О народ наш! Ответьте проповеднику Аллаха

suriya-crisis

يَا قَوْمَنَا أَجِيبُوا دَاعِيَ اللَّهِ

«О народ наш! Ответьте проповеднику Аллаха» (46:31)

С каждым днём страдания народа Шама становятся всё больше и больше из-за воздействия международного заговора, плетущегося против него.

Кровопролитие и убийства стали ежедневными, а число шахидов достигает огромных размеров, о которых ведает лишь Аллах! Революция Шама обнажила ложь западного общества и его лицемерие, как и показала лживость гнилой демократии, которая стала очевидной на фоне требований народом Шама свержения тирана и претворения законов Аллаха на руинах его правления. Колонизаторские страны раскрыли своё истинное лицо в разрушительной войне против народа, пожелавшего освободиться от гнёта капитализма и перейти к свету Ислама, и всё это неудивительно в положении, когда в мире претворяется система, основанная на ненависти к Исламу и мусульманам, на колонизации народов и на высасывании их крови. Всевышний Аллах осведомил нас об их сути, сказав:

وَلا يَزَالُونَ يُقَاتِلُونَكُمْ حَتَّى يَرُدُّوكُمْ عَنْ دِينِكُمْ إِنِ اسْتَطَاعُوا

«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (2:217)

И сказав:

وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии» (2:120)

О стойкие мусульмане Шама!

Проблема заключается не в заговоре государств всего мира против нас – это их обыкновение. Как и не заключается она в недостатке воинского снаряжения, провизии и мужей, т.к. победа не связана с этим. Однако проблема заключается в отсутствии у некоторых руководителей отрядов настоящей воли к тому, чтобы свергнуть этот преступный режим, и в утрате ими способности принимать самостоятельные решения, которая была отнята у них их «поддержкой» (т.е. странами, поддерживающими эти отряды), и именно они стали принимать решения, определять линию фронта и устанавливать для повстанцев «красные линии», заняв эти отряды второстепенными боями, истощающими их энергию и силы. Более того, эти «поддерживающие» страны стали причиной раскола и споров, следствием чего стала потеря некоторых областей, отход повстанческих отрядов от своей основной цели и непомерный расход нашей крови и душ.

О мусульмане Шама – сердца дома Ислама! Верное определение проблемы ведёт к её решению, а потому руководителям отрядов, связанных со странами, утверждающими о своей поддержке сирийской революции, необходимо оборвать свои контакты с этими странами, дабы вернуть себе способность принимать самостоятельные решения и избавиться от ограничений этих «поддерживающих», а затем объявить о своём единстве вокруг проекта Халифата, об установлении которого после правления тиранов известил нас Посланник Аллаха (с.а.с.). Только так можно разрушить все «красные линии», навязанные врагами Аллаха этой революции, и направить всю свою мощь на удар по голове этого режима и его оплоту, расположенному в Дамаске и на сирийском побережье. Только тогда мы сможем сказать, что руководители отрядов движутся в правильном направлении, заслуживающем помощь Аллаха. В противном случае не закончатся наши страдания, а революция будет потеряна в тёмном туннеле переговоров. Так поспешите же взять за руки этих руководителей отрядов, дабы оборвать все связи прежде, чем потонет корабль. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «…Если находящиеся на верхней палубе не остановят их от этого поступка, то все погибнут. А если остановят, то все спасутся», – передал Бухари.

هَذَا بَلاغٌ لِلنَّاسِ وَلِيُنْذَرُوا بِهِ وَلِيَعْلَمُوا أَنَّمَا هُوَ إِلَهٌ وَاحِدٌ وَلِيَذَّكَّرَ أُولُو الألْبَابِ

«Это послание к человечеству. Пусть их увещевают им, и пусть они знают, что Он – Единственный Бог, и пусть задумаются обладающие разумом» (14:52)

Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Сирия
25 Шавваль 1437
30.07.2016

https://hizb.org.ua/ru/hizb-world/middle-east/syria/2975-f.html

Запись опубликована в рубрике Общее, Хизб ут-Тахрир Сирия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s