Время заявления о выводе российских войск было подобрано ко дню переговоров в Женеве

almuslat

В Женеве продолжились межсирийские переговоры. Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура встретился с делегацией сирийской отельной оппозицией. Перед этим состоялась его встреча с делегацией режима Асада, возглавляемая Башаром Джаафари. На этой встрече делегация узнала о заявлении Путина о выводе основных российских войск из Сирии. Скорее всего день заявления о выводе войск был специально подобран к этим межсирийским переговорам в Женеве.

Эксперты американской разведывательно-аналитической компании Stratfor также связывают успех российских действий в Сирии с результатами переговоров по межсирийскому урегулированию в Женеве.

«Вывод войск, который начнется ​15 марта, в тот же день, что и переговоры по Сирии в Женеве, может стимулировать прорыв на переговорах. Важно будет проследить за любыми сигналами о предстоящем соглашении, исходящими из Женевы, и указаниями из ЕС, которые могут стать намеком на потенциально большую сделку», — сообщается на сайте Stratfor.

СРБШ

Запись опубликована в рубрике Администрация проекта, Конференции и саммиты по Сирии, Общее, Российская интервенция с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s