Не бывать в Шаме тому, что они плетут в Женеве! Революция Шама лишит сил Америку и Россию, а предателей и агентов приведёт в негодность!

sham-revo

Новость: Госсекретарь США Джон Керри посетил Москву, где провёл встречу с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщают СМИ, в ходе встречи, состоявшейся 23.03.2016, Керри хотел ознакомиться с «соображениями» российского президента и со степенью его готовности к переговорам вокруг сохранения президента Сирии Башара Асада у власти.

Согласно мнениям американских высших должностных лиц, вопрос будущего Асада является ключевым для того, чтобы дать импульс мирным переговорам, направленным на прекращение сирийского конфликта, которые проходят под патронажем специального представителя ООН в Сирии Стаффана де Мистуры в Женеве между представителями сирийского режима и оппозиции.

Комментарий: Вначале следует подчеркнуть, что Керри не поехал в Москву для того, чтобы ознакомиться с «готовностью российского президента» к вышесказанному вопросу, а прибыл туда для того, чтобы обсудить подробности того, как устранить Асада от власти без риска, пока идёт встреча делегаций со стороны режима и оппозиции в Женеве. Это указывает на спешку Америки в том, чтобы выйти из ставшего тупиковым для неё сирийского кризиса.

Сохранение Башара у власти или его уход – это проблема, которая тормозит переговорный процесс. Керри подчеркнул на пресс-конференции по итогам встречи с Путиным 25.03.2016, что Асаду следует осознать, что его дальнейшее пребывание у власти уже невозможно.

Ранее, 12.03.2016, накануне переговоров заместитель председателя совета министров, министр иностранных дел сирийского режима Валид аль-Муаллем заявил, что де Мистура не имеет права говорить о президентских выборах в Сирии, как и заявил о том, что Башар – это «красная черта». С полностью противоположными заявлениями выступили делегация оппозиции и саудиты, настаивающие на том, чтобы вопрос о дальнейшей судьбе Башара и механизмы его ухода были включены в повестку дня женевских встреч.

Выше говорилось, что вопрос будущего Асада является ключевым для того, чтобы дать импульс нынешним переговорам в Женеве. Это заставляет нас вернуться к 15 марта, когда Россия объявила о (частичном) отводе войск из Сирии, что совпало с началом встреч делегаций оппозиции и режима в Женеве. Российские официальные заявления говорили о том, что вывод произведён «в поддержку Женевских переговоров».

Каким образом вывод российских вооружённых сил может поддержать переговоры? И как обсуждение будущего Асада даст им импульс?

Америка требует от обеих делегаций прийти к решению, включающему формирование переходной власти, где предусматривается уход Башара с поста президента в течение 18 месяцев. Однако за каждой из двух делегаций в Сирии имеются определённые силы, которые или совершенно отвергают переговоры, или же ожидают от них исключительно явной победы.

Большая часть участников делегации оппозиции не представляют почти никого из сирийского народа, а меньшая часть из них «осыплется», если делегация пойдёт хоть на малейшие уступки и не воплотит чаяния народа, а именно – уход режима со всеми его составляющими, поэтому на переговорах оппозиции необходимо получить определённые дивиденды. Основные решения, озвучиваемые на переговорах, отвергаются большей частью населения Сирии, так что для оппозиции ничего не остаётся, кроме как выйти с переговоров с такими итогами, где есть «уход Башара», для того, чтобы люди хоть как-то приняли эти итоги и оппозиция сохранила своё лицо.

Башар Асад – американский агент, он готов пойти на эту уступку, но для этого нужно найти соответствующий выход (т.е. замену Башару и устраивающую Америку форму перехода власти). Дело в том, что представители военной элиты, поддерживающей режим, а это – его основная поддержка, на данный момент глубоко убеждены в том, что они сильны и вот-вот покончат с войной и революцией, особенно на фоне побед, достигнутых при поддержке российских вооружённых сил. А поэтому они не признают никаких уступок, особенно – лишение власти и лишение их её привилегий. После этих побед вопрос об уходе Башара они не собираются обсуждать вообще. По этой причине мы находим, как накануне самих переговоров Валид аль-Муаллем и делегация режима объявляют о том, что будущее Асада не обсуждается. Проблема на самом деле заключается не в них – как Валид аль-Муаллем, так и глава правительственной делегации Башар Джафари – агенты Америки. Однако эти агенты вместе с Башаром опасаются пойти на уступки, которые окружение Башара не поймёт, что может привести к непредвиденным обстоятельствам. Итого, как делегация оппозиции нуждается в итогах, где определено будущее Башара, так же и делегации режима необходимо держать этот вопрос подальше от переговоров.

Вот в такой атмосфере, совпавшей с началом переговоров, Россия объявила об отводе войск, который, таким образом, поможет убедить силы, окружающие и поддерживающие режим, пойти на ряд уступок, пока они являются победителями и пока их не вынудили силой это сделать после вывода российской армии. Это объясняет заявления российских официальных лиц о том, что вывод войск произведён «в поддержку Женевских переговоров».

Дополнительным фактором, убеждающим проасадовские силы согласиться на переговоры вокруг будущего Башара, является утечка информации о выводе сил иранской партии в Ливане («Хизбаллы») из Сирии. Ранее со стороны Америки в адрес Ливана был озвучен ряд предупреждений о том, что группировка «ИГ» начинает представлять угрозу Ливану в долине Бекаа и Северном Ливане. Это оправдывает большое отступление «Хизбаллы» из Сирии, что ослабит армию режима и поможет убедить его окружение начать обсуждать вопрос об уходе Башара.

В таких условиях визит Керри в Москву и его заявление о будущем Башара, которое явно выглядит давлением на того, кто на самом деле помогает Башару оправдать принятие намеченных для него уступок и убедить своё окружение для того, чтобы оно осознало всю неминуемую опасность для себя и согласилось включить вопрос о будущем Башара в повестку дня переговоров. Это – то, с чем вернётся делегация режима в Сирию и над чем станет работать. Далее начнётся новый раунд переговоров после достижения данных задумок Америки, которые она в дальнейшем доведёт до России, где последняя станет выполнять роль по давлению на армию Башара и его покровителей. Это объясняет заявления американских официальных лиц о том, что обсуждение будущего Асада между Керри и Путиным даст толчок для мирных переговоров, проводимых Стаффаном де Мистурой. По этой причине визит Керри направлен на обсуждение будущих шагов для обеих делегаций в Женеве и для того, чтобы угомонить окружение Башара, убедив его пойти на уступки; а также возложить данную миссию на Россию.

Нужда обоих делегаций в Женеве в положительных для себя итогах, а также их неспособность идти на уступки стали препятствием перед лицом Америки в Сирии, хоть она и привела своих агентов-переговорщиков, но они не представляют никого из тех людей, с помощью которых можно было бы осуществить задуманное. Нынешний раунд женевских переговоров не отличается от всех предыдущих, однако он является самым сложным и опасным для Америки, т.к. она израсходовала всех своих агентов, особенно тех, кто поднимает исламские лозунги в угоду сирийскому народу, а потом соглашается со всеми пунктами, обеспечивающими американские интересы, и не придаёт значения законам Ислама.

Те, кто отправились в Женеву под эгидой Америки и России и погрязли в позорном болоте переговоров, в особенности те, кто поднимает исламские лозунги, остро нуждаются в том, что позволит им сохранить своё лицо перед людьми. Однако Америка не способна им это обеспечить. Они, высунувши языки, тщетно мчались за миражами, а вернутся с позором и войдут в список отбросов народа.

Аллах Тааля говорит:

وَاتْلُ عَلَيْهِمْ نَبَأَ الَّذِيَ آتَيْنَاهُ آيَاتِنَا فَانسَلَخَ مِنْهَا فَأَتْبَعَهُ الشَّيْطَانُ فَكَانَ مِنَ الْغَاوِينَ * وَلَوْ شِئْنَا لَرَفَعْنَاهُ بِهَا وَلَـكِنَّهُ أَخْلَدَ إِلَى الأَرْضِ وَاتَّبَعَ هَوَاهُ فَمَثَلُهُ كَمَثَلِ الْكَلْبِ إِن تَحْمِلْ عَلَيْهِ يَلْهَثْ أَوْ تَتْرُكْهُ يَلْهَث ذَّلِكَ مَثَلُ الْقَوْمِ الَّذِينَ كَذَّبُواْ بِآيَاتِنَا فَاقْصُصِ الْقَصَصَ لَعَلَّهُمْ يَتَفَكَّرُونَ

«Прочти им историю о том, кому Мы даровали Наши знамения, а он отбросил их. Сатана последовал за ним, и он стал заблудшим. Если бы Мы пожелали, то возвысили бы его посредством этого. Однако он приник к земле и стал потакать своим желаниям. Он подобен собаке: если ты прогоняешь её, она высовывает язык, и если ты оставишь её в покое, она тоже высовывает язык. Такова притча о тех, которые считают ложью Наши знамения. Рассказывай эти истории, – быть может, они призадумаются» (07:175,176).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Махмуд Абдулькарим Хасан
18 Джумада ас-сани 1437 х.
27.03.2016 г.

https://hizb.org.ua/ru/news-commentary/2707-k.html

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Общее, Российская интервенция, США и революция в Сирии с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s