Беженцы Алеппо между гуманитарным бедствием и политическим коварством

35d242426c151ea294ba310c5a17ad23_XL

С самого начала благородной сирийской революции турецкий режим играет в нём ключевую роль, но, несмотря на то, что он обладает серьёзной военной силой, с которой необходимо считаться, эта роль ограничилась в «обуздании» нескольких отколовшихся сирийских офицеров и руководителей ряда отрядов.

Сюда можно добавить и деятельность благотворительных организаций, специфика которой, по сути, требует принятия беженцев и их размещения в лагерях, однако и это происходило не всегда, а только согласно американскому плану «обуздания». После того, как турецкий режим исполнил свою роль и сумел взять в свой кулак нескольких руководителей отрядов, предоставив им возможность открыть представительства на турецкой земле, а также смог оказать им некоторую военную поддержку, от которой ни холодно, ни жарко, режим принялся увеличивать давление на сирийских революционеров, «отрёкшись» при этом от заявления своего главы Реджепа Тайипа Эрдогана перед сирийскими беженцами: «Вы – мухаджиры, а мы – ансары!», – и от его обещания «не допустить повторения резни в г. Хама 1982 года». Он молча наблюдал бойню, учинённую против сирийских мусульман, а также предоставил американским военным самолётам базу «Инджирлик» для использования её в бомбардировках жителей Шама и закрыл границу перед спасающимися от бочковых бомб людьми, и дело дошло до того, что на огромной площади турецко-сирийской границы он приступил к строительству бетонного ограждения и ловле всех, кто пытается его пересечь, под предлогом «безопасности» и «борьбы с терроризмом».

И вот сегодня режим Турции препятствует десяткам тысяч беженцев, бегущих из северных регионов Алеппо от свирепых атак российских самолётов, войти на турецкую землю, после того, как он принял уже более двух миллионов человек с разных уголков Сирии, оставив их скитаться в холоде и без крова над головой, но никто им не внемлет. Всё это делается для того, чтобы увеличить давление на жителей Шама: с одной стороны, подчинить их американскому политическому решению и толкнуть на ряд крупных уступок, пока не началась «Женева-3», а с другой – превратить проблему беженцев в политический инструмент для дальнейшего военного вмешательства, необходимого для того, чтобы не позволить курдским отрядам осуществить свои амбиции по самоуправлению. Это – красная черта для турецкого режима, основанного на националистической идее. Однако все эти действия осуществимы только под прикрытием «международного альянса» – отсюда и заявления о готовности к вводу сухопутных войск в Сирию под предлогом «борьбы с терроризмом» и заявления о готовности покончить с «ИГ», что, в свою очередь, даст турецкому режиму возможность находиться на территориях, контролируемых курдскими боевиками, и не допустить осуществления их мечты – образования курдской автономии.

Несомненно, происходящие события показали, что режим Турции стремится осуществить исключительно свои интересы и интересы своих господ. Даже если он и введёт войска в Сирию, то отнюдь не ради народа Шама, а ради «борьбы с терроризмом». Это лишний раз доказывает, что правители мусульман в общем (а Турции – в частности) являются агентами неверного Запада и стремятся достичь своих интересов вопреки человеческим ценностям и морали.

Благородная революция Шама оголила ложь международной системы и гуманитарных организаций, выставила напоказ предательство мусульманских правителей; их имена, предательство и заговоры против Шама навсегда останутся на чёрных страницах истории. Эта революция во что бы то ни стало стремится прийти к чистому как бегущий ручей итогу – она отсеивает внутри и выявляет снаружи: выявляет правителей, властвующих на плечах Уммы под исламскими лозунгами, которые первое, что сделали, – оставили без помощи Ислам и Исламскую Умму, и отсеивает личностей, примкнувших к отрядам «именем джихада», но, как мы и обещали, плохое в хорошем не задержится надолго.

Величина заговоров против революции Шама исходит из величия самой Благородной революции. Неверный Запад осознаёт, что время освобождения Исламской Уммы из-под его господства уже приблизилось, и притеснители скоро узнают, какой поворот их ожидает.

По материалам газеты «Ар-Рая»
Ахмад Абдульваххаб
Информационный офис Хизб ут-Тахрир Сирия
8 Джумада аль-уля 1437 х.
17.02.2016 г.

https://hizb.org.ua/ru/the-islamic-ummah/2622-aleppo.html

Запись опубликована в рубрике Беженцы, Общее с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s