Россия замышляет зло, чтобы сломать волю жителей Алеппо, используя дезинформацию

15289311_1827341607522717_6681766828919415377_o

Со времени начала варварского военного похода России на Сирию по наущению Америки уже более года назад политика России неизменна. Она направлена на выполнение грязной задачи, которая возложена на неё.

Эта задача – не что иное, как сломать волю терпеливых революционеров посредством бомбардировок, которые обрушились на людей, деревья, камни и на средства к существованию с помощью различных видов оружия уничтожения вместе с объявлениями время от времени о перемирии и «гуманитарных паузах», звучащими тогда, когда этого пожелает Россия, и получающими продолжение или прекращающимися, когда ей это заблагорассудится. Всё перечисленное делается в надежде на то, что эти козни и преступления подведут народ Шама к отчаянию и капитуляции, а затем – к тому, что он встанет на колени и подчинится американскому решению, являющемуся смертельным ядом для революции.
Стало совершенно очевидным, что всякий раз, когда предпринимаются международные политические действия против революции Шама из числа инициатив и конференций, их всегда предваряет сумасшедшая и преступная бомбардировка, поддерживаемая молчанием, пассивностью и даже сговором со стороны международного сообщества, так как это способствует захоронению революции, лишившей сна Америку и Запад в целом, и так как кровь, проливающаяся в Сирии – это кровь ненавистных им мусульман.

Также известно, что режим не знает оружия более испытанного и губительного, чем перемирия и злосчастные переговоры, посредством которых он постепенно откусывает район за районом, либо нейтрализует их, а затем осаждает и наполняет разрушениями новые районы вслед за предыдущими.

Сквозь призму предшествовавших событий можно понять цену объявленным публично утверждениям России о том, что повстанцы оказались блокированными и их, якобы, постигли катастрофические потери, нанесённые за несколько дней до гуманитарной паузы, открытия «безопасных коридоров» и призыва «боевиков» к выходу из города Алеппо. Эти утверждения прозвучали в унисон объявленному некоторыми повстанческими отрядами началу сражения за освобождение своих братьев от блокады города. Агентство «Рейтер» передало, что Россия «потребовала в среду от оппозиционных боевиков Сирии, укрепившихся в городе Алеппо, покинуть его до вечера пятницы, указывая на продление приостановки воздушных атак против целей внутри города. Министерство обороны России заявило, что позволит повстанцам безопасно выйти из города по коридорам со своим оружием 4 ноября, в период с 09.00 до 19.00 по местному времени. Министерство обороны России заявило в среду, что повстанцы внутри Алеппо понесли катастрофические потери в ходе сражения и что они оказались в настоящей ловушке, добавив: «Все попытки повстанческих отрядов добиться победы в Алеппо окончились неудачей».

Если Россия и постаралась смягчить гнев европейцев в свой адрес посредством этого перемирия, то её вышеуказанные измышления противоречат реальным фактам. Большое количество видео из осаждённого Алеппо свидетельствуют о стойкости и высоком воодушевлении его населения, о готовности, скорее, стать шахидами, защищающими свою религию, землю и достоинство, чем пораженчески покинуть город. Вдобавок к этому, некоторые повстанческие отряды, продолжающие стоять на страже подходов к городу, сделали недвусмысленные заявления, принципиально отвергающие отход и сдачу города на милость русским и американцам под предлогом необходимости размежевания «умеренной» оппозиции от остальной и «трудностей» сражения. Это происходит на фоне отсутствия хотя бы одного заявления от какого-либо повстанческого отряда о принятии перемирия.

Россия лжёт и в отношении силы веры у искренних мусульман, объединившихся для прорыва блокады Алеппо, наряду с их хорошей подготовкой и искусным использованием обстоятельств после упования на Аллаха. Этим измышлениям противоречат также и недавние заявления самого министерства обороны России о том, что «обстрел боевиков в западной части дороги Кастелло в Алеппо привёл к ранениям солдат российского Центра примирения в Сирии» и к ранению других солдат в другой части города. Им противоречит активность операционного штаба внутри осаждённого города, сформированного для координации повстанческих отрядов для прорыва блокады, который вселил страх в сердца врагов в прошлый четверг после поразившего их внезапного устроенного повстанцами побоища в районе нового Алеппо. Этим жалким наветам противоречит отпор со стороны искренних повстанцев всем попыткам режима продвинутся по нескольким направлениям осаждённого города. Также им противоречит факт трусливого сброса листовок режимом с воздуха, призывая людей в городе сдаться прежде, чем их достанет «храбрая сирийская армия», что сделало этих «храбрецов» предметом насмешек и сюжетом анекдотов в средствах коммуникации. Противоречит им и давняя история, когда режим отправил соотечественникам дурацкое текстовое сообщение о том «как кот пыжится доказать, что он – лев», что только прибавило жителям Алеппо уверенности в помощи Аллаха и близкой победе по Его воле. И даже преувеличенные средствами информации описания российских военных кораблей, различных видов бомбардировщиков и ракет, а также тысяч прибывающих русских солдат произвели обратный эффект в ущерб русским, когда увеличилось политическое давление на них вдобавок к их тупиковому положению, обнаружившему бессилие решить проблему в течение 14 месяцев и осознанию того, что «русский медведь» является не более чем дешёвым наёмным убийцей на службе у американцев. Противоречит этой клевете описание де Мистурой сражения за прорыв блокады как «грязного», поскольку он понимает, что успех данного сражения означает не столько прорыв блокады, сколько сокрушение воли Америки и отклонение её политического решения, инициировавшего перемирие и переговоры под покровительством ООН, которая соучаствует с Россией и режимом в их преступлениях, обуславливая уход «боевиков» под гарантию прекращения бомбардировки и допуска «гуманитарной помощи».

Для нас очевидно, что Россия идёт ва-банк для обеспечения успеха пресловутого перемирия, чтобы очистить Алеппо от противостоящих американским планам повстанцам и подчинить его режиму, дабы навязать американские убийственные решения, озвученные де Мистурой в двух предложениях: «Сирия – демократическое государство с разделением ветвей власти». Россия продлевает перемирие из-за отчаяния режима и Америки вывести силой население и отряды повстанцев Алеппо из города, предпринимая теперь попытку соблазна бегством и пытаясь вызвать отвращение от операции по прорыву блокады, которая объединила силы внутри города с повстанческими группировками, стремящимися прорвать блокаду и растоптать влияние США, её приспешников и марионеток. Противоречит этой российской мистификации также то обстоятельство, что бомбёжка больниц, школ, рынков, пекарен и другой гражданской инфраструктуры – не что иное, как низменный и пораженческий способ сломать волю восставшего и стойкого народа, поклявшегося не идти на поклон ни к кому, кроме Аллаха, каких бы жертв это ни стоило.

Необходимо обратить внимание на то, что не единожды заявленное Америкой прекращение сотрудничества с Россией является бесстыжим мошенничеством, преследующим цель выгородить Америку от совершаемых в Сирии преступлений, хотя именно она и стоит за ними. Не удивительно, если данные преступления в Алеппо увеличатся в ближайшие дни, когда его население проявит стойкость, отвергнет предательство и отбросит любые примирительные инициативы, сводящие на нет пролитую кровь и жертвы.

Терпение, о наши братья в Алеппо и в других местах Шама! Осталось немного, по воле Аллаха. Преступный сброд уже испробовал чуть ли не все виды вооружений против вас, подверг вас удушающей осаде, ожесточённой бомбардировке, мучениям переселения и стенаниям резни. Но вы устояли и пережили утраты, по милости Аллаха и Его укреплению! Ведь Аллах избрал вас для великого дела, о те, о которых сказал Посланник Аллаха (с.а.с.): «Туба жителям Шама!», – и сказал: «Если испортятся жители Шама, то не останется добра среди вас!», – так потерпите же и останьтесь стойкими до конца, веря в обещание Аллаха, в Его помощь и утверждение! Поистине, после трудности приходит облегчение! И те, кто сумел выстоять шесть лет против злодеев Земли, сможет увенчать свои жертвы тем, чем доволен Аллах. Знайте, что основа в сражении за Алеппо – это определяющий шаг, призванный объединить движения в Алеппо, а затем – все искренние силы в общем плане, которым доволен Аллах, т.е. в наступлении на столицу, так как именно там произойдёт развязка и решающая битва и так как именно там разрушится режим и будет установлена власть Ислама. Это невозможно иначе, кроме как опираясь на одного Аллаха и оборвав все связи с Его врагами из числа Запада и его приспешников. Необходимо избежать того, чтобы жертвы и кровь шахидов использовались в достижении дешёвых целей, которыми торгуют предатели на женевских переговорах и в других местах. Народ Шама своей верой, искренностью и сознательностью, вопреки плетущимся против него заговорам и козням, способен опрокинуть все планы Америки, её сторонников и прихвостней из числа русских, мерзкого Ирана, Ливана и остальных, возродив Шам таким, каким он был – сердцем земли Ислама, даже если преступникам это ненавистно, Халифатом по методу Пророчества, в котором возвысятся Ислам и его приверженцы и в котором исчезнут ложь и её поборники. И это неизбежно осуществится, по соизволению Аллаха. Так пусть же ради такого не жалеют сил усердствующие!

Говорит Аллах Всевышний:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْناً يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئاً وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55)

Газета «Ар-Рая»
Сотрудник информационного отдела Хизб ут-Тахрир в Сирии
Насир Шейх Абдуль Хай
9 Сафара 1438
09.11.2016.

https://hizb.org.ua/ru/other/4808-arraya/108924-rossiya-zamyshlyaet-zlo-chtoby-slomat-volyu-zhitelej-aleppo-ispolzuya-dezinformatsiyu.html

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Общее, Российская интервенция с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s