так, как это делал Асад, при полном международном молчании.

Ведущий: Да, бомбардировки и вправду дикие, и складывается впечатление, что это некая месть.

Юсуф: Возможно, в этих преступлениях есть и некий личный мотив на фоне явного международного молчания, в котором уже нет сомнения. Имя Путина возвысилось во времена Бориса Ельцина, когда он был назначен премьер-министром и начал вести точно такую же политику выжженной земли против наших братьев в Чечне. В таком контексте он и утвердил свою власть.

За ним стоят спецслужбы, и мы видели его бандитские методы. Когда Турция сбила российский самолёт, то сразу же приграничные районы подверглись российской бомбардировке. Путин имеет дикую злобу против нашей земли, против мусульман, против наших народов, на самом деле. Мы не видели, чтобы Россия поддержала хоть одну революцию со времён восстания в Тунисе, в Египте, где, по сути, народ не применял оружия.

Такова сущность тех, кто поддерживает преступления Башара Асада, и нельзя забывать, что всё это происходит на фоне полного международного молчания, исходящего от Америки и прочих больших государств.

Ведущий: Эти преступления творились и раньше. Сначала их совершал режим Асада, а потом Иран при молчании всего мира. Теперь Россия творит те же зверства, но мир всё так же молчит. Россия, по идее, является врагом США, но вместе с тем складывается впечатление, что США предоставляют России политическое прикрытие в этом деле.

Юсуф: Я хочу напомнить зрителям, что российским преступлениям, начавшимся в сентябре этого года, предшествовали встречи с Обамой, с представителями ООН, если я не ошибаюсь, 30-го сентября. И, как я помню, вторжение началось буквально через день или несколько дней после встреч с Обамой, после этой известной встречи, из которой вытекла конференция в Вене. Тогда пресс-секретарь Белого Дома вышел и сказал: «Президенты Обама и Путин встретились и заявили об инициативе в отношении революции в Сирии».

Я хочу напомнить, что весь мир, все страны, принимающие участие в этом преступлении против нас, включая Америку и Россию, говорят, что «судьбу Асада определит его народ». Но когда речь заходит о вопросе светского государства, они говорят: «Мы решили! Необходимо обязательно сохранить институты существующего государства и его светскость».

Это – противоречие. Как это понимать, что судьбу Асада решит его народ, но государство останется светским и будут сохранены его институты? Это очень важный момент в политике! Т.е. должны быть сохранены армия и спецслужбы, от которых мы, сирийцы, страдали как до начала революции, так и после. Это не что иное, как навязывание своей воли со стороны больших государств. Из этого уже понимается и разъясняется согласованность действий между Америкой и Россией.

Те, кто наблюдает за конфликтами вдоль украинских границ, в Крыму, в Средней Азии, могут заметить, что Америка договорилась с Россией о её вторжении в Сирию взамен на договорённости в тех регионах: в Средней Азии, странах бывшего СССР и в особенности – в Украине. Мы видим самую настоящую сделку за счёт нашей крови. Америка однозначно довольна вторжением России, которого она не совершала ранее.

Устаз Зияд, я хочу напомнить Вам и зрителям, что когда Америка захотела свергнуть Саддама Хусейна в 2003 году, она не спрашивала разрешения у ООН, не спрашивала разрешения России или Франции.

Была создана некая коалиция, но Америка пошла ей наперекор и отправилась в Ирак под ложными лозунгами. Сегодня же Америка делает всё возможное, чтобы сохранить Башара Асада. А Россия, соответственно, получила роль бандита с топором. Всё это уже стало ясным внутри Сирии.

Ведущий: Судя по полётам российских ВВС, возникает ощущение, что они выполняют роль воздушного прикрытия, всё равно, будь то для курдских ополченцев или для организации «ИГИЛ». Какова российская стратегия в Сирии?

Юсуф: Для начала нужно упомянуть одну мысль, которая, возможно, уже была озвучена ранее. Россия рассматривает как террориста любого, кто противостоит Башару Асаду. В этом контексте она и распространяет свою откровенную ложь, говоря, что она пришла сражаться против организации «ИГИЛ», хотя с первого же дня все увидели, что она пришла бомбить территорию повстанцев и помогать Башару Асаду.

От её представителей исходили ясные заявления о том, что всякий, кто противостоит Асаду, является террористом. Это – с одной стороны. С другой стороны, она хочет отомстить туркам за сбитый самолёт. Недавно мы уже озвучивали этот инцидент и говорили, что Владимир Путин в возрасте 30-ти или 40-ка лет был шпионом и информатором КГБ в Турции. (я не нашёл подтверждения данной информации, если считаете нужным, удалите выделенную часть!!!)

Это значит, что тут вмешались и личные интересы. Путин хочет вооружить курдов на севере Сирии. Также он борется с турецким проектом беспилотной зоны. Таким образом, мы имеем межгосударственные отношения за счёт нашей крови. Все эти соглашения, все эти заседания происходят за счёт крови сирийцев. В этом замешаны как большие государства, так и региональные. Клянусь Аллахом, нет иного толкования всему этому!

Ведущий: В связи с этим мы можем вспомнить заявления канцлера Германии, которая сказала, что «у того, кто бомбит свой народ, не может быть будущего». Но также она подтвердила необходимость выработки политического решения этому конфликту между режимом и оппозицией. Разве противостояние в Сирии идёт, на самом деле, между режимом и оппозицией? Разве к этому пришла революция?

Юсуф: Мы уже находимся пятый год в состоянии революции, за которой будет победа, по воле Аллаха. Всё это время мы слышим подобные заявления: «Асад должен уйти», «Асад не должен вернуться к власти»… И всё это время не прекращаются убийства и преступления безо всякого движения для их прекращения.

Когда эти страны желали прийти в движение, то мы видели одну ложь в их действиях, мы видели, как они действовали безо всякого обоснования. Преступления Асада стали ясными, стало понятно, что он хочет склонить к поражению этот народ и эту революцию. Сирия – это великая страна, но пришёл клан Хафиза Асада, а потом – и его сын, дабы сделать эту страну слугой иудейского образования, слугой для обслуживания больших государств, для помощи их несправедливым войнам против т.н. «терророризма», как это обстояло, например, с делом Махера Арара, за которое потом извинялся премьер-министр Канады!

Америка хотела подвергнуть пыткам этого мужчину и экстрадировала его в руки сирийских спецслужб. Асад выполнял свою роль перед Америкой, и поэтому она не хочет его проигрыша, не хочет, чтобы сирийцы избавились от него.

Ведущий: Господин Юсуф, люди уже устали видеть все эти зверства. Только за сегодня мы имеем около ста шахидов в окрестностях Дамаска и Алеппо. Я слышу уже от многих сирийцев, которые спрашивают: «Неужели международное сообщество мстит Сирии и сирийскому народу»? Почему мир молчит, глядя на эти преступления?

Юсуф: К сожалению, эти вопросы стали звучать постоянно. Этот мир заявляет о свободах, о правах человека, о том, что он создал международные организации для мира на земле, для опеки над народами и т.д… Лозунги, поднявшиеся в наше время, во время нынешних государств, на самом деле не применялись никогда. Более того, в сени этих лозунгов произошли мировые войны, произошла колонизация Африки Западом, были колонизированы страны третьего мира и страны исламского мира.

А сегодня ведётся эта бойня, подобия которой мы ещё не видели, на самом деле. Возможно, нечто такое и было, но не вот так, перед камерами. Истина этой революции такова, что она всё раскрыла. Самый простой люд в Сирии и тот уже понял, кто является агентом, кто является членом «Шабихи», кто является преступником, а кто встал вместе с народом. Стала ясной реальность региональных организаций и степень влияния Америки. Стала ясной суть иранского режима. Многие люди ранее полагались на иранский режим, на лозунг «Сопротивления и защиты (против «Израиля» и Запада)», а потом оказалось, что этот лозунг был обращён против нас же самих.

Мы слышали обращение этого Даджаля (Хасана Насраллы), который заявил, что путь к освобождению Иерусалима лежит через Забадани, через аль-Фуа. Мы видели, как бригада «Аль-Кудс» сражалась где угодно, только не в аль-Кудсе (Иерусалиме). Всё это настолько поражает, что, естественно, приводит к вопросам, хотя, к сожалению, возможно, что время для вопросов уже прошло. Да, этот мир (и в особенности – большие государства) совершает преступления против нас как народа.

Происходят крайне удивительные вещи. Нашим лозунгом стало слово «смерть». Удивительно, когда нам говорят: «Пусть Асад останется, ибо он лучше, чем «ИГИЛ»», – хотя все мы знаем, что он был намного раньше организации «ИГИЛ». Чем Асад отличается от Багдади (лидера «ИГИЛ»)? Это нам говорит Россия, которая ещё к тому же хочет быть одной из главных на конференциях и при политических решениях!

Я даже не знаю, что сказать. Я видел такие вещи там, в Сирии, которые с болью говорят сами за себя. В этом году я не был в Сирии, но ранее я был там раз в два месяца, не раз подвергался лично воздушным ударам и видел ужасные вещи. Лишь Аллах помогал нам, и я присоединяюсь к тем, кто говорит: «О Аллах! Нет у нас никого кроме Тебя!».

Ведущий: Как бы там ни было, Аллах поможет нам! Я благодарю тебя за встречу, господин Юсуф аль-Хадж Юсуф, политический репортёр из Сирии. И да поможет нам Аллах!

Информационный офис Хизб ут-Тахрир. Встреча на канале «Аль-Хивар» с доктором Юсуфом аль-Хаджем Юсуфом, 13.12.2015.

Перевод с арабского взят с hizb.org.ua

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Интервью, Общее, Российская интервенция с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s