Революция Шама может заболеть, но никогда не умрёт, с дозволения Аллаха

39d1e8a320d28f45adf949a8d8eb54af_xl

Мы наблюдаем то, к чему пришла революция благословенного Шама. Мы видим массовую резню в Алеппо и потерю некоторых регионов страны. После этого нам ничего не остаётся, кроме как искренне пересмотреть весь путь революции и расставить всё по своим местам, чтобы снова вернуть инициативу в свои руки.

Мы должны осознать, что Исламская Умма – это живая община, которая не умирает. Аллах возложил на неё донесение Ислама всему миру. Это – та Умма, которая несёт послание Мухаммада (с.а.с.). Она может болеть – но не умирать, она может спать – но однажды должна проснуться. Так было и в прежние эпохи Ислама.

Всевышний Аллах обязал Умму встать лицом ко всему миру и распространить Его религию во всех уголках земли как послание и милость для миров. Это заставляет силы неверия объединиться против Ислама и попытаться покончить с ним. Однако это невозможно, потому что Умма Мухаммада (с.а.с.) будет жить до тех пор, пока живёт религия Аллаха, а религия Ислам никогда не умрёт, так как Сам Создатель Вселенной, человека и жизни оберегает её. Всевышний говорит:

إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ

«Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (15:9)

Один взгляд на происходящие события покажет ошибку, допущенную в революции благословенного Шама, которая привела к тому, заложниками чего мы сегодня стали – наступаем на старые грабли и подвергаем ход революции опасности.

Америка смогла взять под контроль ход событий тогда, когда у неё получилось внушить лидерам повстанческих отрядов мысль о том, что её не стоит воспринимать как врага. Она приобрела этот кредит доверия более чем в необходимой мере. Вплоть до того, что лидеры повстанцев, думая, что поступают правильно, стали инструментом Запада в осуществлении его собственных планов. Успех Америки проявляется в нескольких аспектах, самые важные из которых – следующие:

1 – Америка смогла отвратить войну от своего агента-тирана и направить её против «терроризма». Снаружи Америка сформировала международный альянс крестоносцев и сделала войну, направленную против революции, приоритетом даже для тех, которые называют себя друзьями сирийского народа. То же самое мы можем сказать и о внутреннем альянсе, потому что Америка поставила войну против «терроризма» важней и для всех внутренних отрядов. То, что все отвернулись от войны с Асадом и занялись войной с терроризмом, является следствием преступлений организации «ИГИЛ», следствием давления «друзей Сирии» на повстанческие группировки и воздействия различных информационных центров. Доказательством тому, что повстанческие отряды занялись борьбой с «терроризмом» вместо борьбы с Асадом, служит их присоединение к операции «Щит Евфрата», оставив Алеппо один на один со всеми врагами Ислама.

2 – Америка смогла утопить революцию в грязных политических деньгах и подвязать лидеров повстанческих отрядов к «спонсорам». В результате сирийцы потеряли самостоятельность в принимаемых ими решениях, а подлинная власть ушла из их рук, и лидеры отрядов перестали быть независимыми. Теперь эти отряды не могут принимать решений без диктовки и давления со стороны их «сторонников», которые связали руки отрядов и парализовали их действия. Кроме этого, «сторонники» повстанцев отдалили их от стратегически важных регионов, начертив красные линии, к которым нельзя приближаться. Так, действия революционеров стали ограниченными тем регионом, в котором они находятся, их энергия стала истощённой, а их силы ослабли. Внешние «друзья» сирийского народа желают сохранить раздробленность отрядов и их борьбу друг с другом, чтобы установить в каждом регионе отдельных «правителей», преследующих различные цели и интересы. И это заставило некоторые группировки ввязаться в войну друг с другом, что значительно ослабило их. Всевышний Аллах предостерёг Своих рабов от этого:

وَلَا تَنَازَعُوا فَتَفْشَلُوا وَتَذْهَبَ رِيحُكُمْ وَاصْبِرُوا إِنَّ اللَّهَ مَعَ الصَّابِرِين

«Не препирайтесь, а не то вы падёте духом и лишитесь сил. Будьте терпеливы, ибо Аллах – с терпеливыми» (8:46)

Потеря политического сознания – самый главный фактор, который привёл главнокомандующих отрядов в ловушки врагов. Тем временем враги управляют ими, чтобы с их помощью добиться своих интересов. Как известно, Америка всегда управляет борьбой из-за занавеса. Она управляет своими агентами и их союзниками после того, как распределит роли между ними, будут ли они вести политику сдержанности или наоборот. Америка втянула в войну Иран и «Хизбаллу», а затем – Россию, чтобы сохранить у власти своего агента-тирана. Таким же образом она втянула в войну в Сирии Турцию и Саудовскую Аравию, которые будут сдерживать повстанческие отряды. Это – то, чего не могут понять лидеры повстанческих группировок, которые бросаются в объятия своих врагов, выдающих себя за друзей сирийцев, тем самым подставляя свои шеи под меч каждый раз, когда смеют возмущаться против решений этих мнимых друзей. Добавьте к этому отсутствие у лидеров группировок способности расставлять приоритеты в достижениях, в результате чего можно видеть, как они становятся жертвами иллюзий, построенных на малозначимых достижениях, которые сами же не могут уберечь. А поэтому они начали терять территории одну за другой, когда пошли по пути перемирий и договоров, после заключения которых люди освободили некоторые регионы для того, чтобы преступный режим занял их снова. Так, кольцо стало сужаться всё больше и больше, пока север Сирии не стал последним оплотом революции, если уже не говорить о том, что повстанческие отряды отделились от народа. Всё это является следствием утраты политического сознания у того, кто стоит во главе защитников жителей Шама.

Эта суровая реальность толкает нас пересмотреть весь путь революции и работать для его улучшения, прежде чем мы полностью всё потеряем. Это требует от каждого искреннего мусульманина взять на себя ответственность и прекратить отношения с каждым, кто называет себя другом Сирии после долгих лет обмана. Это – первый шаг в правильном направлении, так как он вернёт руководству отрядов независимость и самостоятельность в принятии нужных решений, и тогда они смогут двигаться по правильному пути. После этого они смогут объединиться вокруг одного исламского политического проекта и прорвать красные линии, начерченные врагами революции, которые отдалили повстанческие отряды от стратегически важных регионов. Ещё не поздно, ещё есть шанс полностью изменить расстановку сил в этой революции.

Каждый должен знать о том, что если Алеппо падёт, не дай Аллах, то это не будет означать конец революции, хотя это и обернётся существенным потрясениям. Всевышний Аллах говорит:

وَعَسَى أَنْ تَكْرَهُوا شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَكُمْ وَعَسَى أَنْ تُحِبُّوا شَيْئًا وَهُوَ شَرٌّ لَكُمْ وَاللَّهُ يَعْلَمُ وَأَنْتُمْ لَا تَعْلَمُونَ

«Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете» (2:216)

Возможно, это потрясение разбудит спящих. Мы уже увидели проблески этого пробуждения, когда все отряды внутри Алеппо объединились в одну армию. Мы видели, как люди выходили на демонстрации против торговли руководством группировок кровью тысяч шахидов и миллионом жертв жителей Шама. Также мы видели, как отряды могут взаимодействовать сообща. Всё это указывает на то, что Умма жива, и она возродится заново, с дозволения Аллаха. Ведь это не тяжело для Аллаха.

Газета «Ар-Рая»
Ахмад Абд аль-Ваххаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахирир в Сирии
8 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
07.12.2016 г.

https://hizb.org.ua/ru/other/4808-arraya/108959-revolyutsiya-shama-mozhet-zabolet-no-nikogda-ne-umrjot-s-dozvoleniya-allakha.html

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Общее, Хизб ут-Тахрир Сирия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s