Где же благородные муджахиды и помощники Алеппо?!

haleb

С именем Аллаха – Милостивого и Милосердного!

Уже более пяти лет СМИ регулярно проливают свет на происходящее на землях Шама, особенно – в Алеппо.

Нам передают о постоянных военных действиях, направленных против наших братьев на землях Шама. Эта агрессия исходит от ряда стран мира во главе с Америкой и Россией. Мы постоянно слышим от СМИ, какие ужасы переживают наши братья в Шаме. Мы слышим от СМИ обо всех стойких революционерах в Шаме, особенно – в Алеппо. Мы слышим, как истребляются люди, стремящиеся освободиться от преступного режима, поддерживаемого неверным Западом.
Люди задаются вопросами: неужели революцию Шама осадили в границах Алеппо? Является ли он единственным городом, который продолжает сопротивляться? Что же касательно других городов? Где остальные отряды и батальоны, называющие себя «Свободная сирийская армия»? Блокируют ли СМИ информацию о них, или же остальные революционеры на самом деле молча наблюдают за происходящим? У революции благословенного Шама – безграничная слава. Жители этой земли сражаются и переносят различного вида страдания от Востока до Запада, от Юга до Севера, однако мы не слышим или нам не дают услышать о других городах, кроме Алеппо! Следовательно, будет уместным задать вопрос: делают ли революционеры полностью всё, что полагается, в то время как отвратительные СМИ блокируют информацию о них, желая показать, что проблема – только в Алеппо, а об остальных городах даже речи не идёт?

Неверный Запад хочет ограничить проблему одной местностью, полагая, что если проблема решится там, то в остальных городах всё решится автоматически. Этот план, по их пониманию, должен представить проблему незначительной, чтобы было легче покончить с революцией и с теми, кто поддерживает её, ложно внушив им их малочисленность. Однако непревзойдённая стойкость Алеппо перед огромной силой, используемой Россией, Америкой и странами коалиции, указывает на искренность революции ради Аллаха и ради возвращения этой Умме государства, которое будет оберегать её.

Теперь уже каждый осознаёт, что если революция не была бы исламской, то Запад обязательно поддержал бы её. Однако сирийская революция является именно исламской, поскольку нацелена на искоренение западной системы и её помощников, а также нацелена на правление Шариатом Аллаха после установления Праведного Халифата, основанного на методе пророчества. Помимо этого, на исламский оттенок революции указывает то, что против неё собрались все страны неверия, которые притесняют и даже убивают каждого поддерживающего революцию и каждого противодействующего планам Запада, как мы видим это в Алеппо. Разве это не всколыхнёт здравый разум? Разве он сможет после этого молчать и ничего не предпринимать? Если он всё-таки останется молчать, разве он не думает, что это коснётся и его? Разве он не думает, что будет убит так же, как и его братья? Разве он не слышал слова из притчи «я был съеден в тот день, когда съели белого быка»? Зловещий план Запада по революции в Шаме – это расчленение. Они хотят добиться этого, покончив с одними и взяв под свой контроль других. Разве может быть достигнуто освобождение от рабства путём оставления своих братьев без помощи?!

Роль нечестивых СМИ в этой революции не отличается от роли тяжёлого вооружения, используемого всеми странами неверия. Это – ещё один политический инструмент в этой войне. Иногда СМИ передают информацию, что в Алеппо – более 300 тысяч осаждённых, затем передают, что там 100 тысяч осаждённых, и в итоге они говорят, что там их всего лишь несколько тысяч… Таким образом, общественное мнение склоняется к тому, что дело – безнадёжное и жителям Алеппо стоит покинуть город и оставить свои земли, а в дальнейшем вернуться туда. СМИ создают воображение, что якобы жители Алеппо голодны и у них не имеется средств к существованию, а жизнь раненных находится в опасности, не говоря уже о здоровых, что якобы они дошли до отчаяния и безнадёжности. Да убережёт их Аллах от этого! На самом деле они полны терпением, верой в помощь от Аллаха и в скорую победу. Мы же предостерегаем СМИ от осуществления злобной западной политики.

Инструменты Запада, такие как Турция и Саудия, ограничились действиями, продиктованными Западом. Они никаким образом не пытаются облегчить участь жителей Алеппо, тем самым становясь соучастниками преступлений, отвергаемых Шариатом и человечеством. До каких пор они будут связывать свои действия с внешними силами ради получения политической выгоды или слепой преданности или из-за зависимости от Запада и его инструментов? Разве среди них нет праведных мужей, понимающих, что зло Запада не остановится на Алеппо, что план Запада – это прекращение революции и направление её в нужное себе русло? Мы обращаемся к ним: ваш отказ от помощи братьям не имеет оправдания! Когда же вы освободитесь от оков Запада и поможете своим братьям? Или вы ждёте, пока к вам придёт команда от хозяев?! Своим молчанием вы становитесь соучастниками преступлений Запада. Как вы понесёте ответ перед Аллахом за отказ помочь своим братьям или, как минимум, облегчить их страдания? Что вы ответите на это?! Из-за важности этой проблемы Запад бросил всю свою силу против вашей революции. Разве после того, как придёт долгожданная победа, вы хотите остаться в прошлом, сожалея о том, что у вас нет доли в этой победе? После победы ваше раскаяние и оправдание не поможет вам ничем. Не виноват только тот, кто предостерегает, а невежда не может быть оправдан своим невежеством. Вернуться к благоразумию прежде, чем будет поздно – лучше для вас. Так вернитесь же к благоразумию! Вернитесь к своим людям и крепко прижмите к груди свою революцию! Знайте, что помощь Аллаха непременно придёт в скором будущем! Знайте, что после трудностей наступает облегчение! О благородные муджахиды! Разве вы не ответите на этот зов?!

Специально для радио центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Махир Салих
Америка
3 Мухаррама 1438 г.х.
04.10.2016

Запись опубликована в рубрике Общее, Российская интервенция с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s