Битва за Алеппо и перевес чаши весов

aleppo

Повстанцы Алеппо смогли прорвать блокаду восточной части города, длившуюся около месяца, после того, как режим тирана Башара при поддержке российских самолётов смог перекрыть дорогу «Кастелло», служившую единственной «дорогой жизни» для тех районов города, что находятся под контролем повстанцев вот уже около четырёх лет.
Повстанцы провели одну из самых сильных битв против преступного режима и против наёмников из Ирана в первые дни августа месяца и смогли смести позиции своих врагов, проведя молниеносную атаку, изменившую ход войны, обрушившую весь авторитет режима и его помощников и нанёсшую им удары по самым болезненным местам, да так, что они того и не ожидали.

Базы режима в районе Рамусех на юге Алеппо пали одна за другой за короткий срок в результате молниеносной атаки повстанцев на территорию военной академии и на казармы, после чего пали территории факультета вооружения, артиллерии и наведения, потом – территория ракетного батальона, дома и залы офицеров, а в конце пала и техническая военная академия, служившая последней большой военной базой в этом районе. Все они пали. В результате наступления повстанцев были убиты сотни солдат и офицеров режима и наёмников, а бегство тысячи других из них пустились в, оставив позади себя большое количество оружия и боеприпасов, танков, военных транспортных средств и оборудования. Всё это досталось как трофеи повстанцам, что позволит им начать новые крупные атаки в будущем.

Успех повстанцев в снятии осады с трёхсот тысяч человек в Восточном Алеппо является уникальным случаем за всю историю восстания, потому как они смогли захватить самую большую военную базу режима на севере Сирии, считавшуюся самым сильным военным укреплённым районом режима в регионе. Это – беспрецедентный случай, первый за последние три года, особенно если учесть, что этот район используется режимом вот уже четыре года для атаки по жилым районам по всем направлениям на севере страны.

Эта прекрасная победа является не просто победой над режимом, и только. Нет, это – победа над Америкой, над этим государством террора и преступности, это – победа над преступной и злобной Россией, над Ираном и его партией в Ливане, над наёмниками и прочим различным сбродом… Все они участвуют на стороне режима в этой войне.

Эта победа не была бы достигнута, если бы повстанческие группировки не объединись на время сражения, если бы они не стали уповать на Аллаха (с.в.т.), не схватились бы за вервь Аллаха и не оставили бы верви Америки, её сторонников и слуг и не отказались бы инструкций и условий региональных государств, зависящих от Запада.

Битва за Алеппо – это битва за всю Сирию, за весь регион, за всех мусульман, это судьбоносная и решающая битва, это битва жизни и смерти. Повстанцы повели её со всем мужеством, пылкостью и упорством, достигнув в ней непревзойдённых результатов. Они стали нападающими после того, как были обороняющимися, она стали осаждающими после того, как сами были осаждёнными.

С политической точки зрения, эта битва низвела все амбиции Америки и России, давших зелёный свет режиму по захвату всего Алеппо, уничтожению в нём повстанцев и навязываю им капитуляции на переговорах.

Это сражение для всех людей раскрыло истинное положение Америки, её молчание по поводу вопиющей российской агрессии против жителей города, её бомбардировок отравляющими газами и зажигательными смесями. Также открылась истинность положения Европы, согласованная с позицией Америки, которая не изрекла по этому поводу ничего, кроме тусклых фраз. Также раскрылась сущность заговора ООН против жителей Алеппо, потому что Генеральный секретарь по этому поводу не выразил даже формального беспокойства, которое он обычно выражает при наступлении каких-нибудь чрезвычайных ситуаций.

Для того, чтобы обернуть вспять эту победу, из-за которой мусульмане подняли свои головы, а в их сердца вошла радость, начались разговоры о возобновлении перемирия, о возобновлении переговоров между режимом и оппозицией. Появились утечки об американо-российском договоре о введении комплексного перемирия по всему Алеппо в ближайшее время после того, как Россия ещё до этой победы повстанцев заявляла о своём отказе от любого перемирия касательно города Алеппо. Президент Америки Барак Обама заявлял в прошлую пятницу: «Мы должны сделать оценку того, сможем ли мы получить доступ к фактическому прекращению военных действий или нет».

Повстанцы не должны обмануться на этот раз. Он должны отказаться от Америки и её сторонников, потому что ранее многие из них обманулись ею. Они не должны соглашаться ни с какими переговорами, ни с каким перемирием. Всё это – обманчивые соблазны, цель которых – сохранить разрушающийся режим и навязать его повстанцам. Если повстанцы снова согласятся на перемирие, то это будет значить, что они снова дадут режиму жить. Последняя битва у Алеппо показала, что этот режим уже не может защищаться от повстанцев. Режим показал, что является настолько хрупким, что теряет свои сильнейшие базы без какого-либо достойного сопротивления, что он устал, истощён и задыхается от этого. Режим показал, насколько он прогнил в военной структуре, политической и экономической. Также свою истощённость показали сектантские наёмники, которые имеют опыт только в бегстве с поля боя.

Мы обращаемся с насихатом к нашим братьям-повстанцам и просим их продолжать быть едиными в борьбе против преступного режима, дабы покончить с ним, ни в коем случае не обращать никакого внимания на политическое решение ситуации, как бы тяжело ни было. Мы призываем их после того, как они одержали эту победу, поставить себе за основную цель дойти до Дамаска и вырвать режим с его корнями и при помощи Аллаха, ибо они способны на это! Мы призываем их установить Государство Ислама, Праведный Халифат по методу пророчества на руинах прежнего режима, потому как только посредством этого Халифата будут достигнуты цели Исламской Уммы, будет достигнута победа, развитие, единство и освобождение.

Газета «Ар-Рая»
Автор: Ахмад аль-Хатавани
7 Зуль-каъда 1437 г.х.
10.08.2016 г.

https://hizb.org.ua/ru/the-islamic-ummah/2994-raya.html

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Общее, Оценка ситуации с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s