Асад и его союзники стремятся установить свой контроль над всем Алеппо до инаугурации Трампа

syria_tramp_asad

Новость: «Сирийская армия и союзники хотят отбить у повстанцев всю восточную часть Алеппо к тому времени, как избранный президент США Дональд Трамп вступит в должность 20 января, следуя поддерживаемому Россией графику операции после значительных успехов последних дней, сказал высокопоставленный чиновник в военном альянсе, сражающемся на стороне Дамаска.

Чиновник, который пожелал остаться неназванным, сказал, что следующая фаза кампании в Алеппо может быть сложнее, поскольку армия и союзники стремятся занять наиболее густонаселённые районы города.

Повстанцы потеряли более трети удерживаемой территории на востоке Алеппо в последние несколько дней в результате наступления правительственных войск, унёсшего жизни сотен человек и лишив крова ещё нескольких тысяч. Для повстанцев это был один из самых тяжёлых моментов войны.

В то же время повстанцы во вторник отчаянно пытались остановить продвижение правительственных сил вглубь удерживаемого оппозицией анклава, отражая натиск поддерживающих Асада сил, которые пытаются продвинуться на территорию с юго-востока, сказал представитель повстанцев», – «Рейтер» (http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN13O2A9) от 29.11.2016.

Комментарий: К огромному прогрессу, достигнутому преступной армией Асада и его союзников в Алеппо, горечи добавляет большое спокойствие, царящее в других регионах в Сирии. Всё это должно подтолкнуть сирийский народ и революционеров основательно переосмыслить дальнейший путь революции, чтобы после этого переосмысления повстанцы приняли для себя серьёзную позицию, которой они будут следовать. В противном случае следует понимать, что Америка поставила революцию под огромный риск после шести лет стойкости и противостояний.

Данное переосмысление должно включать в себя два основных принципа:

Первый: отношение революции с внешними государствами. Революции и её лидерам необходимо признать, что доллар, который они принимают от региональных держав – Турции, Саудовской Аравии, Катара и других стран – отравлен. Именно доллар потянул отряды и фракции к внешним сторонам, тем самым побудив их отступить, отделиться от групп вокруг Алеппо и направиться к Джераблусу (город на севере Сирии) и Эль-Бабу (город к северо-востоку от Алеппо)… Почему? Потому что Турция приказала им сделать это! И потому что доллар поселяет в сердцах дружественность и доверие, из-за чего часть повстанцев согласилась оставить свои фронты в Алеппо и последовать за Эрдоганом (согласно плану Америки по ослаблению Алеппо). Исправление этих отношений произойдёт не иначе, как с полным и категоричным разрывом связей революции, её фракций и активистов со всеми органами (службами) региональных и международных стран. Сирийское общественное мнение должно давить на руководителей фракций или отрядов, обвиняя в преступлении каждого, кто имеет связи с внешним миром. Если бы повстанцы были бдительны в искоренении режима, а не сидели в Дубае, Стамбуле и Джидде, где платят доллары, то режим был бы искоренён ещё в 2012 г., до прихода Ирана и России. Этот пункт не должен быть предметом обсуждения, в противном случае Америка со своими союзниками – Ираном и Россией – одержит победу, а революция потерпит крах.

Лидеры воспитываются внутри. А все разговоры о так называемых «оппозиционных лидерах», рождённых в Стамбуле, Дубае или Джидде путём проведения конференций с американскими послами и арабскими и турецкими руководителями, предавшими Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и верующих, лояльными к Америке и Европе, – «лидерах», получивших известность при помощи преступных СМИ, таких как «Аль-Арабия», «Аль-Джазира» и других, внушающих, будто они и есть лидеры революции, – всё это необходимо отбросить, не обращать на это внимания и не принимать их, даже если они сами пойдут на контакт, поскольку все они сотрудничают с предателями, чтобы подавить революцию и направить её в Женеву вместо её действительной арены. Другими словами, необходимо объявить о смерти Национального совета и его прихвостней, Национальной коалиции и её пособников и делегации Высшего комитета по переговорам во главе с Риядом Хиджабом и остальными пособниками, а также всех, кто связывается с силами за пределами Сирии. Все они – по степени их осведомлённости, или по степени того, насколько их подталкивает к этому доллар, – соучастники в подавлении революции. К ним относятся и лидеры фракций, которые длительное время проводят за границей, как, например, южные лидеры, которые должны быть удалены от революции, поскольку являются разрушительным элементом, обучившись за рубежом способам увиливания. Они могут оправдать свои действия по невмешательству и отсиживанию от боевых действий на фронтах, в то время как Алеппо уничтожается. И если у этих людей осталось какое-либо влияние внутри повстанческих отрядов, то нужно понимать, что они поставили революцию на путь ликвидации.

Новость выше говорит о завершении битвы за Алеппо до инаугурации Трампа – и это американская политика, а не политика сирийского режима, даже если она и проводится со стороны Ирана и России как запрос Америки и её приказ, поскольку действительным командующим битвы за Алеппо является госсекретарь США, о котором российские информагентства сообщили, что он прилагает невероятные усилия для проведения переговоров по Алеппо, т.е. для нанесения поражения по Алеппо. И если сирийская революция со всеми её атрибутами не объявит о том, что её главный враг – это Америка, препятствующая вооружению повстанцев и налагающая на них красные линии посредством штаба «Аль-Мук» в Иордании и Турции, то революция будет находиться в реальной опасности из-за недостаточной сознательности своих лидеров или из-за их униженности перед долларом. Революция не добьётся успеха, если не будет отличать друзей от врагов, поскольку Америка – враг, и даже главный враг, и Европа враг, и Россия, и Иран, и их прихвостни так же являются очевидными врагами. И арабские режимы и Турция – враги, разоблачённые революцией. Где их вооружение, где их армии, ракеты и ПВО?! А все их сладкие речи – не более чем фальшь, направленная на сброс руководителей революции в ловушку, подготовленную Америкой для её провала.

Второй принцип: внутренний. При переосмыслении необходимо ответить на главный вопрос: Америка, Европа, арабские страны и Турция сговорились против вас, и не осталось ни одного государства в мире, которое не выступило бы против вас. Вы и сами ясно видите, что все против вас, и что это – мировая война по причине того, что они ощутили в вас рвение к Исламу! А потому: вы – с Аллахом? Или нет?

И чтобы дело не походило на шутку: тому, кто с Всевышним Аллахом стремится к искоренению преступного асадовского режима и построению Исламского Государства, без искривлений, нет никакой надобности в одобрении Турции и Саудовской Аравии. Ведь, поистине, того, кто – с Аллахом, никто не может устрашить, и он не ждёт помощи ни от кого, кроме как от своего Господа. Кто твёрдо решил и определил своё дело, в то время как смертоносные бочки летят у него над головой, должен ясно заявить, что он установит шариатское государство. Государство, которое будет править тем, что ниспослал Аллах, т.е. государство Халифат по методу пророчества, над установлением которого усердствует Хизб ут-Тахрир. И кто избрал для себя путь Всевышнего Аллаха – ему необходимо посвятить себя этому пути полностью и уповать на Аллаха, отбросив все связи с другими странами. Кто избрал этот путь, тот должен усердствовать для достижения своей цели и заявить об этом открыто и ясно.

Следующим шагом необходимо отбросить все красные линии, обозначенные Америкой, как и отбросить требования арабских стран и Турции об их соблюдении. Побережье (ас-Сахиль) Сирии должно принадлежать Исламу, как и города Фуа и Кефрая, а также – и Дамаск. И даже более того, необходимо начать атаку по этим линиям как объявление о конце соблюдения красных линий.

Затем необходимо единение. Кто сражается ради Аллаха, того не должно волновать, кто его амир – Ахмад или Мустафа, как и не должно волновать название его отряда. Поскольку в единстве, сплочённости и предоставлении дел самому искреннему, опытному и мудрому из вас и заключается суть вашего успеха, по воле Аллаха.

Таков план возвращения революции к её силе! И она вернётся к этому, по воле Аллаха, с вами или без вас! Потому что страны Шама – это сердце дома Ислама, и революция победит, ведь с нею – Аллах! Однако когда грязи становится много, то её необходимо счищать. А потому необходимо открыто объявить о том, что цели революции – исключительно исламские. Это, естественно, повлечёт за собой сговор всего мира против вас, однако осознание этого приводит к правильному пути. И тогда вы, по воле Аллаха, станете строителями Ислама в эту эпоху, и в этом для вас – огромный почёт, так не дайте никому опередить вас в этом! И Аллах помогает своим верующим рабам!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Иссам аль-Бухари
2 Рабиъ уль-авваль 1438 х.
01.12.2016 г.

http://hizb-ut-tahrir.info/ar/index.php/radio-broadcast/news-comment/40796.html

https://hizb.org.ua/ru/other/4785-news-commentary/108923-asad-i-ego-soyuzniki-stremyatsya-ustanovit-svoj-kontrol-nad-vsem-aleppo-do-inauguratsii-trampa.html

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Общее, США и революция в Сирии с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s