Алеппо уничтожается… И его спасение не заключается в осуждении или мольбе (кунут) на утреннем намазе

00s

Новость: саудовские учёные «осудили» весь мир из-за его бессилия. Комитет старейших учёных Саудии решительным образом осудил неспособность и бездействие международного сообщества перед резнёй, чинимой преступным сирийским режимом в отношении безоружных мирных жителей – детей, стариков и женщин в Алеппо, который страдает на глазах у всего мира.

Совет учёных подчеркнул, что сегодня «мир нуждается в справедливом договоре, которому будут подчиняться все страны без исключения: маленькие и большие, сильные и слабые, развивающиеся и лидирующие, чтобы права и жизни людей оберегались, а они жили счастливой и спокойной жизнью. Мировое сообщество должно ответить на зов людей и остановить жестокую войну, а также осудить преступников», – говорится в сообщении (alsharq.net, 13.12.2016).

Главный муфтий Саудовской Аравии Абдуль-Азиз ибн Абдуллах Аль аш-Шейх призвал прочесть за Алеппо дуа-кунут во время утреннего намаза (okaz.com, 13.12.2016).

Комментарий: на протяжении долгих месяцев преступный режим, озверевшая Россия, Иран и его ливанская партия «Хизбалла» по приказу Америки разрушают Алеппо различными видами оружия. В это время правители мусульманских стран, сговорившись на виду у всего мира, полностью бездействуют. Они даже не думают прервать свои отношения с преступной Россией, которая убивает наших братьев в Шаме, наоборот, власти Саудовской Аравии укрепляют отношения с Россией. Так, 04.09.2016 в кулуарах саммита «G-20» министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Сальман встретился с преступником Владимиром Путиным. В разгар бомбардировок и жестокого уничтожения наших братьев и сестёр в Алеппо, Мухаммад ибн Сальман заявил: «Сотрудничество и координация между Россией и Саудовской Аравией очень важны для обеих стран», – на что Путин ответил: «Мы считаем, что без Саудовской Аравии ни один серьёзный вопрос в регионе, конечно, решён быть не может».

Это не говоря о других встречах, которые состоялись между двумя странами так, словно нас не заботят кровавые преступления России в Алеппо!

Саудовский режим с самого начала революции не был на стороне мусульман Шама, наоборот, он принялся выполнять приказы своей госпожи Америки: поддерживать сирийскую коалицию и некоторые группировки, которых он окончательно утопил в деньгах и грязной политике. Саудия устраивала для них конференции, приказывала им в нужные моменты воевать и останавливать боевые действия, а иногда вообще подчиняться преступному сирийскому режиму.

Саудовская Аравия вступила в международную коалицию под предводительством Америки, чтобы убивать мусульман по приказу Вашингтона, а не против преступника Асада, Ирана и его ливанской партии «Хизбалла».

Каждый раз, когда чаша весов склонялась в сторону режима и его помощников, доносились крики, якобы «осуждающие» режим Асада и поддерживающие жителей Алеппо. Даже иудейское образование критиковало Асада за его бесчинства. Всё это время жители Алеппо призывали на помощь мусульман и арабов: «Где же мусульмане? Где арабы?». А в ответ они получили от «защитников исламской акъыды» и «хранителей единобожия» это жалкое заявление «учёных», который не поможет решить проблему: «Сегодня мир нуждается в справедливом договоре, которому будут подчиняться все страны без исключения». Они забыли или игнорируют, что те, кто умирает – это мусульмане, и, в основе, мы не должны ждать реакции мира, а обязаны помочь мусульманам Алеппо. Всевышний говорит:

وَإِنِ اسْتَنصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72).

Для того, чтобы отразить упрёки в свою сторону, они закончили ответ такими словами: «Генеральный секретарь Совета старших учёных обратился к исламскому миру, исламским странам, организациям и учреждениям, чтобы они посмотрели на проблему Уммы и встали на её защиту, прося у Аллаха устранить печаль Уммы, остановить кровопролитие в странах мусульман и во всём мире, распространить справедливость и мир на всей земле». Всё это – общие слова, которые не показывают никакой действенной позиции! Они напоминают выражение: «Гора родила мышь».

Ещё печальней – это призыв муфтия прочитать за Алеппо дуа-кунут на утреннем намазе. Как будто они хотят сообщить мусульманам, разгневанным на режим, что самое лучшее, что мы можем сделать – это прочитать за них дуа. Аль аш-Шейх забыл или игнорирует тот факт, что у Саудии есть армия, вооружённая с головы до ног, есть военные самолёты, которые к тому же находятся в Шаме, Ираке и Йемене в составе международной коалиции во главе с Америкой, и они наносят удары не для защиты святынь Ислама, а для защиты интересов американских хозяев. Правящая саудовская династия не ограничилась перечисленным выше, она согласилась стать предателем-посредником между сирийской оппозицией и Америкой, чтобы сбить революцию со своего правильного пути и разделить группировки после того, как они практически достигли цели и установили Шариат Аллаха на земле. Мы только говорим: «Достаточно нам Аллаха и как прекрасен этот Попечитель», – возможно, Аллах заменит их лучшим правителем – халифом, который будет править над нами Кораном и идти вместе с нами по пути Сунны Посланника Аллаха (с.а.с.).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуллах аль-Кахтани, земля Двух Святынь
18 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
17.12.2016 г.

https://hizb.org.ua/ru/other/4785-news-commentary/108974-aleppo-unichtozhaetsya-i-ego-spasenie-ne-zaklyuchaetsya-v-osuzhdenii-ili-molbe-kunut-na-utrennem-namaze.html

Запись опубликована в рубрике Общее с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s