Бессрочное перемирие и легитимизация режима

mistura

Новость: Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура считает прекращение огня в Сирии бессрочным. Как сообщает «BBC Arabic», об этом он заявил на брифинге в Женеве 06.03.2016: «С точки зрения ООН, целевой группы (по прекращению огня), которая заседает в Женеве, и, безусловно, мюнхенского меморандума, режим прекращения огня является бессрочным», – сказал спецпосланник, но также он не исключил дальнейших нарушений режима прекращения огня в Сирии, в том числе – преднамеренных.

«Мы достигли срока в две недели, когда, в целом, наблюдается устойчивое сокращение насилия. В этом нет вопросов. Но я ожидаю, что будут происходить и худшие инциденты, возможно, устроенные провокаторами», – добавил он.

По его словам, вопрос заключается в том, смогут ли стороны сдержать подобные нарушения и не допустить того, чтобы они помешали тем изменениям, которые происходят сейчас в процессе урегулирования конфликта в Сирии.

Де Мистура отметил, что новый раунд переговоров по урегулированию сирийского кризиса состоится в Женеве с 14 по 24 марта.

Комментарий: День за днём всё чётче прослеживается желание спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, за которым стоит Америка, покончить с революцией Шама и растянуть «перемирие», при этом не получив никаких уступок со стороны режима. И несмотря на многочисленные нарушения перемирия, которые за 11 дней достигли 418 эпизодов и дали возможность асадовскому режиму за этот период занять новые территории, спецпосланник настаивает на бессрочном перемирии и пытается оставить место для переговоров, на которых Америка желает сковать революцию и уберечь своего агента Башара и его светский режим.

Предшествующее этому избрание чрезвычайного и полномочного посла башаровского режима в ООН Башара аль-Джаафари, который возглавляет делегацию Дамаска на переговорах, на высшую должность в Специальном комитете по деколонизации (Специальный комитет 24) в ООН, а также назначение жены заместителя министра иностранных дел сирийского режима Фейсала аль-Микдада консультантом во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) по вопросам оценки психологического состояния сирийских беженцев – всё это является явным посылом всему миру в общем (и переговорщикам из сирийской оппозиции – в частности) о том, что ООН и стоящая за ней Америка до сих пор считают асадовский режим сегодня и в будущем официальным представителем сирийского народа. ООН с помощью этих назначений проталкивает режим на международный уровень, несмотря на массовые убийства и бойню, которые он устраивает в Сирии. Также этот посыл говорит о том, что всё, что происходит вокруг переговоров в атмосфере «перемирия», – это давление на некоторые отряды с целью заставить их при помощи военного российского давления, блокады и голода признать свершившийся факт так, как он есть.

Несмотря на непреодолимые препятствия и невыносимые условия, мы верим в искренних революционеров, в их силу преодолеть все козни и предательства, которые терпит оставшаяся без помощи революция, и в то, что они не отпустят вервь Единого Аллаха!

أَلَيْسَ اللَّهُ بِكَافٍ عَبْدَهُ وَيُخَوِّفُونَكَ بِالَّذِينَ مِنْ دُونِهِ وَمَنْ يُضْلِلِ اللَّهُ فَمَا لَهُ مِنْ هَادٍ * وَمَنْ يَهْدِ اللَّهُ فَمَا لَهُ مِنْ مُضِلٍّ أَلَيْسَ اللَّهُ بِعَزِيزٍ ذِي انْتِقَامٍ

«Разве Аллаха не достаточно для Его раба? Они устрашают тебя теми, которые ниже Него. А кого Аллах введёт в заблуждение, тому не будет наставника. А кого Аллах наставит на прямой путь, того никто не введёт в заблуждение. Разве Аллах – не Могущественный, Способный на возмездие?» (39:36-37).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Мукайдиш
Тунис
4 Джумада ас-сани 1437 х.
13.03.2016 г.

https://hizb.org.ua/ru/news-commentary/2674-syria.html

Запись опубликована в рубрике Общее с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s