Очередная встреча в Женеве

palais-des-nations

وَقَدۡ مَكَرُواْ مَكۡرَهُمۡ وَعِندَ ٱللَّهِ مَكۡرُهُمۡ

«Они строили свои козни, но их козни были у Аллаха» (14:46).

Американский заговор против революции Шама продолжается в надежде покончить с ней всеми способами и средствами, от явного беззакония со стороны её трёх инструментариев – сирийский режим, Россия, Иран и их наёмники, – до скрытых преступлений со стороны других её инструментариев – правителей Турции, Саудовской Аравии и других стран. Если задачей первых инструментариев являются массовые убийства, разрушения и изгнание мирных жителей с целью устрашения и принуждения революционеров к капитуляции, то задачей других инструментариев является укрощение, обман и внушение необходимости принятия диктовок США.
Консультации на уровне военных экспертов и дипломатов России и США по ситуации в сирийском городе Алеппо 10 декабря 2016 года в Женеве не является исключением, а скорее, служат одним звеном американского заговора против революции Шама. Эту встречу организовала Америка с одним из своих инструментариев в Сирии, а точнее – с Россией, чтобы обменяться военными данными и информацией в сфере безопасности о том, что было достигнуто в реальности и что необходимо сделать в ближайшем будущем, чтобы достичь желаемого.

Несмотря на то, что вопросы, которые обсуждались на этой встрече, не были озвучены до самого воскресного дня, тем не менее, предшествовавшие им и сопровождавшие их события и заявления проливают свет на то, какие вопросы могли быть рассмотрены на встрече.

Данная женевская встреча состоялась вслед за свирепыми атаками, проводимыми Россией и наёмниками сирийского режима и Ирана по освобождённым восточным районам города Алеппо, где им удалось после отступления ряда повстанческих отрядов, занимавших эти районы в течение нескольких лет, вновь оккупировать треть освобождённых земель города.

Эксперты и наблюдатели отмечают, что конечной целью сегодняшнего процесса является не только выдворение повстанцев из Алеппо и прекращение военных действий на фронтах, как это имело место ранее в ряде других городов. 9 декабря глава МИД РФ С. Лавров сообщил, что «атаки будут продолжаться до тех пор, пока «бандиты всё ещё будут в Алеппо»». Затем он добавил: «Это всем уже понятно, это понятно нашим американским партнёрам». Несомненно, что целью всех сегодняшних событий является вынуждение революционеров к принятию перемирия и скорейшего возвращения за стол переговоров.

Крёстный отец американского проекта по Сирии – специальный посланник ООН Стаффан де Мистура – в интервью «BBC» сказал, что он призвал Асада начать серьёзные обсуждения относительно политического будущего Сирии, а также выразил свою обеспокоенность тем, что судьба сирийского города Алеппо находится в опасности. Он сказал в интервью, что «подписание соглашения, которое позволит эвакуировать гражданских лиц и боевиков из восточных районов Алеппо, будет большим достижением, что позволит избежать больших разрушений и кровопролития». При этом он отметил: «Скорее всего, сирийская армия возьмёт город Алеппо под свой контроль в ближайшее время». Он предупредил, что «только мирные переговоры смогут положить конец войне в Сирии».

Что касается государственного секретаря США Джона Кэрри, то он ещё до этой встречи говорил: «Ожидаемое соглашение по Алеппо может решить ряд проблем с Москвой». Он отметил, что есть надежда на подписание с Москвой соглашения о прекращения огня в Алеппо.

Относительно самой женевской встречи министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что есть плотные контакты с Вашингтоном по поводу Алеппо и что он согласился со своим американским коллегой Джоном Керри «провести консультации на уровне экспертов обеих стран по урегулированию кризиса Алеппо в субботу в Женеве» (см. «RT»).

Между тем, Джон Керри объявил в пятницу вечером в Париже о предстоящей 10 декабря женевской встрече российских и американских экспертов в попытке «спасти Алеппо от полного уничтожения» путём прекращения огня, эвакуации мирных жителей и боевиков, а также поставки гуманитарной помощи (см. «France 24»).

Конечная цель этих военных действий заключается в возобновлении переговоров, которые должны привести к американскому сценарию политического урегулирования. Об этом прямо заявил представитель Госдепартамента США Марк Тонер: «Даже если режим при поддержке России получит полный контроль над Алеппо, это не положит конец конфликту». «В связи с этим, нас интересует, в первую очередь, обеспечение благоприятного климата для продвижения политических переговоров в Женеве», – отметил Марк Тонер.

И первыми прямыми последствиями этого процесса, ещё до оглашения итогов женевской встречи, стало заявление министра иностранных дел Франции после встречи самозваных «Друзей Сирии» в Париже о том, что сирийская оппозиция готова вернуться к переговорам без предварительных условий.

Де Мистура проложил путь для поиска возможности выхода «всех боевиков» из восточной части Алеппо в трёхсторонней встрече с представителями США и России в Женеве 10 декабря. Он отметил «необходимость решения «добровольного выхода, если они пожелают этого, в любую сторону по своему выбору со своими семьями». Де Мистура заявил о «необходимости предоставления возможности данному сценарию и возвращению к политическому процессу». Настало время серьёзно рассмотреть вопрос о возобновлении политических переговоров, потому что военная победа не приведёт к миру» (см. «AL-HAYAT»).

Госсекретарь США Джон Керри 10 декабря призвал сирийскую оппозицию сесть за стол переговоров без предварительных условий и отметил, что решение сирийского кризиса должно быть политическим. С другой стороны, на пресс-конференции после встречи «Друзей Сирии» Керри призвал Россию дать гарантии безопасности покидающим Алеппо представителям вооружённой оппозиции, отметив при этом, что вооружённые повстанцы продолжат своё сопротивление до самой смерти «из-за недоверия к вооружённым силам правительства».

Таковы планы Америки: преступное военное давление на подконтрольные революционерам районы Алеппо не только для того, чтобы вытеснить боевиков из города, но также для того, чтобы предоставить удобные оправдания их командирам, дабы они могли пойти на все оставшиеся у них уступки, провозгласили перемирие и вернулись к переговорам с сирийским режимом без предварительных условий. И тогда режим вернёт в свои руки то, что он не мог вернуть посредством боевых действий. Женевская встреча между американцами и россиянами – не что иное, как очередная серия целой цепи западного колониального заговора против революции наших стойких единоверцев в Шаме. Они встречаются для того, чтобы обсудить, что было сделано и что необходимо сделать в ближайшем будущем, чтобы достичь желаемого.

Таковы их планы и заговор, которые, несомненно, приведут к ещё большему кровопролитию и разрушениям в нашем благословенном Шаме, пока все люди, в целом, и муджахиды – в частности, не осознают свою ответственность и не изменят курс командиров своих отрядов. Мусульмане должны побудить командиров этих отрядов к тому, чтобы они оборвали связь с врагами Ислама и революции Шама, а также сплотились вокруг религии Аллаха путём объединения на божественном проекте спасения. Им следует довериться тем, кто несёт этот проект – проект государства Халифат по методу пророчества, с дозволения Аллаха. Это и есть тот проект, который несут им их братья в Хизб ут-Тахрир.

Абдуль Хамид
Глава центрального комитета по связям Хизб ут-Тахрир в Сирии
Источник: газета «Ар-Рая»
15 Рабиъ уль-Авваль 1438
14.12.2016

https://hizb.org.ua/ru/other/4808-arraya/108948-ocherednaya-vstrecha-v-zheneve.html

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Общее с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s