С какими результатами Россия выводит войска из Сирии?

1448911327-obama-c1200x600

Итак, какие выводы можно сделать из заявлений Путина об уходе из Сирии.

Первое. Выводятся не все войска

Из речи Путина:

  • «вывод основной части нашей воинской группировки»;
  • «При этом наши пункты базирования – морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим – будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надёжно защищены с суши, с моря и с воздуха»;
  • «сегодня должна будет исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и созданием условий для мирного процесса».

Не стоит забывать, что еще до ввода контингента, Россия активно помогала режиму Асада, как оснащением, так и инструкторами. Сегодня, после усиления своих баз, она продолжит эту поддержку более активно.

Второе. Главная задача России возложенная на нее США выполнена — это принуждение к перемирию и переговорам

Из речи Путина:

  • «И прошу Министерство иностранных дел интенсифицировать участие Российской Федерации в организации мирного процесса по решению сирийской проблемы».
  • «Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон. Надеюсь, что это значительным образом поднимет уровень доверия всех участников процесса по примирению в Сирии и будет способствовать решению сирийского вопроса мирными средствами».

В роли кнута для повстанцев играет Россия, в роли раздающего пряники выступают США. 11 октября 2015 года Путин в интервью одному из своих пропагандистов Соловьеву сказал: «Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса». Кому нужен этот политический компромисс, России, политика которой ситуативная не имеющая стратегии и соответственно не имеющего долгосрочного плана на Ближнем Востоке? Конечно же нет. Условиями воспользуется тот, кто доминирует в этом регионе,  имеет стратегию и план, а это Америка. Именно она заявляла о своих планах как Большой Ближний Восток, кроме того она, как лидер капиталистического мира, делает все чтобы воспрепятствовать взятию власти приверженцам политического Ислама.

Между тем, сразу после заявления о выводе войск, Путин в ходе телефонного разговора отчитался перед Обамой о выполнении основных задач, поставленных перед российскими Вооруженными Силами по борьбе с международным терроризмом.

У России из-за отсутствия идеологии нет стратегии в международной политике. Поэтому целями для Кремля были решение региональных и личных проблем, это попытка вернуться в круг стран решающих мировые проблемы, показать соседям и своему населению величие свой страны, завуалировать провал политики с Украиной.

Сейчас у агитмашины Кремля задача убедить народ о достижении победы над террористами. Ведь заявленная цель русской агитмашины было — уничтожение террористов которые вот-вот могли напасть на Россию. Еще недавно 3 февраля глава МИД России Сергей Лавров заявлял: «Российские авиаудары не будут прекращены, пока мы реально не победим террористические организации: ИГИЛ, «Джебхат-ан-Нусру» и подобные им. Не вижу оснований для прекращения этих ударов». Прошло чуть более месяца, «террористов» не уничтожили, а войска уже нужно выводить. Решать этот курьёз сегодняшняя работа кремлевских пропагандистов.

В итоге Россия выводит войска в положении, когда настроила весь мусульманский мир против себя, еще больше наложив на себя санкции, в результате обострения отношений со своим вчерашним стратегическим партнером, как она заявляла — Турцией.

В свою очередь, эта ситуация проявила забытую некоторыми из мусульман мысль о том, что Россия является одним из постоянных врагов Исламской Уммы.

СРБШ

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Администрация проекта, Аналитика, Общее, Российская интервенция. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s