Чтобы свергнуть сирийский режим не нужно с ним разговаривать

suriya_jenev

Новость: СМИ: 24 марта завершился первый раунд переговоров «Женева-3», далее предстоит ещё два раунда.

Комментарий:

1) Если вооружённые отряды серьёзно намерены свергнуть сирийский режим, то в таком случае зачем им идти в Женеву на переговоры?
2) Мы вправе спросить: о чём, собственно, переговоры? Каждый здравомыслящий человек легко находит ответ – обо всём, чём угодно, только не о свержении режима.

3) Так называемая «политическая оппозиция» и командующие отрядов, которые присутствуют на женевских переговорах, по сути, не представляют сирийский народ и воюющие отряды, т.к. политические дивиденды, почести и комфорт огромных гостиниц ослепили их, и они забыли о том, что происходит в Сирии, и о целях её революции.

4) Переговоры ведёт Америка, что подтвердил председатель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Халед Ходжа в интервью телеканалу «Аль-Джазира», где сказал: «Все действуют при покровительстве Америки».

5) Политическое решение (о котором ведутся переговоры) представляет собой светское государство, где оппозиция сотрудничает с ключевыми элементами режима, и данное решение лежит далеко от целей революции, а это – искоренение режима, свобода от колониального господства и исламское правление. Чтобы сохранить своё лицо, оппозиции остаётся только требовать гуманитарную помощь и уход Башара – а это возвращает ситуацию к дореволюционной обстановке в стране; и даже хуже – она дошла до того, что заместитель координатора Высшего комитета по переговорам (ВКП) Яхья Кодмани заявил корреспонденту «Аль-Джазиры» в Женеве Мухаммаду Кришену о том, что Россия, которая убивала, разрушала и изгоняла так, что это одному Аллаху и сирийскому народу известно, – это «дружественное государство для сирийского народа». Также на низость положения указывают и издёвки над сирийским народом со стороны специального представителя Генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, который в своём документе, представленном в ООН по итогам переговоров, указал, что «сирийский народ имеет исключительное право в выборе политической, экономической и социальной модели, без какого-либо внешнего давления или вмешательства».

6) Здесь действительно следует напомнить революционерам о том, ради чего они вышли, о том, какова цель революции, и о том, о чём они поклялись своим командирам, а также о том, что они дали слово, что не заменят флагом колонии знамя Посланника Аллаха (с.а.с.), «нашего предводителя навеки», а это – символ исламского правления. Америка испробовала на вас убийства, разрушения, изгнания и голод, т.е. «военное решение», и потерпела фиаско. Теперь же она применяет на вас «политическое решение», так приведите же и его в негодность, да поможет Аллах вам в этом! А если вас постигнут наущения демократии, то прибегайте к Аллаху от её зла и помните хадис Посланника Аллаха (с.а.с.), где он предвещает о том, что после периода власти тирании, в котором мы живём сегодня, наступит Праведный Халифат по методу пророчества!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Бо Азизи
23 Джумада ас-сани 1437 х.
01.04.2016 г.

https://hizb.org.ua/ru/news-commentary/2724-h.html

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Конференции и саммиты по Сирии, Общее с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s