Путин: от судьбы Сирии во многом зависит будущее не только ближневосточного региона

28569-1

Владимир Путин выступил на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации за рубежом. В ходе своего выступления, состоявшегося 30 июня в Министерстве иностранных дел России, он выразил восприятие российского государства и его политики по ряду международных вопросов, в частности:
Русская военная кампания в Сирии против так называемого «терроризма» продолжится. Россия и впредь будет решительно бороться с «ИГ», под знамёнами которого собрались террористы и экстремисты всех мастей, объединённые стремлением к экспансии на весь исламский мир.

Террористическая угроза многократно усилилась и вышла на уровень главного вызова международной безопасности. Террористы протянули руки к химическому оружию, их действия простираются далеко за рамки одного региона, и сложно предсказать, где ждать их новых крупных ударов.

Военное вмешательство в Сирию не допустило нелегитимного внешнего силового вмешательства в дела этой страны и сохранило саму сирийскую государственность.
До окончательного урегулирования сирийского кризиса ещё очень и очень далеко. От судьбы Сирии во многом зависит будущее не только ближневосточного региона.
Положение дел в мире далеко от стабильного и становится всё менее предсказуемым.

Серьёзные изменения претерпевают все сферы международных отношений. Усиливается конкуренция и за влияние, и за ресурсы, а кое-кто предпринимает попытки вообще отбросить в сторону любые правила и любые условности.

НАТО предпринимает в отношении России реальные конфронтационные шаги, направленные на подрыв десятилетиями складывающегося военного паритета. Резко возросло число военных учений, в том числе — на Чёрном и Балтийском морях.

Россия не собирается поддаваться милитаристскому угару, к которому, похоже, её старается подтолкнуть НАТО, дабы спровоцировать её на затратную и бесперспективную гонку вооружений, сделать так, чтобы Россия отвлекала силы и ресурсы от решения важнейших задач собственного социально-экономического развития.

Анкара принесла извинения за сбитый российский бомбардировщик в небе над Сирией в ноябре прошлого года. С учётом этого, в ближайшее время будут предприняты меры по восстановлению двустороннего сотрудничества.

Аль-Ваъй: Россия — тщеславная страна, она стремится восстановить хоть часть былого потерянного величия и как сверхдержава желает обрести свою роль в мире. Однако горький опыт русского медведя сделал его более осторожным, и он опасается тех страшных последствий, которые выпали на долю Советского Союза в Афганистане и привели к его развалу. Запад (Америка и Европа) хитёр и коварен, а также имеет огромные возможности вовлечь в борьбу с собой Россию и истощить её этим. И поэтому российское вмешательство в Сирию стало возможным только после согласия Америки — истиной хозяйки сирийского режима и обладательницы гегемонии там. Россия, подталкиваемая личной враждой к Исламу, с радостью помчалась туда, желая похоронить живьём сирийскую революцию ещё в колыбели под предлогом «борьбы с терроризмом». Наряду с этим она решила, что это представляет для неё шанс положить конец своей международной изоляции и санкциям, наложенным на неё после присоединения Крыма и разжигания горячей точки в Европе в Украине. Тем не менее, истинное положение дел говорит о том, что роль, отведённая России за пределами её традиционного влияния в непосредственной географической близости, никак не превосходит роли наёмника.

Из журанала «Аль-Ваъй»

http://al-wayi.org/archive/107-356-357/1227-356-357.html

Запись опубликована в рубрике Общее, Российская интервенция с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s