Марокко уважает Россию за её «роль» в Сирии

24-86

Новость: Марокко в очередной раз подтверждает своё уважение России за её роль Сирии. Как сообщает проасадовская ливанская газета «Ад-Дияр», об этом заявил министр иностранных дел Марокко Салахеддин Мезуар на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в г. Рабат Валерием Воробьёвым, которая состоялась по инициативе последнего 5 декабря.

«Королевство Марокко уважительно относится к действиям Российской Федерации в данном деле (т.е. в войне в Сирии)», – сказал Мезуар и подчеркнул, что позиция его страны в отношении сирийского кризиса «крайне ясна». Государство Марокко «определяет свою политическую позицию согласно соответствующим принципам, интересам и ценностям во внешней политике», – заявил он.

Газета также приводит заявление премьера Марокко Абделила Бенкирана: «Наши официальные позиции были приняты в результате глубокого изучения, а поэтому они, учитывая всю их сложность и серьёзность, не могут базироваться на импровизациях или выражать чьё-то частное мнение».

«Наряду с этим, король Марокко Мухаммад VI остаётся гарантом стабильности и постоянства дипломатических позиций Королевства Марокко и уважает свои международные обязательства», – говорится в статье.

Комментарий: Жестокие убийства, систематические разрушения и преступления, до которых дошёл режим Асада, а вместе с ним – Иран, его наёмники и «Хизбалла», которым помогают вооружённые силы русских крестоносцев, – все это поступки являются просто оскорблением человечности, от которого содрогаются сердца и приходят в ужас горы. Тем временем правители мусульман, погрязшие в предательствах и агентурной работе на Запад, довели свои сердца до жёсткости, которой не обладают даже камни. Они даже не способны кого-то критиковать или порицать, а если и смеют поступить так с робким взглядом или по ошибке, то тут же спешат принести свои извинения! Перед кем вы извиняетесь? Перед теми, кто истребляет Шам и его народ? Вы извиняетесь перед русскими преступниками, врагами Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и верующих? Как вам не стыдно, о правители мусульман! Мы уверены, что ваша критика и порицания не имеют никакого веса, они направлены лишь на внутреннее потребление в целях повышения вашей популярности в народе.

То, что эти никчёмные правители выступают с такими презренными заявлениями, указывает на их истинное отношение к своим народам. Возможно, они уже прошли этап пика своей популярности, когда они могли обманывать людей, а поэтому теперь вынуждены объявлять о своей вражде против нас и открыто демонстрировать, что они являются всего лишь агентами неверного, колонизаторского Запада, который дал им власть над мусульманами, дабы эти агенты помогали Западу грабить наши богатства и служили камнем преткновения на пути нашего развития.

Неверный Запад пообещал этим никчёмным правителям, что встанет на их защиту, если они примутся воевать против Уммы и против её ценностей, а также начнут унижать её молодёжь. Запад пообещал, что будет устраивать исламским народам козни, если те вздумают помышлять о революции против своих правителей, в точности так, как сегодня Запад помогает преступнику века и кровопийце Башару Асаду. В противном случае, что толкает Марокко устами министра иностранных дел подчёркивать своё уважение убийствам, которые чинят русские в Шаме, уничтожению посевов и скота, как и обрушиванию домов на головы их жителей? Что это за ценности и интересы, определяющие внешнюю политику Марокко, о чём говорит министр иностранных дел Мезуар? Разве он не слышал слова Аллаха Всевышнего:

وَإِنِ اسْتَنصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72)?!

Пусть же эти предательские агентурные правители знают, а вместе с ними – и правительственные учёные, выдающие нужные им фетвы, что революции, названные «Арабской весной», являются всего лишь предвестником урагана, который сметёт их троны и престолы, перевернув их вверх дном. Это случится, когда будет установлен второй Праведный Халифат по методу пророчества, который вырвет их троны с корнями вместе с влиянием неверного колонизатора, начав преследовать его на его же территории и вернув Исламской Умме её величие и статус лучшей Уммы, выведенной для людей. Завтрашний день близок для того, кто видит его.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Валид Булейбиль
12 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
11.12.2016 г.

https://hizb.org.ua/ru/other/4785-news-commentary/108940-marokko-uvazhaet-rossiyu-za-ejo-rol-v-sirii.html

Запись опубликована в рубрике Общее, Российская интервенция с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s