Истинные причины распада ИГИЛ

12971019_471639943027510_5883583221914579631_o

Тот, кто внимательно наблюдает за историей развития ИГИЛ, видит, что вначале своего пути группировка стремительно захватывала новые территории. Порой от неё отступали по самым странным причинам по сути без боя десятки тысяч солдат, а порой она вступала в бой и по простой причине единства командования в своих рядах побеждала раздробленных повстанцев. Но сегодня уже армии куда меньших размеров не отступают перед ней, а повстанцы раз за разом начинают возвращать ранее потерянные территории… Все же тема нашей статьи посвящена второй части этого вопроса, а именно тому почему сегодня ИГИЛ заметно теряет свои позиции.

После того как курдская пешмерга при поддержке Америки и Турции смогла взять под свой контроль Кобани, начался обратный отсчет истории ИГИЛ. Дальше был потерян Тель-Абьяд, Айн Иса, Айн Кантари, позиции на юге Хасаки и т.д. Уже тогда было ясно, что идет системный кризис внутри группировки и взятие Пальмиры ничего не решит. Сегодня Пальмира потеряна и внутренняя болезнь стала видна. Еще острее, возможно, этот кризис виден в иракских владениях ИГИЛ. Эль-Фаллуджа в полном окружении, взята на измор и ничто не указывает на какой бы то ни было прорыв блокады. Далее на запад по Евфрату г. Хит окружен также, за него ведутся бои внутри города, а значит он уже по сути тоже потерян. Рамади потерян полностью. Г. Самарра на р. Тигр потерян, Тикрит и Байджи тоже. Нет никаких указаний и намеков на то, что эти города будут возвращены. ИГИЛ перешел в глухую оборону, что также является предвестником распада.

А самое главное, что не мало людей покидает территории ИГИЛ и вот это серьезнейший показатель, более серьезный, чем даже потеря городов и сел.

Всё выше перечисленное является на самом деле лишь последствиями той болезни допущенной изначально: НАРУШЕНИЕ ШАРИАТСКОГО СПОСОБА УСТАНОВЛЕНИЯ ХАЛИФАТА. Базовым промахом ИГИЛ является отсутствие народной поддержки именно самого проекта Халифата в том виде, что его предоставляет ИГИЛ. Простыми словами выражаясь люди не то что в остальных частях Сирии и Ирака, но даже на ИГИЛовских территориях не достаточно его поддерживают. А если говорить более широко, то ИГИЛ, объявляя сначала государственность, но не уточняя что это за государственность, а после все же объявляя Халифат, допустило множество ошибок и самые важные из них три, которые являются тремя столпами установления Халифата именно по методу пророчества:

1. ИГИЛ не выработал общественного мнения лояльного к проекту Халифат ни в Сирии, ни в Ираке и в итоге теперь защищает свои территории самостоятельно как группировка.

2. ИГИЛ не получил достаточной поддержки обладателей силы и влияния в стране, которые бы передали ему власть также как ее передали ансары Пророку (с.а.с.) во время второй присяги при Акабе, где ему присягали лишь ансары, а не его изначальная группа мусульман в Мекке именуемых мухаджирами, что в корне отличается от того как поступили ИГИЛ объявив о Халифате на основании присяги самих членов ИГИЛ своему амиру, а не на основании присяги жителей Сирии и/или Ирака в достаточной мере, для чего нужно как минимум было контролировать большу часть населенных территорий этих стран.

3. ИГИЛ не является политической группой способной наладить работу по созданию предыдущих двух условий ибо только политическая группа может выработать общественное мнение и только она может, используя это мнение, влиять на обладателей силы.

Таковы истинные причины распада ИГИЛ, который позиционируя себя Халифатом так и не стал им по факту, таковы причины того, почему Умма не восприняла его и почему не подчиняется его лидеру как халифу.

Вот в чем важность перечисленных выше трех условий необходимых для создания Халифата ИМЕННО ПО МЕТОДУ ПРОРОЧЕСТВА, обойдя которые ИГИЛ не стало Халифатом, а репрессии ведомые им лишь еще больше усугубили положение.

P.S. Выход для ИГИЛ только один: признать себя группировкой мусульман, коей они и являются, примириться с мусульманами из иных группировок и объединиться с ними по мере своих сил вокруг единого проектах для всех, а именно проекта установления настоящего праведного Халифата по методу пророчества со столицей в Дамаске, после свержения режима Асада со всеми его символиками и столпами.

СРБШ

https://en.wikipedia.org/wiki/Template:Syrian_and_Iraqi_insurgency_detailed_map

Запись опубликована в рубрике Администрация проекта, Аналитика, Общее с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s