Какое преступление хуже, чем авианалёты на больницы и массовые убийства женщин?!

479

С 15 ноября в результате бомбёжек в осаждённой части города Алеппо погибли 350 человек и 1.800 ранены, как об этом сообщают некоторые источники в области медицины. Удары по городу наносятся с воздуха террористическим режимом Асада при поддержке российских ВКС.
Уже длительное время имущество жителей Алеппо подвергается уничтожению, а дома обрушиваются на головы их жителей. Сегодня в городе уже исчезли не только достопримечательности, но не осталось даже жилых кварталов. Несмотря на это, союз крестоносцев теперь имеет целью разрушение больниц в различных городах провинции. Стоит указать, что в осаждённой части Алеппо из строя вышли все больницы после безжалостных атак с целью недопущения оказания помощи тысячам пострадавших от ежедневных воздушных ударов. Эти звери гордятся разрушением больниц в различных областях региона. Так, сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека и международная гуманитарная организация «Исламская помощь» сообщили, что 29.07.2016 военные самолёты нанесли удар по родильному дому в провинции Идлиб, что привело к полной остановке работы в нём.

Глава организации «Сирийская гражданская оборона», также известной как «Белые каски», Раид ас-Салих сказал 25.11.2016, что больницы и спасательные организации в Алеппо имеют в наличии и используют в спасательных операциях только то оборудование, которое осталось после бомбёжек – в частности, оборудование, оставшееся после разгрома больниц, построенных на скорую руку после разгрома всех остальных больниц в регионе. Также он заявил, что у жителей блокированной восточной половины города Алеппо еды осталось менее чем на десять дней, и если в эти сроки в город не поступят запасы продовольствия и медикаментов, то людей ожидает голод, а возможно – и голодная смерть. Женщины проводят своё время в поисках полуразрушенных рынков, где можно было бы найти продукты для своих детей, поскольку на обычных рынках из-за дефицита товара очень высокие цены на необходимые продукты питания.

Спецпосланник ООН в Сирии Стеффан де Мистура уже предостерёг от возможности массовой резни в восточном Алеппо подобно «Вуковарской резне», учинённой сербскими ополченцами против хорватов в 1991 году. Эти и им подобные предостережения не являются первыми, их продолжают произносить различные официальные стороны по мере совершаемых преступлений и бомбёжек, однако говорить об их прекращении в силу этих самых предостережений не приходится. Последний пример: когда за традицию взяли в последние месяцы обстреливать с воздуха больницы, генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что авианалёты на больницы и использование химического оружия являются «военным преступлением» и это – «ситуация, которая хуже, чем бойня».

Между этим, американская газета «The New York Times» 27.10.2016 сообщила о 100 тысячах детей, находящихся в зоне боевых действий в Алеппо, указывая на то, что они являются частью 250 тысяч населения осаждённой части города. Так, для жителей Алеппо стало привычным делом доставать из-под завалов детей в рваной одежде с запылёнными лицами.

Боль и страдание сирийцев продолжаются на протяжении долгих лет в свете молчания всего мира. Дело ограничивается только тем, что некоторые правители пытаются пристыдить режим Асада и Россию и угрожают рассмотрением сирийской проблемы на заседании ООН, которая только то и делает, что оттягивает время, как будто у сирийского народа нет другого выхода, кроме как неустанно просить помощи у этой международной организации. Если бы тон их предостережений изменился, то они в срочном порядке созывали бы собрание за собранием, как это делала Франция долгое время, когда организовывала собрания для стран, поддерживающих умеренную сирийскую оппозицию, якобы для оценки происходящего. Как будто президент Франции находится в неведении о том, что происходит в Сирии! Даже канцлер Германии Ангела Меркель 23.11.2016, выступая в Бундестаге, заявила, что сирийский режим умышленно бомбит больницы и медицинские учреждения.

Но что от этого изменилось? Число убитых растёт не по дням, а по часам, как акции крупных промышленных компаний, в которых инвесторы соревнуются объявить ежедневную прибыль – прибыль от крови детей и женщин нашего народа в Сирии. Интенсивные и продолжительные бомбёжки стали ежедневной картиной в СМИ. Более 275 тысяч гражданских лиц живут в атмосфере ужаса и постоянного бегства, когда слышат звуки надвигающихся самолётов, которые, возможно, ни на час не покидают небо над Алеппо. В это время мир «предостерегает» режим Асада от использования бочковых бомб, как будто никто не видит разрушения домов, разрывания людей на части, пролитой крови невинных детей.

Все эти заявления и угрозы со стороны западных стран создают впечатление, что совершителями этих преступлений являются «пришельцы» или «люди, надевшие на себя шапку-невидимку». Их предостережения указывают на то, что они только то и делают, что льют крокодильи слёзы над невинными жертвами – детьми и женщинами, лишившимися жизни в период колонизаторской войны, которая продолжается только из-за отказа искренних революционеров от вхождения западных стран на их территории и отказа продать свою совесть, возвышая слово Аллаха.

Сирийские женщины даже не ждут, что в Международный день ООН будет посчитано, сколько женщин было убито под пытками или бомбёжками, сколько лишилось крова или было заключено под стражу. Разве их положение изменилось после того, как мир узнал о 30 тысячах сирийских женщин, которые погибли в ходе войны, продолжающейся с самого начала революции? Наоборот, дело не двигается дальше обсуждения вопроса: «Являются ли эти цифры реальными, или в них есть сомнение?».

Пусть мусульмане, учёные и муджахиды знают, что Аллах одарит победой только тех, кто искренне помогает Ему своими делами и словами. Всевышний говорит:

إِن تَنصُرُوا اللَّهَ يَنصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7)

Пусть знают, что сила не стоит за опозоренными перед Аллахом правителями, которые правят на основе неверия. Наоборот, сила заключается в следовании пути Посланника Аллаха (с.а.с.) и стремлении получить довольство Господа, претворяя Его Шариат, который Он одобрил для нас. Этого можно добиться только путём возобновления исламского образа жизни, установив Халифат на методе пророчества, который распространит справедливость во всех уголках земли.

Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
29 Сафара 1438
29.11.2016

https://hizb.org.ua/ru/directing/4713-cmo/press-releases-cmo/108902-kakoe-prestuplenie-khuzhe-chem-avianaljoty-na-bolnitsy-i-massovye-ubijstva-zhenshchin.html

Запись опубликована в рубрике Общее с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s