Революция в Сирии перешла на этап своей кристаллизации

3252361_1_mediagallerydetail_frauen-und-kinder-im-zerstoerten-aleppo-foto-sana

بسم الله الرحمن الرحيم

Новость: Две женщины и трое детей, которые были переселены из восточного Алеппо, умерли из-за сильного холода в лагере для беженцев в районе Икрад на юге Алеппо. Как сообщает «Аль-Джазира» 24.12.2016, работники местной скорой помощи не смогли спасти их. Погибшие были похоронены недалеко от провинции Идлиб в городе Серакаб.

Силы режима и поддерживающие его отряды взяли контроль над восточным Алеппо и очистили его от всех его жителей, проведя самую большую операцию по переселению за всю историю сирийской революции, начиная с 2011 года.

В соответствии с соглашением, эвакуация завершилась в четверг вечером, в результате чего 40 тысяч человек было переселено в западную часть провинции Алеппо, а часть переселенцев отправили в город Идлиб и близлежащие города.

Комментарий: Переход Алеппо в руки сирийского режима после яростных российских бомбардировок гражданского населения на глазах всего мира был ожидаемым, и для этого Америка, Россия, Иран и его партия свирепствовали по отношению к жителям Сирии, а для того, чтобы оказать давление на повстанцев в Алеппо, они совершали отвратительные преступления против гражданского населения. Но Алеппо, несмотря на всё, выстоял, пока Турция не начала открыто исполнять свою роль, явно поддерживая Америку, Россию и Иран в деле ослабления повстанцев. Роль Турции в союзе с Америкой, Россией, Ираном и его партией принесла свои результаты в Алеппо – они ослабили повстанцев. Эрдоган, прикрываясь Исламом и произнося звонкие религиозные и патриотические речи, скрывал своё предательство.

Действия Турции склонили чашу весов в Алеппо в пользу режима, и случилось там то, что мы видим сегодня, – это страдания сорока тысяч переселенцев, которых переселили из восточного Алеппо в другие районы. Сейчас задайте себе вопрос: разве закончилась сирийская революция? Поднимется ли она? Разве сирийский народ проиграл режиму? Или же сейчас сирийская революция перешла на новый этап своей кристаллизации и развития?

Первое: в действительности, то, что произошло в Алеппо, – это естественное следствие тех происшествий, которые копились с самого начала революции на протяжении нескольких лет. Некоторые из повстанцев были связаны с предательским турецким правительством; они полагали, что Турция перешла на сторону сирийской революции, в то время как Турция лишь добавила трудности для революции и нанесла ей удар в спину, приведя к проигрышу революцию в Алеппо в интересах сирийского режима. И поэтому это поражение было естественным и ожидаемым для тех, кто осознаёт связь турецкого правительства с Америкой с тех пор, как Эрдоган пришёл к власти в Турции.

Второе: любая революция в какой бы то ни было стране проходит различные этапы. Есть начальный этап, в котором совершается много ошибок и из которых извлекаются уроки и назидания. И совершение ошибок в сирийской революции является естественным, однако есть ошибки, которые невозможно исправить – это потеря надежды, уход от цели революции и прекращение революции. И поистине, приближение победы происходит с извлечением уроков из совершённых ошибок, а не оплакиванием случившихся ошибок.

Третье: сейчас для сирийской революции является естественным переход к этапу кристаллизации (укрепления), извлекая уроки из совершённых ошибок. Ведь сейчас явно выявились враги, их сторонники и их союзники, что является необходимым для победы революции, дабы она могла отдалиться от плетущихся зарубежных заговоров, которые организованы с целью отдаления революции от своей цели. И это необходимо для того, чтобы оборвать связи с Турцией, Саудией, с Катаром и с другими предательскими режимами, которые оставили без поддержки сирийский народ и его революцию. Всевышний Аллах – Он тот, кто даёт победу искренним Своим рабам, и это является основой на этапе кристаллизации (укрепления) революции.

Четвёртое: сирийская революция началась с нуля, а сейчас она достигла того, что абсолютно несопоставимо с тем, что было вначале революции.

И пусть все помнят о том, что революция не началась в Алеппо, и там она не закончится. Усердие нашего народа в Шаме велико, и он перейдёт на этап кристаллизации (укрепления), который приведёт к победе, с дозволения Аллаха Всевышнего.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Д-р Фарадж Мамдух
27 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
26.12.2016 г.

https://hizb.org.ua/ru/other/4785-news-commentary/108987-revolyutsiya-v-sirii-pereshla-na-etap-svoej-kristallizatsii.html

Запись опубликована в рубрике Общее с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s