Собрание сорока разбойников и американского Али-бабы

czttyvdxcaaewqg-jpglarge

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил: «Цель битвы (России – авт.) за Алеппо – не победа над терроризмом, а истребление политической оппозиции. И они собираются, в первую очередь, с помощью жёсткой силы укрепить позиции позорного диктатора, их цель – уничтожить оппозиционеров», – подчеркнул Эро.

Французский министр заявил, что глава «Высшего комитета по переговорам», бывший премьер-министр Башара Асада Риад Хиджаб сообщил о том, что «оппозиция готова возобновить переговоры без каких-либо предварительных условий, и это – значительное предложение, которое нужно принять».

Со своей стороны, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер указал на то, что заседание в Париже увеличивает шансы перемирия в Восточном Алеппо и вхождения гуманитарной помощи для гражданских лиц без необходимости заключать соглашения в этом вопросе.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что встреча по Сирии в Париже вряд ли приведёт к конкретным результатам. После этого он добавил: «А что дальше? Будет ли достигнуто перемирие? Допустим, силы умеренной оппозиции покинут Алеппо. Разве их не будут атаковать в других районах? Разве не продолжаются бомбёжки в Идлибе, Хомсе и других районах Сирии?». Чавушоглу подчеркнул, что одного перемирия для достижения мира в Сирии недостаточно. «Необходимо политическое решение», – сказал он.

Госсекретарь США Джон Керри назвал войну в Сирии «самым серьёзным конфликтом со времён окончания Второй мировой войны», при этом обвинив Дамаск в военных преступлениях.

«Наносимые без разбора бомбардировки, предпринимаемые сирийскими властями, идут вразрез с международным правом и во многих случаях являют собой преступления против человечности и военные преступления. Они должны быть прекращены», – заявил Керри, в очередной раз потребовав введения режима прекращения огня.

«Наши цели ясны – полноценное прекращение огня, необходимое для гуманитарного содействия», – сказал Керри.

Как отмечает «Reuters», госсекретарь США призвал Москву и Дамаск проявить милосердие к «террористам».

«Россия и Асад находятся в доминирующем положении, и с учётом этого они могли бы проявить немного милосердия», – заявил Керри, добавив, что переговоры в Женеве, направленные на поиск возможных путей для спасения жизней, «это самое сложное в дипломатии».

Комментарий: Известно, что Алеппо живёт под бомбардировками России и Асада-кровопийцы вот уже более 5 лет, и никто не шевелится, чтобы ему помочь. В связи с этим мы хотим обратить взгляды людей к ряду слов «друзей Сирии», «помощников повстанцев» и прочих сторон, присвоивших себе лживые эпитеты.

Кто эти «друзья» вообще? Разве это не глава заговора против восстания и повстанцев – Америка? Разве это не Германия, которая не теряет ни единой возможности, чтобы унизить жителей Шама, когда принимает их у себя? Разве это не Франция, руки которой погрязли в крови мусульман ещё со времён оккупации Сирии и стран Северной Африки? Разве она извинилась за миллионы убитых ею, черепа которых до сих пор ещё хранятся на её территории? Или её чувства проснулись только сегодня?!

Что же касается соседних стран, то их правители являются помощниками этих бесов и рабами их престолов. Примером таких правителей являются король Иордании и президент Турции, оставившие революцию без помощи и сговорившиеся против неё. Так, город Дераа и лагерь для беженцев Заатари являются свидетелями против Иордании, а Турция продала Шам ради своего хозяина в Белом доме, вывела повстанцев с юга Алеппо и ввергла их в войну, от которой нет никакого блага для них, не говоря уже о беспрерывных дружеских отношениях и соглашениях Эрдогана с русскими и евреями. Кто может после этого верить турецкому режиму и его грешному президенту?!

«Государства-помощники», такие как Катар и Саудовская Аравия, никогда не прекращали сговариваться против повстанцев, используя свои грязные деньги ради проведения столь же грязной политики. Их единственная цель – это срыв революции и её достижений.

Можно ли ждать блага от них? Разве можно ждать мягкости от острой иглы? Нет, клянусь Аллахом!

Политические заявления Франции и Германии касательно переговоров между режимом кровопийцы и агентурной оппозицией – это всего лишь попытка пустить пыль в глаза, всего лишь новая серия заговоров. Режим Асада предпринимает отчаянные шаги, чтобы продлить свою жизнь, пусть даже эти шаги и будут провальными для него в итоге. На переговорах в Женеве не присутствовали повстанцы или те, кто бы их реально представлял, и эти «друзья сирийского народа» прекрасно знают об этом. Вместо них присутствовал банда воров, представляющая её хозяйку – Америку.

Заявления Керри ясно описывают его действия и действия всех правительств Америки, шедших одно за другим. Вплоть до сегодняшних дней Америка сама не выходит из военных преступлений. Куда бы ни ступала её нога, она всюду несла уничтожение, нарушая все красные линии, которые она рисует кому угодно, но только не самой себе. Начиная от преступлений против краснокожих индейцев, она дошла до убийств в Корее и Вьетнаме, после чего повторила то же самое в Афганистане и Ираке, а сегодня – уже и в Сирии. Разве это – не военные преступления? Или Америка сбросила на Хиросиму и Нагасаки букеты цветов?!

Действительно, смешно видеть, как госсекретарь США просит Россию проявить «немного милости» при том, что его руки по локоть в крови! Или он имеет в виду: «Убивайте, разрушайте и уничтожайте быстро, без пыток, и не продлевайте муки людей по случаю праздника вашей победы»? Они, без сомнения, – лжецы, пытающиеся прикрыться гуманностью и благородством, но сами далеки от этого. Все эти непрекращающиеся заседания имеют целью лишь пускать пыль в глаза, а их заявления о происходящем в Сирии, о том, как это ужасно и неприемлемо, означают панику среди них и отчаяние в том, чтобы победить революцию, и хвала Аллаху за Его милость.

Революция не прекратится, пока не увенчается тем, что любят Аллах и Его Посланник (с.а.с.). Кровь шахидов не является собственностью их врагов, которую бы они могли продавать на своих грязных рынках посреди стыда и предательства. Пусть же враги знают, что будущее Шама принадлежит Создателю и победа исходит только от Него Одного. ИншаАллах, победа будет дарована в Шаме. Это время приближается быстрее, чем они думают. Очень скоро они увидят эти слова в жизни, с разрешения Аллаха. О жители Шама! Радуйтесь, потому что время победы приблизилось!

 

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Д. Махер Салех – Америка
13 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
12.12.2016 г.

Запись опубликована в рубрике Конференции и саммиты по Сирии, Общее с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s