Роль, отведённая России в Шаме

vanya-durak

Новость: Сирийский кризис за последние несколько месяцев обрёл новые черты. Так пишет корреспондент Мартин Чулов на страницах британской газеты «Guardian». Автор считает, что сирийский конфликт может перейти в решающую фазу, и первое, что бросается в глаза – это то, что интенсивные воздушные удары российских ВВС и продвижение правительственных сил не направлены против группировки «ИГ».

Комментарий: Во-первых: с самого начала народных движений Запад пытался сдержать революции, направив их в нужное ему русло, пытаясь этим сохранить существующие режимы, хотя время от времени он соглашался применять в некоторых странах и в некоторых режимах политику изменения курса или сглаживания, но в Шаме он столкнулся с абсолютно иным, новым и сильным общественным мнением, от которого исходили мощные силы, неподвластные Западу. Эти силы, в зарождении которых Запад никоим образом не участвовал, стали свершившимся фактом, подтолкнувшим к принятию всевозможных мер по их сдерживанию посредством некоторых подчинённых Западу стран – в чём он частично достиг успеха.

Во-вторых: США отличились здесь так называемой «стратегией терпения» и управляли процессом из-за кулис, а также применили все свои инструменты, агентов и козыри, а после провала некоторых из них – даже привели русского медведя, выпустив его за пределы его земель для выполнения нужной миссии. Этот медведь согласился обеспечить интересы лидирующей сверхдержавы ради своих интересов, по которым между ними существует договорённость, однако исключительно в рамках отведённой ему временной и непостоянной роли и чётко возложенных обязательств. А для того, чтобы получить вознаграждение за выполнение данной обязанности, России необходимо достичь ряда успехов на этой территории, по всей видимости, с приближением завершения этой её роли. Отсюда становится понятным требование Керри к сирийской оппозиции в трёхмесячный срок выбрать между сдачей и подписанием соглашения с режимом или «адом». Отсюда же понятно усиление жестокости и интенсивности авиаударов вопреки заявлениям о переговорах «Женева-3». Россию словно совершенно не интересуют эти переговоры, т.к. это – не её дело, будто оно – не в её руках, ведь её привела сюда Америка (словно лжесвидетеля), и Россия здесь играет роль мнимого глобального игрока, хотя глава её МИД напоминает неофициального пресс-секретаря, говорящего то, что угодно США, под прямую диктовку Керри.

В-третьих: Россия хвалится своей «миссией по борьбе с терроризмом по просьбе» преступного «сирийского правительства», однако, в то же самое время, она понимает всю опасность для неё, а в дальнейшем – последствия того, что она совершила. Даже если это будет не от рук мусульман, она осознаёт, что поднимутся голоса, требующие привлечь её к суду в качестве военного преступника за убийства и изгнания мирных жителей. Также она прекрасно понимает опасность становления мусульман как единой Уммы в войне и мире, ведь на территории России проживают миллионы мусульман. Проблема Чечни, проблемы в её новейшей истории, проблемы её завоевания и ненависть всё ещё находятся в чеченском сознании, и Россия – первая, кто обожжётся огнём мусульман, и ей ясно, насколько сильным будет этот огонь, исходя из того, насколько велика эта Умма.

Для России очевидно, что пламя межэтнической войны, в которую она играет, однажды коснётся её, а если учесть, что в самый пик своего могущества она не смогла покончить с идеей национализма, то что же она думает о времени, когда окажется намного слабее, нежели в советскую эпоху?

И последнее: менталитет Ивана Грозного, которым руководствуются Путин и его окружение, не спасёт его от его преступлений, и ждать осталось недолго! Реки крови, которые он проливает, непременно обернутся проклятьем для России и для тех, кто стоит за ней, как и для всех их агентов!

Аллах сказал:

وَلَا تَهِنُوا فِي ابْتِغَاءِ الْقَوْمِ إِنْ تَكُونُوا تَأْلَمُونَ فَإِنَّهُمْ يَأْلَمُونَ كَمَا تَأْلَمُونَ وَتَرْجُونَ مِنَ اللَّهِ مَا لَا يَرْجُونَ وَكَانَ اللَّهُ عَلِيمًا حَكِيمًا

«Не проявляйте слабости при преследовании врага. Если вы страдаете, то они тоже страдают так, как страдаете вы. Но вы надеетесь получить от Аллаха то, на что они не надеются. Аллах – Знающий, Мудрый» (04:104).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хасан Хамдан
9 Джумада аль-уля 1437 х.
18.02.2016 г.

https://hizb.org.ua/ru/news-commentary/2618-syria-russia.html

Запись опубликована в рубрике Общее, Российская интервенция с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s