Память о годовщине упразднения Халифата – не для слёз и рыданий, а для активной и упорной деятельности, дабы вернуть похищенную славу

symoe030516.jpg

Всевышний Аллах говорит в священном Писании:

وَأَنِ احْكُمْ بَيْنَهُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللَّهُ وَلا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَهُمْ وَاحْذَرْهُمْ أَنْ يَفْتِنُوكَ عَنْ بَعْضِ مَا أَنْزَلَ اللَّهُ إِلَيْكَ ٤٩

«Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, не потакай их желаниям и остерегайся их, дабы они не отвратили тебя от части того, что ниспослал тебе Аллах…» (5:49).

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Истинно, Имам – это щит, за спиной которого сражаются и которым прикрываются», – хадис передал Бухари от Абу Хурайры (р.а.). Значение слов «Имам – это щит» – это защита, так как Имам препятствует противнику нанести вред мусульманам, защищает людей друг от друга, а также защищает целостность и неприкосновенность Ислама.

О народ Шама… О те, о которых сказал Пророк Мухаммад (с.а.с.): «Если испортился народ Шама, то нет в вас блага», – хадис передал Тирмизи от Муавии ибн Къурры, а тот – от своего отца. Нет сомнений, что вы помните болезненную дату, которую мы переживаем сегодня, а именно – девяносто пятую годовщину упразднения Халифата руками преступника и английского агента Мустафы Кемаля двадцать восьмого числа месяца Раджаб 1342 г.х. (1924 г.). С самого начала этой даты мы – как затерявшиеся сироты в руках злодеев, оказавшиеся под правлением системы неверия после того, как Запад разорвал наше государство более чем на пятьдесят кусков! И на каждом лоскутке они установили своих агентов, которые оберегают интересы своих господ и насильно правят рабами. Также для каждой страны Запад установил нарисованные колониалистами «национальные» гимны и флаги, чтобы мусульмане забыли своё великое прошлое, где они проживали под сенью одного государства, и этим государством был Халифат. Неверный Запад сделал для себя дозволенными наши земли, обесславил нашу честь, пролил нашу кровь, а затем посредством правителей-тиранов он правит нами огнём и мечом… Мы пережили множество страданий после того, как потеряли вкус жизни и достоинства под правлением и опекой халифа, Исламского Государства и его мощной армии.

Мы напоминаем о дате упразднения Халифата отнюдь не для того, чтобы плакать самим, или заставить плакать вас, а для того, чтобы подтолкнуть нас и вас к усердной и искренней работе вместе с усердствующими братьями для его возвращения. Это является обещанием Аллаха и радостной вестью Посланника (с.а.с.), где он сказал в хадисе, переданном Абу Даудом от Хузайфы (р.а.): «…затем снова будет Халифат по методу пророчества…». Остерегайтесь преступников, которые жаждут украсть вашу революцию, и остерегайтесь принять другое решение помимо того Халифата, которым будет доволен ваш Господь и которым будет восстановлена ваша слава… Без сомнений, по воле Аллаха, она будет установлена, и я вижу, что настало это время. Мы просим Всевышнего Аллаха даровать нам победу посредством нашего и вашего усердия, и пусть к этой славе стремятся усердствующие!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ ٢٤

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем и что вы будете собраны к Нему» (8:24).
Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Сирия
№ I-SY-610-1438
Среда 26 Раджаба 1438 г.х.
03.05.2016 г.

Запись опубликована в рубрике Общее, Хизб ут-Тахрир Сирия с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s