«И если вы отвернётесь, Он заменит вас другими людьми, и они не будут подобны вам» (47:38)

mideast-syria-the-reb_horo

وَإِنْ تَتَوَلَّوْا يَسْتَبْدِلْ قَوْمًا غَيْرَكُمْ ثُمَّ لا يَكُونُوا أَمْثَالَكُمْ ٣٨

«И если вы отвернётесь, Он заменит вас другими людьми, и они не будут подобны вам» (47:38)

Новость: Сообщается из источников «Аль-Арабии», что в Анкаре в течение ближайших нескольких часов состоится встреча, где соберутся представители всех вооружённых сирийских оппозиционных фракций. Цели встречи, как сообщают источники, заключается в формировании единого органа этих фракций.


Комментарий: Безусловно, объединение оппозиционных отрядов является требованием Шариата и народа, но не каждое единение является похвальным! Объединение на основе проекта Америки для создания светского демократического государства является порицаемым делом, что делает эти отряды инструментом для достижения планов врагов Аллаха, прикрываясь предлогом прекращения кровопролития на основе принципов Ислама, о чём предвещал Посланник Аллаха (с.а.с.) – путём установления Праведного Халифата после свержения правления тирании. Всевышний Аллах говорит:

وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلا تَفَرَّقُواْ ١٠٣

«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не распадайтесь» (3:103).

«Крепко держаться» означает держаться на основе Корана и Сунны, стремясь претворить их в жизнь после свержения тирана Сирии. Это не должно быть всего лишь объединением, и тем более – не объединением на основах, в корне противоречащих Исламу, более того – направленных на то, чтобы уничтожить Ислам, а также вести борьбу против тех, кто призывает к его возрождению.

Долгое время Америка стремилась объединить отряды, используя в качестве инструмента в регионе правителей Саудии и Турции. И вот, ответив на зов в срочном порядке, оппозиционные отряды сегодня встречаются в Анкаре с целью сформировать единый орган и помочь проекту Запада и всем, кто следует политическим планам Америки. И они заключают перемирие с убийцей детей и насильником. Они садятся с ним за одним столом, чтобы вести переговоры о пролитой крови шахидов, которая льётся уже на протяжении более пяти лет.

Поистине, выполнение обещания Аллаха Его искренним верующим рабам никто не остановит. Закон Аллаха о замене одних другими постигнет каждого, кто отвернётся от законов Аллаха и удовольствуется тем, что он примкнул к неверному Западу. Всевышний Аллах говорит:

وَإِنْ تَتَوَلَّوْا يَسْتَبْدِلْ قَوْمًا غَيْرَكُمْ ثُمَّ لا يَكُونُوا أَمْثَالَكُمْ ٣٨

«И если вы отвернётесь, Он заменит вас другими людьми, и они не будут подобны вам» (47:38).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад Абдуль-Ваххаб
Глава медиа-офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
8 джумада ас-сани 1437
17.03.2016

https://hizb.org.ua/ru/news-commentary/2682-league.html

Запись опубликована в рубрике Группировки и объединения, Общее, Хизб ут-Тахрир Сирия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s