Турецко-саудовская наземная операция в Сирии

saudi-turkey

Новость: Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция и Саудовская Аравия могут начать наземную операцию против группировки «Исламское государство» в Сирии.

Как передаёт http://www.aljazeera.net, об этом Чавушоглу заявил в субботу 13 февраля, возвращаясь из Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Он также сообщил, что Саудовская Аравия разместит боевые самолёты на турецкой авиабазе «Инджирлик», расположенной неподалёку от границы с Сирией.

По его словам, условием для наземной операции является наличие чёткой стратегии борьбы с «ИГ».

«Если будет стратегия, то Турция и Саудовская Аравия могут приобщиться к наземной операции на севере Сирии», – отметил Чавушоглу.

Комментарий: Саудия продолжает в спешке выполнять американские указы: ранее она организовывает коалицию под предлогом войны с хоуситами в Йемене, а сегодня – отправляет самолёты и войска в Турцию под предлогом борьбы с так называемой группировкой «ИГ», и обе страны, как Саудия, так и Турция, будут участвовать в этой сухопутной войне, которую они разъясняют как войну «в рамках международной борьбы против группировки «Исламское государство»».

Ранее Россия со своим воздушным и морским флотом выступала против «ИГ», а до неё – Иран со своей партией в Ливане делал то же самое. Америка составляет планы, именуя их «войной против группировки «Исламское государство»», но что же на самом деле? Неужели организация «ИГ» требует настолько большого международного участия, чтобы покончить с ней?

На самом деле, эта война – отнюдь не против «Исламского государства», а против сирийского народа, его искренних революционеров, которые стремятся освободить Сирию от американского господства. Мы слышали большое количество заявлений американских и турецких официальных лиц, что 90% ударов российских ВВС наносятся не по «ИГ», а по сирийской оппозиции.

В действиях Турции и Саудовской Аравии кроется большая беда! Турция, некогда столица Исламского Халифата на протяжении многих веков, и Саудия, страна двух святынь, выдвигают свои войска не для того, чтобы убрать евреев с благословенной Палестины, не для того, чтобы спасти мусульман Бирмы, а для войны, спланированной и ведомой Америкой! Саудия таким же образом воюет вместо неё в Йемене.

Руководители мусульман всё ещё стоят на путях предательства Уммы, подчинения сверхдержавам и войны против верующих! Когда же мусульмане осознают эту истину, скинут с себя это покрывало унижения и сбросят со своих плеч этих руководителей? Когда же они установят Праведный Халифат по методу пророчества и протянут свою руку Хизб ут-Тахрир, чтобы устремиться вместе с ним к величию и почёту?!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Халифа Мухаммад
Иордания
6 Джумада аль-уля 1437 х.
15.02.2016 г.

https://hizb.org.ua/ru/news-commentary/2597-su-34.html

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Общее с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s