Роль Уммы и её армий в помощи Алеппо и Шаму

withdrawal-rebels

Несмотря на горечь и страдания от потери стойкости, сражение в Алеппо не будет проиграно, как и не значит эта потеря конец революции. Напротив, это – только начало новой революции, где будут пересмотрены позиции, определены цели, исправлен путь, а все приоритеты будут выставлены по местам.

О жители Алеппо, и жители Шама – в целом! Вы испытали разрушительное влияние грязных политических денег и то, что сделали ваши «помощники» с революцией. Когда вы выступили вначале, ваше движение не поддерживалось помощью со стороны ущербных марионеточных государств, напротив, вы выступили в помощь Исламу, а вашими лозунгами были «Нет у нас никого, кроме Аллаха!» и ваша революция была стойкой на протяжении долгих лет. А когда Америка увидела вашу непоколебимость и силу вашей решимости, то попыталась одолеть вашу революцию под предлогом поддержки «террористов». Тогда «дружественные вам» страны стали поддерживать некоторые фракции деньгами и оружием и отказали в этом некоторым другим с тем, чтобы создать разделение между вами, и они добились того, чего хотели. И Алеппо не пал бы, если бы не малодушие некоторых фракций, тех, которые поддерживались врагами Уммы – правителями тирании, несправедливости и аморальности.

Наше послание к вам состоит в том, что ваша революция нуждается в отказе от всех руководителей, связанных с врагом, и в предоставлении руководства вами искренним лидерам, а затем – в вашем объединении под единым искренним руководством, покуда ваша цель известна и идея прочерчена, а именно – свержение преступного режима Башара и установление исламской системы правления – Праведного Халифата по методу пророчества. Аллах непременно окажет вам помощь, т.к. Он сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

А наше послание Исламской Умме состоит в том, что её обязанностью является помощь братьям в Алеппо и в Шаме. И не только посредством дуа, акций протестов и других средств давления на горе-правителей, но и посредством серьёзной деятельности, требующей от армий мусульман, которые являются их сыновьями и братьями, выступить на помощь своим братьям в ответ на приказ Всевышнего Аллаха:

وَإِنِ اسْتَنْصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72).

Что же касается командиров армий и офицеров всех мусульманских стран, то мы говорим им: неужели нет среди вас праведных мужей, которые оживили бы доблестный путь Салах уд-Дина, Кутуза и Бейбарса, помогли бы Исламу и вернули бы всё на свои места, преуспев тем самым в этой и в последующей жизнях?! Разве вы – не из мусульман, на которых Аллах возложил обязанность помочь угнетённым, когда сказал:

وَمَا لَكُمْ لا تُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِ اللَّهِ وَالْمُسْتَضْعَفِينَ مِنَ الرِّجَالِ وَالنِّسَاءِ وَالْوِلْدَانِ الَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا أَخْرِجْنَا مِنْ هَذِهِ الْقَرْيَةِ الظَّالِمِ أَهْلُهَا وَاجْعَل لَنَا مِنْ لَدُنْكَ وَلِيًّا وَاجْعَل لَنَا مِنْ لَدُنْكَ نَصِيرًا

«Отчего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей, которые говорят: «Господь наш! Выведи нас из этого города, жители которого являются беззаконниками. Назначь нам от Себя покровителя и назначь нам от Себя помощника»?» (4:75)?!

Вы – обладатели силы и возможности противостояния, так кто же, если не вы, должен помочь этой Умме?! Покажите Аллаху всё то благо, которое имеется в вас!

Газета «Ар-Рая»
Ибрахим Усман Абу Халиль
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир Судан
22 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
21.12.2016 г.

https://hizb.org.ua/ru/other/4808-arraya/108996-rol-ummy-i-ejo-armij-v-pomoshchi-aleppo-i-shamu.html

Запись опубликована в рубрике Общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s