Падение Алеппо – это лишь один этап, а не конец революции

aleppo-fall

Массовая резня, прилюдная казнь, уничтожение жилых домов – всё это не впервой для Исламской Уммы, не впервой для Америки, Запада и России. Ещё совсем недавно мы наблюдали ту же картину в Палестине, Афганистане и Ираке. Запад уже привык одну за другой разрушать исламские страны, потому что уверен, что армии мусульман скованы своими же правителями, которые не будут предпринимать никаких действий.

Наши единоверцы в Алеппо умирают на глазах у всего мира: на глазах тех, кто выдаёт себя за «друзей сирийского народа», и тех, кто является их врагом. Однако мы не видим никаких серьёзных действий со стороны ООН и других международных организаций. Это ещё раз напоминает нам, что культура Запада построена на костях убитых людей и ложных утверждениях о защите прав и свобод. Наши единоверцы в Алеппо умирают на глазах мусульманских правителей, которые палец о палец не ударяют для их спасения. Их не заставляет двигаться зов сирийцев о помощи, разорванные части детских тел, и при этом их не мучает совесть.

Наши единоверцы в Алеппо умирают на глазах лидеров повстанческих группировок, которые до сих пор не предприняли никаких действий для спасения мусульман Алеппо, откуда продолжают раздаваться крики о помощи. Это также не содрогает тех, кто полагает, что они установили Халифат, но на самом деле они ничего не понимают из этого слова. Наоборот, все вооружённые группировки стоят со связанными руками и молча наблюдают за резнёй, чинимой в Алеппо. Коалиция, оппозиция, враги, «друзья» сирийского народа собрались в одном окопе против жителей Шама, а тем временем Алеппо гибнет по договорённости Америки и России. Алеппо был дёшево продан на ярмарке, устроенной Турцией, а плату за эту сделку получили лидеры повстанческих группировок, которые передали город в руки врагов. Как же иначе можно понять стойкость Дарайи на протяжении 4 лет в то время, как Алеппо пал в считаные дни?

Мы потеряли Алеппо не сегодня, а с того момента, когда руководство повстанческих отрядов пошло по пути перемирия и переговоров. Мы потеряли Алеппо, когда свои решения поставили в зависимость от «стран-помощников» и сделали красные линии оковами на наших шеях. Мы потеряли Алеппо, когда отказались крепко держаться за вервь Аллаха. Так среди нас стала главенствовать идея регионализма и фракционности. Мы стали разделяться по привилегиям и положениям, заработанным за счёт крови шахидов и помощи мухаджиров.

Алеппо не пал сам – его бросили на произвол судьбы торговцы кровью и капитулянты. Алеппо сорвал маски, раскрыл заговор и побудил искренних мусульман выполнить своё обязательство: отчитывать, приказывать одобряемое и запрещать порицаемое, чтобы спасти эту революцию и привести её корабль к долгожданному берегу.

Разрушение Алеппо – это часть американского плана, а Россия – лишь палка, которую использует Америка для того, чтобы поставить на колени все регионы Сирии и подчинить их американскому политическому решению. Однако разрушение – это не конец революции, а наоборот – начало новой, чтобы исправить старую. Народ Шама не согласится погасить пламя революции, наоборот, он зажжёт его по новой, только на этот раз революция пойдёт по прямой линии, с дозволения Аллаха. Вот тогда неверные колонизаторы, лицемеры и предатели, отступившие от прямого пути, сильно пожалеют о содеянном, ведь это не тяжело для Аллаха.

О терпеливый народ Шама – центра земли Ислама! Мы просим Аллаха, чтобы это печальное событие стало началом новой революции, отличающейся от старой, которая расставит всё по своим местам. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لَا يُلْدَغُ الْمُؤْمِنُ مِنْ جَحَرٍ وَاحِدٍ مَرَّتَيْنِ

«Верующего не ужалят дважды из одной и той же норы» (Бухари).

Вы уже познали на своём опыте, какое разрушительное воздействие имеют политические деньги, познали, что сделали «друзья сирийского народа» с вашей революцией, познали, что искренность без сознания – это напрасные жертвы, потеря плодов революции и предоставление шанса врагам Ислама. Ваша революция нуждается в свержении руководства, погрязшего в договорах с Западом, в объединении всех отрядов под единым сознательным и искренним руководством, которое определит цели, радующие Аллаха, и покажет методы их достижения. Действия этого нового руководства не ограничатся ответными реакциями на действия врагов, наоборот, оно будет идти по определённому методу, будучи дальновидным. Оно объединит всех революционеров вокруг религии Аллаха и оборвёт связи с заговорщиками. Мы видим, к какому итогу привели нас эти связи… Разве будет правильным идти по тому же пути, полагаясь не на Аллаха, требуя помощи от врагов и заковывая себя в кандалы при принятии их помощи и решений?! Всевышний говорит:

أَفَمَن يَمْشِي مُكِبًّا عَلَىٰ وَجْهِهِ أَهْدَىٰ أَمَّن يَمْشِي سَوِيًّا عَلَىٰ صِرَاطٍ مُّسْتَقِيمٍ

«Кто же следует более правильным путём: блуждающий с опущенным лицом или идущий по прямому пути, выпрямившись?»  (67:22).

Разве утрата Алеппо не станет увещевателем, который укрепит нашу богобоязненность и отдалит от козней врагов, приблизив к Аллаху?!

إِن تَنصُرُوا اللَّهَ يَنصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир, Сирия
Четверг, 16 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
15.12.2016 г.
№ 007 / 1438 х.

https://hizb.org.ua/ru/hizb-world/4753-middle-east/syria/108971-padenie-aleppo-eto-lish-odin-etap-a-ne-konets-revolyutsii.html

Запись опубликована в рубрике Общее, Хизб ут-Тахрир Сирия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s