Что будет после больших событий, связанных с бойней в Алеппо?

afb2533e0f24ae4699be49a4b0a08476

«Алеппо горит» (#حلب_تحترق)! Именно под таким хештегом на арабском языке и на прочих языках мусульманская молодёжь выразила свою реакцию в социальных сетях, свой гнев и свою печаль в связи с тем, что происходило и до сих пор происходит в Алеппо, в связи с кровью невинных, которая стала течь по его улицам после того, как правительственная сирийская и российская авиация нанесли авиаудары по жилым кварталам города, как, например, по больнице аль-Кудс.
Количество пользователей, заинтересовавшихся этими событиями напрямую, достигло небывалых размахов. В одном только Твиттере твитов с таким хештегом насчитывается уже 500 тысяч. Красный цвет, который разместили пользователи на своих заставках в Фейсбуке и Твиттере, так же получил большое распространение, олицетворяя собой кровь жителей города. Бесчисленные твиты и репосты с фото- и видеоматериалами о происходящем в Алеппо заполнили соцсети.

Эта ужасная бойня, произошедшая после заключения договора между Вашингтоном и Москвой, показывает, что по отношению к Алеппо в данном случае было сделано исключение. Это – не первая бойня за историю революции Шама и не последняя, а международная система, удивлённая революцией, вставшей против самого деспотичного и самого преступного из всех режимов региона, по-прежнему обеспечивает этот режим всеми средствами для продолжения его жизнедеятельности, дабы он мог и дальше распространять порочность в Шаме, уничтожать его население и, не боясь наказания, опускаться до самого дна своей дикой натуры.

Но я пишу тут это не для того, чтобы рассказать о политической обстановке в Шаме, формирующей продолжение этой революции. Положение стало очевидным. Необходимо было, чтобы вся это чистая кровь пролилась для того, чтобы молодёжь Уммы, интересующаяся событиями позади экранов, осознала, что Обама является ответственным за геноцид в Сирии, что правящие режимы являются преступными режимами и инструментами в руках реального правителя региона, проливающего кровь мусульман – Америки.

Молодёжь, заинтересовавшаяся событиями, происходящими тут, показала на деле правдивость своей исламской акъыды и силу связи, объединяющей жителей Шама с жителями Египта, Пакистана и арабского Магриба, – той самой связи, которую колонизаторы до сих пор пытаются порвать и продолжают плести заговоры против неё, дабы заменить эту связь на иные зловонные патриотические и националистические виды связей. Алеппо горит и сгорают вместе с этим символики колониализма и его флаги, дабы остался только один флаг, объединяющий всю Умму на её акъыде: «Нет бога кроме Аллаха, Мухаммад – Посланник Аллаха».

Тем не менее, братская связь за последние 95 лет отсутствия Халифата претерпела ряд воздействий, из-за которых мусульманская молодёжь не имеет возможности помочь жителям Алеппо, и только лишь молитвы к Аллаху о помощи являются доступным для них способом ответить на призыв Аллаха в Коране:

وَإِنِ اسْتَنصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72).

Правящие режимы в исламских странах посредством систематической политики в сфере образования, посредством СМИ, посредством диктаторского правления навязали молодёжи неуверенность в себе, неспособность что-то изменить, чувство бессилия и разочарованности. В то же самое время эти режимы наложили на них оковы и не дают им выполнить их обязанность, возложенную на них исламской акъыдой, – обязанность оказать помощь слабым и поддержать своих братьев-мусульман в любом месте. Сегодня реакция помощи для жителей Алеппо, Палестины и Ирака ограничилась молитвами и плачем, ибо исламская молодёжь забыла, что помощь Аллаха приходит тогда, когда к молитвам прилагаются поступки.

Важность интернет-сайтов в среде СМИ состоит в донесении истинной информации, донесении правды до Уммы для того, чтобы привести в действие её потенциал, но эти сайты не отменяют самой важной роли, которую должна играть исламская молодёжь вплоть до Судного Дня. Нельзя обойтись без танков и без ведения военной политики, которая должна вырисовывать план противостояния и определять рабочий процесс для достижения победы!

Дела принимают совершенно иной оборот, когда некоторые начинают предполагать, что сила СМИ достаточна для того, чтобы привести в движение улицу, и для изменения реальности. Таким образом, они отделяют средства связи (в данном случае – Интернет) и донесение призыва от политики, предназначение которой как раз таки состоит в том, чтобы вести заботу о делах людей и менять их реалии жизни. Этим действием они возлагают на СМИ больше, чем те могут вынести. Как мы можем возложить на СМИ бремя изменений, полагаясь на них и не неся ответственности за горы политических действий, которые нужно вести?!

Сегодня от исламской молодёжи требуется усиленная работа по проведению реальных изменений плечом к плечу с сознательной группой мусульман, работающей над устранением этих агентурных, предательских режимов и желающей защитить жизни мусульман, их честь и земли посредством установления Имама для всех мусульман, который станет щитом, за которым сражаются и которым защищаются, как сказал Посланник Аллаха (с.а.с.) о правителе мусульман. Государство Халифат предоставит возможность этому халифу дать отпор даже притеснению одной женщины мусульманки, а за смерть одного мусульманина повести на врагов такую армию, конца которой не будет видно и которая сотрясёт землю под ногами тиранов.

Так что же вы сделаете, о исламская молодёжь, для Алеппо и прочих городов Сирии после того, как поменяете обратно заставки на своих страницах в Фейсбуке, когда прекратятся плачущиеся комментарии, которые вы набираете на клавиатурах?!

Что вы предоставите вашей Умме, кроме молитв и слёз? Разве так, вообще, ведёт себя молодёжь? Тогда что вы оставите для стариков?

Клянусь Аллахом, старики в Шаме держатся стойко, и один из них, описывая их положение, сказал: «Вот мы тут остались! Мы – муджахиды! Мы продали свои жизни Аллаху и не скупимся! С именем Аллаха мы добыли величие! Мы увидели море смерти и не отвернулись… И скажите всему миру, что мы склоняемся только перед Аллахом! Скажите всему миру, пусть слышит, что мы возносим свои руки только к Аллаху! Скажите всему миру, что мы следуем только за Мухаммадом (с.а.с.)! Наш предводитель навсегда – наш господин Мухаммад (с.а.с.)! Мы будем оставаться стойкими даже по пояс в земле, даже если небо свернётся! Мы будем стоять тут, пока флаг Ислама не поднимается в небе Шама или же пока не вознесутся наши души, не склоняясь ни перед кем, кроме Аллаха».

Разве не пылкая это речь? Как можно сидеть на месте после слов этого старика?

Идите к вашей Умме и помогите ей! Не ждите новых массовых убийств, сменяющихся одно за другим, чтобы снова проявлять сострадание и лить слёзы!

Мудрость по этому поводу говорит: «Не мух убивают, а болота осушают»… Кровь может перестать литься только после проведения коренных изменений, когда будет возвращена исламская жизнь, когда будет установлено государство Халифат по методу пророчества, в котором мусульмане приобретут благородную жизнь, в котором их кровь не будет литься, а их города – разрушаться.

وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَ‌ى اللَّـهُ عَمَلَكُمْ وَرَ‌سُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ

«Скажи: «Трудитесь, и увидят ваши деяния Аллах, Его Посланник и верующие»» (9:105).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ваша сестра Беян Джемаль

23 Раджаба 1437 г.х.
30.04.2016 г.

https://hizb.org.ua/ru/the-islamic-ummah/2813-aleppo.html

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Общее, Российская интервенция с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s