Революция Сирии на распутье дорог

7113d27b61381873c176d2edfa15fc78_XL

Революция в Сирии по сей день продолжает ломать заговоры, организованные против неё от востока до запада. По сей день искренние сыны Уммы посвящают свои ночи и дни раскрытию этих заговоров и разоблачают заговорщиков. Как и не прекращает Америка плести величайшие заговоры против революции, плести позорные нити, которые, может, некоторые и не видят, но которые не скроются от сознательной части Уммы – от мусульман, которые продолжают срывать планы Америки, раскрывая и разоблачая их для тех, от кого они остались скрытыми из числа сынов Уммы (и в частности – от повстанцев).


Возможно, последними заговорами являются те шаги, которые освещаются в СМИ в последнее время – т.н. американо-российский договор «о прекращении огня» (о прекращении боевых действий), составленный от лица глав двух государств, участвовавших в международном собрании по оказанию помощи Сирии.

Двое глав объявили о своей направленности к созданию условий для успешного политического перехода власти в Сирии под руководством самих сирийцев при содействии ООН для облегчения полного претворения заявлений, прозвучавших в Мюнхене от имени международного сообщества по оказанию помощи Сирии 11.02.2016, резолюции Совета Безопасности ООН № 2254, заявлений в Вене 2015 г. и заявлений в Женеве 2012 г. Сюда же входит принятие условий перемирия в Сирии и предложение принять эти условия по прекращению боевых действий в 00:00 (GTM Дамаск) от 27.02.2016. Это перемирие не затрагивало «ИГИЛ», «Джабхат ан-Нусра» и иные «террористические организации», список которых определил Совет Безопасности, хотя известно, что сирийский режим никогда не обязывался соблюдать это перемирие на самом деле. И он будет нарушать его постоянно, и группировкам, что приняли условия перемирия и вошли в игру этих двух больших государств, не поможет их поступок. Их голоса не будут услышаны, как бы сильно или слабо они ни звучали.

Госсекретарь США Джон Керри пригрозил, сказав, что в случае провала всех «договорённостей о прекращении боевых действий в Сирии и подписания политического соглашения, принятого ООН, мы можем предпринять более агрессивные действия, чем просто расчленение Сирии». Керри указал в своём обращении во время слушания в Сенате на то, что отсутствие выработки решения кризиса в Сирии за столом переговоров приведёт к вероятности полного разрушения этой страны: «Я прекрасно понимаю, что в случае провала договорённостей существует вероятность распада всей Сирии».

Складывается впечатление, что Америка приняла своё решение стоять против нас вместе с преступным режимом Башара после того, как ранее прикрывалась ложными заявлениями о преступлениях сирийского режима против своего же народа и о том, что Асаду необходимо уйти, прежде чем заключать какие-либо соглашения по урегулированию сирийского кризиса.

Америка стала вести преступную борьбу против нас, но не напрямую, а используя свои ресурсы в Иране, его партии «Хизбалла», а недавно – и посредством грязного соглашения с Россией по убийству и вытеснению всякого, кто противостоит сирийскому режиму в Шаме. Сегодня, благодаря новому договору с Россией, Америка хочет привести повстанцев к переговорам с преступным режимом. Ранее она сама называла его преступным, а сегодня называет террористом всякого, кто не соглашается идти с ним на переговоры, а значит – такого можно убивать и не учитывать в рамках перемирия.

Также складывается впечатление, что Америка прекрасно осознаёт, что подобное перемирие обречено на провал, а поэтому она уже ведёт разговор о «Плане Б». Госсекретарь США Джон Керри упомянул 23.02.2016, что его страна рассматривает иные варианты взамен существующего плана в случае, если прекращение огня в Сирии не будет достигнуто и Сирия не увидит переходного этапа в ближайшем будущем. Перед комитетом по международным отношениям при Сенате США Джон Керри заявил: «Мы собираемся выяснить в течение одного–двух месяцев, является ли переходной процесс реализуемым… Асад должен принять некоторые реальные шаги в процессе формирования переходного правительства».

То, о чём говорит американская администрация, несмотря на заявления Керри, показывает, что США уполномочили Россию вести сирийские дела, потому как она не обязалась ничем, кроме как сохранить Асада от падения прежде, чем будет найдена или выработана ему замена. Тот, кто внимательно следит за делами американской администрации в регионе, видит, что она не готова вести сколько-нибудь серьёзные реальные шаги по изменению существующего положения дел на земле, особенно если учесть её понимание того, что если режим Башара Асада падёт сейчас, до того, как у него появится агент на замену, который был бы принят сирийским народом, то это приведёт к окончанию влияния США в Сирии с последующим установлением истинного Халифата на землях Шама, который изгонит Америку и её агентов из региона, вернув Умме гегемонию над ним и его богатствами. И поэтому Америка пытается выиграть время, делая ставку на отчаяние повстанцев в их попытке изменить ситуацию в Сирии, дабы народ Сирии сдался и согласился с желанием Америки.

Повстанцы в Сирии должны понять, что эти договорённости не защитят их от убийств и никогда не станут преградой для преступного сирийского режима от продолжения его борьбы и от его желания склонить перед собой жителей Шама, выливая раскалённую лаву на их головы. Именно Америка даёт ему возможность наносить удары по любому месту в Сирии, где он пожелает. Америка и глазом не моргнёт по этому поводу, ибо режим приводит в оправдание своих преступлений то, что эти районы контролирует «ИГИЛ», «Джабхат ан-Нусра» и прочие группировки, которые Америка назвала террористическими, или же что России не сообщили о том, что конкретный район подпадает под действие перемирия, но она готова в случае необходимости к соответственному политическому выходу, целью которого является сохранение американского влияния и его интересов в регионе.

Да, революция Сирии сегодня – на распутье дорог и нуждается в том, кто встанет на этом распутье и скажет людям: «Идёмте сюда, люди», – и не даст потянуть революцию на неправильный путь, не даст повести её тем, кто её недостоин, всё равно, будь то великие державы, как Америка, Британия и прочие, или же государства региона, помогающие повстанцам деньгами и оружием и внешне позиционирующие себя как друзья революции и повстанцев, а на самом деле являющимися просто руками неверных западных государств, делающими то, что им прикажут великие державы, дабы они претворяли их цели и не дали революции идти правильным путём, выражающимся в свержении режима и установлении Праведного Халифата по методу пророчества, который вернёт Умме её величие и славу во второй раз и отсечёт руки неверных, тянущихся к Умме как стая голодных псов, тянущихся к еде.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ * بِنَصْرِ اللَّهِ يَنصُرُ مَن يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он – Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хамид Абд аль-Азиз
22 Джумада аль-авваль 1437 г.х.
02.03.2016 г.

https://hizb.org.ua/ru/the-islamic-ummah/2671-syria.html

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Общее, США и революция в Сирии с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s