Ошибается тот, кто думает, что предлогом для США в ударах по революции является присутствие «Аль-Каиды»

9744393b70c44c289d08f00dbdc69008

Начало тут

Что же касается остальных событий в среде групп и отрядов сирийских повстанцев, то наиболее значимым является объявление амиром «Джабхат ан-Нусра» (Фронт Победы) Абу Мухаммадом Джауляни о разрыве связей с организацией «Аль-Каида» и изменении своего названия на «Джабхат Фатх аш-Шам». Вслед за этим объявлением последовали один за другим российско-американские заявления о том, что изменение названия никак не меняет реальности и сути этого Фронта. Так, «заместитель министра иностранных дел России рассказал об определении даты встречи с американцами в Женеве для нового раунда консультаций по координации воздушных ударов по позициям «ИГИЛ» и «Джабхат ан-Нусра (Фатх аш-Шам)» в Сирии. Заместитель министра иностранных дел России считает, что основной целью консультаций является демаркация районов, находящихся под контролем «ИГИЛ» и «Джабхат», а также районов, находящихся под контролем умеренной оппозиции. Затем последовало российское заявление после запроса Госдепартамента США о проведении совещания в свете изменения «Ан-Нусрой» названия на «Джабхат Фатх аш-Шам»», – передал «Южный сайт» (janoubia.com) от 29.07.2016.
Несмотря на то, что данное изменение названия и заявление о прекращении отношений с «Аль-Каидой» хотя и считается для Америки и России формальностью и не оказывает никакого влияния в реальности на рассмотрение «Джабхат» целью своих атак, всё же данное изменение в названии примечательно. В связи с этим было много сообщений о репозиционировании «Джабхат ан-Нусра» в южном регионе ещё до объявления, как и заявление о разъединении с «Аль-Каидой» совпало с заявлением Эштона Картера об открытии нового фронта на юге Сирии: «Министр обороны США Эштон Картер сказал в среду, что международная коалиция по борьбе с «ИГИЛ» всё ещё работает для открытия нового фронта против джихадистов на юге Сирии в дополнение к боевым действиям на северо-востоке страны». Картер сказал перед американскими военными, готовящимися к размещению в Багдаде: «Мы будем продолжать активно искать возможности, чтобы оказать давление на организацию «ИГИЛ» (в Сирии) с юга в дополнение к нашим огромным усилиям на северо-востоке». Он продолжил в своём заявлении, сделанном в Форт-Брэгг (Северная Каролина): «Было бы характерным для этого, конечно, повысить безопасность наших соседей иорданцев и отделить арену военных действий в Сирии от арены военных действий в Ираке», – сообщила газета «Аш-Шурукъ» (shorouknews.com) от 27.07.2016. Сайт raialyoum.com 27.07.2016 распространил сообщение о том, что ««Джабхат ан-Нусра» (крыло «Аль-Каиды» в странах Шама) в среду без предварительного предупреждения отвела свои силы со всех позиций бассейна Ярмук в западной окрестности города Дараа (на юге Сирии), без выдачи каких-либо официальных заявлений, объясняющих причину своего отхода. «Джабхат ан-Нусра» эвакуировали все военные посты и все прилегающие позиции…».

Эти шаги и изменения могут сопровождаться слиянием с другими группировками и формированием нового революционного органа, базирующегося на предыдущей практике «Джейш аль-Фатх». Однако, проблема кроется не в самих этих шагах, а в том, что последует позже на арене боевых действий, поскольку тот, кто думает, что предлогом (или оправданием) для Америки в ударах по революции является присутствие «Аль-Каиды», ошибается, т.к. Америка, по сути, не желает видеть никакой оппозиции режиму Асада, поскольку её влияние в Сирии заключается в режиме Асада. Именно поэтому мы видим, как она манипулирует т.н. «умеренной оппозицией», угрожает ей российскими налётами и побуждает Россию наносить по ней удары, чтобы она (оппозиция) посредственно и непосредственно продолжала искать своё убежище у Америки. Таким образом, первыми людьми в сирийской революции, кто должен разорвать свои связи с заграницей, являются именно те, кто связан с Америкой и её марионетками. Этот разрыв является обязательным для них, и именно он может оказать реальное положительное влияние на ход сирийской революции, унизив Америку, её прихвостней и марионеток!

Газета «Ар-Рая»
Абдуллах аль-Махмуд
29 Шавваля 1437х.
03.08.2016

https://hizb.org.ua/ru/other/4808-arraya/108670-izmenenie-khoda-sobytij-v-revolyutsii-shama.html

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Общее, США и революция в Сирии с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s