Русская редакция Евроньюс на службе у Кремля и режима Асада

scrn_big_1

Мы уже несколько лет замечаем, как русская редакция Евроньюс ведет политику искажения информации о сирийских событиях. Канал вещает на нескольких языках. Обычно, информационный материал — это перевод с оригинала, который чаще всего выходит на французском.
Вчерашний вечерний сюжет про бои в Алеппо явно показывает прокремлевскую риторику. Вот несколько примеров, в сюжете используются такие слова как террористы, когда говорят о повстанцах. В то же время нет ни слова про использование кассетных боеприпасов при бомбежке, о которых говорится в оригинале сюжета журналиста Sophie Desjardin. Налеты российской авиации преподносятся как освобождение от террористов, хотя в оригинале нет ни одного слова террористы, в русском переводе сюжета слово террористы используется три раза. Также говорят о “Фронт ан-Нусра”, о которой не упоминается в оригинале.

Можете сверить переводы российской редакции и оригинала. Если не знаете французский, можете сверить с украинской версией перевода, которая ближе к оригиналу.

Сюжет поданный российской редакцией

Оригинал сюжета на французском

Сюжет на украинском

Также мы обратили внимание, что с начала революции в Сирии русская редакция Евроньюс выкладывала на свой какнал YouTube не все  сюжеты, в которых показывали бомбежки режимом Асада мирного населения.

СРБШ

Запись опубликована в рубрике Администрация проекта, Общее, Российская интервенция с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Русская редакция Евроньюс на службе у Кремля и режима Асада»

  1. Добрый день мы предлагаем объединить усилия. В борьбе с Путинской ложью.
    Мы имеем основную цель остановить ложную информацию новостного канала Евроньюс на русском языке. Именно на русском языке этот канал искажает информацию буквально на противоположный смысл. Таким образом, влияя на русскоязычную аудиторию, искажает до неузнаваемости Европейские ценности. Наша группа будет работать до тех пор, пока виновники не понесут заслуженного наказания и русскоязычная версия Евроньюс либо будет полностью запрещена во всех странах, либо перестанет манипуляции с переводами, комментариями, выводами и станет на защиту настоящих Европейских ценностей.

    Мы также выставили ваш публикацию у нас в интернет издании.
    Нам интересны ваши наблюдения и доказательства.
    http://cms.rus-euronews.webnode.be/

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s