Падение Алеппо – уроки и назидания

5cd3404b81e1b1afeecd5ba49e2fa4df_xl

23 декабря 2016 года последняя группа оппозиционеров из Алеппо вышла в сторону западных районов города на фоне всеобщей растерянности, дабы сирийский палач смог утвердить свой полный контроль над поверженным городом. И это произошло после того, как российские самолёты разрушили городские здания и дома людей, превратив их в груды щебня и завалы. Под этими завалами находятся дети, женщины и пожилые люди, которым никто не в силах помочь из-за нескончаемых жестоких бомбардировок. Они оставлены на медленную смерть, и никто об этом не говорит.

Пал Алеппо, а вместе с ним пали маски с тех, кто торговал душами его жителей. Позади осталось огромное количество оружейных складов и хранилищ с продовольственными товарами, которых было достаточно для того, чтобы удерживать штурм Алеппо в течение нескольких лет. Более того, можно было освободить при их помощи остальную часть города от власти сирийского палача и его наёмников из Ирана, Афганистана и проиранской партии в Ливане, а также других авантюристов.

Пал Алеппо, оставив после себя множество вопросительных знаков вокруг произошедшего и того, кто несёт ответственность, а множество также уроков, извлечённых из этого падения. Своим падением Алеппо пробудил умы и зажёг сердца мусульман, заставив их пересмотреть свои просчёты.

Прежде чем приступить к обсуждению некоторых уроков и назиданий, необходимо остановиться на том, что произошло в Алеппо, и понять этот страшный переворот с точки зрения соотношения сил. После того, как лидеры оппозиционных ополчений начали свою полномасштабную операцию по прорыву блокады города, и за считаные дни им удалось освободить большие территории, несмотря на российскую поддержку с воздуха для сирийского палача, а также на объединение мировых держав неверия против этой сироты-революции, – после всего этого все понимали, что будет блокада Алеппо. Осознавая происходящее, город вместе с действующими внутри него боевыми ополчениями подготовился к этой блокаде. Жители Алеппо хорошо запаслись продовольственными товарами, боеприпасами и другими предметами первой необходимости. В то же время и сирийский палач вместе со своими наёмниками готовился к штурму города. И для него блокада не была неожиданностью.

И когда назначенный час пробил, началась изуверская атака со всех сторон. Средства массовой информации начали транслировать происходящее на фоне международного молчания. Как обычно, ширма борьбы с «терроризмом» доминировала на международной арене. Один за другим пали районы и кварталы, распространяя полное расстройство среди их жителей. Затем пошли разговоры об эвакуации жителей Алеппо вместе со всеми боевыми отрядами, что и произошло впоследствии. Жителей города изгнали из собственных домов, а вместо них завезли милицейские отряды сирийского палача. И кто ответственен за произошедшее?

Вне всяких сомнений, ответственность за падение Алеппо, за пролитую невинную кровь и за потерянные жизни, в первую очередь, несёт международное сообщество, которые проявило полное бездействие в отношении происходящего, что разоблачило его участие в этом заговоре и показало его ложные утверждения о правах человека и мнимых свобод. Это разоблачило культуру этого сообщества, которая построена на черепах и костях невинных жертв. Молчание такого сообщества не было чем-то удивительным, а скорее, никто не ждал от него каких-либо серьёзных действий.

Затем ответственность несут мусульманские правители, которые хранили могильное молчание, словно умирающие сирийцы – не мусульмане и даже не люди. Армии Исламской Уммы продолжали сидеть в своих казармах в ожидании приказа к мобилизации. Но как продажный агент может издать указ об оказании помощи жителям Шама?!

Затем ответственность несут командиры повстанческих отрядов, которые не сделали ни одного выстрела, чтобы уменьшить страдания жителей Алеппо. И причиной тому стала вовсе не недостаточность военного снаряжения и мощи или неспособность поддержать Алеппо, а скорее, сделки, которыми был продан Алеппо на турецком рынке после встречи некоторые командиров с Россией при посредничестве Турции. В противном случае, как ещё объяснить падение Алеппо в течение нескольких дней?! В то время город Даръа стойко сопротивляется блокаде вот уже несколько лет, несмотря на то, что этот город во много раз меньше Алеппо и не обладает одной десятой частью запасов Алеппо по продовольствию, военной технике и снаряжению. Добавьте к этому заявления правителей Турции, с которыми были связаны эти командиры, о том, что повстанцы обязаны покинуть Алеппо, а также стремление этих правителей к постоянному прекращению огня и политическим преобразованиям в Сирии. Всё это свидетельствует о том, что Алеппо пал не в результате боевых действий, а скорее, по причине предательства и сдачи (капитуляции) командиров некоторых повстанческих отрядов.

Сдача Алеппо в руки сирийского палача со стороны этих предателей является тяжким преступлением в отношении Ислама, во-первых, и мусульман – во-вторых. Наступит день, когда совершители его предстанут перед всей Уммой и ответят за содеянное. Воистину, это несложно для Всемогущего Аллаха. Падение Алеппо – это не конец революции, напротив – это начало нового этапа, с дозволения Аллаха. После полученных уроков и извлечённых назиданий мусульмане будут избегать повторного попадания в такой капкан. Ведь мусульманин не может быть ужален дважды из одной и той же норы.

Всем должно быть предельно ясно, что опора на других помимо себя, в какой бы форме это ни происходило, является политическим самоубийством. Грязные политические деньги и воображаемая военная поддержка ведут к убийству революции. Всевышний Аллах говорит:

إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ لِيَصُدُّوا عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ

«Воистину, неверующие расходуют своё имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха» (8:36).

Неисполнение своего долга требования отчёта – приказа к одобряемому и удержания от запретного – и отказа от своей власти стали причинами того, что малодушные люди начали торговать кровью шахидов и продали её за ничтожную цену, всего лишь за какие-то доллары. Это и привело к унизительным мучениям. Даже молитвы не помогли избавить наших единоверцев в Алеппо от плачевного положения, в котором они оказались. Посланник Аллаха (с.а.с.) говорил: «Вы непременно должны призывать к одобряемому и непременно запрещать порицаемое, иначе Аллах ниспошлёт на вас Свою кару. А затем вы будете взывать к Нему с молитвами, но они останутся без ответа». Все были свидетелями того, как народ смог повлиять и изменить ход событий, когда пришёл в движение в едином порыве. И как может быть иначе, ведь власть принадлежит ему. Народ – это сила, с которой невозможно не считаться. Всем должно быть предельно ясно, что наша разобщённость и междоусобица явились причиной потери нашей силы. Всевышний Аллах говорит:

وَأَطِيعُوا اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَلَا تَنَازَعُوا فَتَفْشَلُوا وَتَذْهَبَ رِيحُكُمْ وَاصْبِرُوا إِنَّ اللَّهَ مَعَ الصَّابِرِينَ

«Повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику и не препирайтесь, а не то вы падёте духом и лишитесь сил. Будьте терпеливы, ибо Аллах – с терпеливыми» (8:46).

Передача нашей проблемы в руки наших врагов является одним из самых тяжких преступлений. Мы не раз убеждались, что у нас нет друзей. Все предлагающие свои решения «друзья» сидят в одном окопе против этой сироты-революции. Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей» (5:51).

Это – самые важные уроки, которые мы должны извлечь из падения Алеппо. И для того, чтобы вновь не попасть в такую же яму, дабы нас дважды не укусили из одной и той же норы, нам следует пресечь каждого, кто играется судьбой революции, чтобы мы могли самостоятельно принимать решения. Нам следует связывать свою революцию с нашим Помогающим и Дарующим победу Творцом – Господом миров. Ведь только на Всемогущего и Всевышнего Аллаха уповают истинные и искренние мусульмане. И лишь затем мы должны опираться только на самих себя. Всевышний Аллах говорит:

وَمَنْ يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَلْ لَهُ مَخْرَجًا.  وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ وَمَنْ يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ

«Тому, кто боится Аллаха, Он создаёт выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его» (65:2,3).

И нет у нас другого правильного выбора, кроме как только объединиться вокруг ясного политического проекта, которым доволен Всевышний Аллах – проекта Праведного Халифата по методу пророчества, – под управлением искреннего, сознательного политического руководства, которое крепко держится за прочную вервь Аллаха. Всевышний Аллах говорит:

وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلَا تَفَرَّقُوا

«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь» (3:103).

Ведь все прочие объединения не вокруг религии Аллаха к добру не приведут. И в довершение: свои сокрушительные удары мы должны направить против головы режима и его приспешников, пока Всевышний Аллах не доведёт до конца дело, которое уже было свершившимся.

Это – то, что мы обязаны делать. И после этого воззвания нет оправданий ни у кого. О Аллах! Будь свидетелем, что я довёл!

Газета «Ар-Рая»
Ахмад Абдульваххаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
29 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
28.12.2016 г.

https://hizb.org.ua/ru/other/4808-arraya/109006-padenie-aleppo-uroki-i-nazidaniya.html

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Общее, Статьи, Хизб ут-Тахрир Сирия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s