Какое значение представляет собой прорыв блокады Алеппо?

14876457_1809473409309537_573623426110561529_o

Новость: Вооружённые группировки объявили в пятницу 28.10.2016 начало военной операции в Алеппо, имеющей задачу прорвать блокаду города (новостные агентства).

Комментарий: Поистине, эта битва отличается от остальных сражений в нескольких отношениях. Одно из них – это то, что она происходит во время военной попытки Америки раздавить волю революции и сломать ей хребет. Америка стремится достичь успеха в навязывании плана перемирия через ООН, предусматривающего вывод муджахидов в обмен на прекращение бойни, которая уже два дня проводится бандами режима при поддержке Ирана и России – инструментов Америки в совершении этого преступления.

Также эта битва вселяет в мусульман Шама проблески надежды, так как повстанцы, отозвавшись на зов осаждённых, объединили свои ряды в этом сражении против международной воли после того, как увеличились было их столкновения между собой в ходе революции. Эта битва представляет собой усилие, направленное на то, чтобы покончить с этой междоусобицей и вернуть революцию в её естественное русло, которым доволен Господь миров.

Ко всему прочему, эта битва за прорыв блокады, если поможет Аллах, станет решающим сражением в истории революции. Она разрушит заржавевшие американские планы и подорвёт её козни против революции Шама. После того, как Америка понадеялась на то, что народ Шама подчинится её политическому решению и встанет на путь пораженческого перемирия и переговоров, она оказалась перед фактом крушения своих надежд перед лицом стойкости мусульман Шама и их непоколебимости в том, чтобы не кланяться ни перед кем кроме Аллаха, Свят Он и Возвышен.

Пусть же народ Шама не сомневается в том, что он выше капитуляции и отчаяния, которые Америка старалась внушить ему! Его предназначение – доблесть и слава, терпение и стойкость, пока Аллах не придёт со Своим повелением (т.е. победой)! Будьте уверены в помощи Аллаха:

يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيم

«…которую Он окажет, кому пожелает. Ведь Он – Могущественнейший, Милостивый» (30:5).

Специально для радио Центрального информационного бюро Хизб ут-Тахрир
Мунир Насир, сотрудник пресс-службы Хизб ут-Тахрир, Сирия
01.11.2016 г.

https://hizb.org.ua/ru/other/4785-news-commentary/108823-kakoe-znachenie-predstavlyaet-soboj-proryv-blokady-aleppo.html

Запись опубликована в рубрике Общее, Хизб ут-Тахрир Сирия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s