Пусть падение Алеппо станет последней трагедией!

obama3

Различными хитрыми и лживыми способами Америка смогла уберечь режим своего агента Башара Асада и продлить страдания жителей Шама, задействовав для этого Иран и Россию, а также агентурных правителей из иных стран мусульман.

Разрушения и убийства всего живого и неживого в Алеппо руками российской военной машины и чрезмерное применение военной силы против жителей города и находящихся в нём повстанцев на самом деле не смогло бы так быстро сломить сопротивление, если бы не предательство, заговор и соучастие некоторых государств, лживо заявляющих о своей помощи сирийской революции, особенно – Турции, уведшей 1/3 повстанцев из Алеппо и его окрестностей на операцию «Щит Евфрата», которая проводилась в координации с лидерами этих группировок, ранее обсудивших данный план на встрече с российской стороной в Турции, тем самым дав своё согласие бросить без помощи тех, кто остался защищать Алеппо.

Бойня, произошедшая в Алеппо, множество раненых жителей и разрушение домов, сотни тысяч людей, изгнанных из родного города ввиду опасности, нависшей над всеми ними из-за того, что народ поддерживает революцию и из его среды появились вооружённые группировки, – всё это заставляет взглянуть назад и увидеть, что революция пришла к такому итогу в результате пренебрежения приказом Аллаха и одновременно – в результате поиска поддержки у неверных и несправедливых людей, принятия от них грязных политических денег, в результате нежелания придерживаться верви Аллаха Единого и объединиться вокруг великого проекта Ислама, более того – в результате раздробленности на светские проекты или частичные исламские проекты с узкими мазхабными направлениями, не имеющими ясного видения, на котором можно было бы возвести государство.

Алеппо и его жителям была навязана воля Америки, желающей покончить с революцией Шама и выработать решение кризиса как можно быстрее. Этого можно достичь посредством возвращения сторон конфликта за стол переговоров и принятия ими политического решения согласно американскому мнению, т.е. Сирия должна стать светским государством, власть в котором будет распределена между религиозными течениями под общей опекой со стороны международных органов военной и гражданской безопасности, а режим Асада останется существенной частью нового правительства как умеренный политический элемент, а значит, «умеренные» мусульмане займут слабую позицию в сравнении с представителями иных религиозных конфессий, как и не будет осуществлено установление исламского правления, в котором все будут пользоваться справедливостью и милостью Ислама.

Спецпосланник ООН в Сирии де Мистура заявил, что после падения Алеппо может пасть и Идлиб и что он опасается того, что режим Асада может повторить подобные преступления. Такое заявление нельзя упускать из виду и нельзя обманываться лозунгами России о полном прекращении огня в Сирии, потому как Америка не будет довольна одним только политическим решением при том, что в Шаме ещё остаётся более 20 тыс. искренних муджахидов, позиции которых раскинуты на широких территориях на западе и юге провинции Алеппо, в Идлибе и его провинции, в провинции Хама и в некоторых частях провинции Латакия.

События, наступление которых ожидается после падения Алеппо, могут быть опасны в том случае, если сохранится старая риторика лояльности и принятия чужих политических решений или если повстанцы по-прежнему будут вести себя в духе раскольничества и соперничества за власть между собой. Если мы всё так же будем видеть предательства, происходящие в результате связей с вовлечёнными в эту игру странами, лживо утверждающими о том, что они – «друзья сирийского народа», то нас ждут бедствия куда ужаснее, чем те, что были в Алеппо. В любом из этих двух сценариев прописано окончание революции, конец борьбы в Сирии и убийство тысяч искренних, правдивых муджахидов. А поэтому все жители Шама обязаны понимать то, в чём состоит истинное решение этого положения, что необходимо вернуть боевой дух посредством сплочённости вокруг единого и ясного политического проекта, исходящего из акъыды Ислама, под руководством единого военизированного органа, профессионального, честного и искреннего, не опирающегося на западные или региональные государства. Носители революции в Шаме должны избрать себе политическое руководство, у которого есть великий исламский политический проект, посредством которого можно установить Халифат по методу пророчества.

Падение Алеппо не должно ослабить Умму, в целом, и мусульман Сирии – в частности. Напротив, это падение должно стать стимулом для них и напоминанием в том, что победа приходит после утрат и печали, после того, как отделятся правдивые от лицемеров. Мусульмане должны помнить о том, как Аллах даровал победу своим пророкам множество раз, как Аллах разделил море для Мусы (а.с.), когда его настиг Фараон, как Аллах нанёс поражение союзническим племенам в битве у Рва, когда они окружили мусульман со всех сторон. Сказал Всевышний:

وَلاَ تَهِنُوا وَلاَ تَحْزَنُوا وَأَنتُمُ الأَعْلَوْنَ إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ * إِن يَمْسَسْكُمْ قَرْحٌ فَقَدْ مَسَّ الْقَوْمَ قَرْحٌ مِّثْلُهُ وَتِلْكَ الأيَّامُ نُدَاوِلُهَا بَيْنَ النَّاسِ وَلِيَعْلَمَ اللّهُ الَّذِينَ آمَنُواْ وَيَتَّخِذَ مِنكُمْ شُهَدَاء وَاللّهُ لاَ يُحِبُّ الظَّالِمِينَ

«Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы будете на высоте, если вы действительно являетесь верующими. Если вам нанесена рана, то ведь подобная рана уже была нанесена и тем людям. Мы чередуем дни (счастье и несчастье) для людей, чтобы Аллах узнал уверовавших и избрал среди вас павших мучеников, ведь Аллах не любит беззаконников» (3:139,140).

После падения Алеппо необходимо пересмотреть своё отношение к Исламу, к степени своей веры, к вопросу убеждённости в том, что помощь и победа – только от Аллаха. Необходимо заново пересмотреть такие понятия, как победа, удел, смерть – все они исходят от Аллаха, и только. Сказал Всевышний:

وَمَا النَّصْرُ إِلاَّ مِنْ عِندِ اللّهِ

«Победа приходит только от Аллаха» (3:126).

Также необходимо пересмотреть свои политические курсы и сделать вывод из ясной враждебной позиции и заговоров, проводимых мировым сообществом против революции Шама. Необходимо проявлять внимание ко всем политическим манёврам, способам хитрости и обмана, применяемым против революции в Сирии со стороны Америки и её сторонников – России и Ирана. Так же надо проявлять бдительность перед теми, кто вступил в сговор с ними, назвав себя «друзьями революции». Необходимо понять, что значат все эти перемирия, переговоры и заморозки большей части фронтов, к чему ведутся блокады и эвакуации населения по всем регионам страны, как происходят все эти предательства и вероломные нарушения договоров и как такие явления проникают внутрь повстанческих группировок скрыто и явно.

Необходимо иметь осознание реальности и политическое чутьё касательно происходящего, занять решительную, однозначную позицию, подготовиться к ней, взять на себя инициативу и вернуть утраченные районы после того, как они были уже когда-то освобождены от режима.

Да, необходимо заново вспомнить основные цели революции, в т.ч. – свержение режима Асада и установление правления Ислама, прорыв блокады городов повстанцев, установленной силами режима, и недопущение попадания в блокаду тех районов, которые режим стремится блокировать. Необходимо осмыслить всё, набраться решимости и начать действия по возвращению Алеппо из лап режима, потому как Алеппо имеет огромное значение для силы духа всей революции. Необходимо возобновить боевые действия по всем фронтам и ударить режиму в центр его поддержки на побережье Сирии, а также в столице – Дамаске, потому как режим не будет свергнут иначе, кроме как после освобождения Дамаска, где дворец президента олицетворяет собой голову змеи, которую режим пытается обезопасить со всех сторон.

Возвращение к импульсу революции возможно, если люди вспомнят её начало, если они вспомнят ту искренность, с которой она началась и которой она отличилась, вспомнят тот правдивый лозунг, который они провозглашали ранее: «Она (революция) – для Аллаха!». Людям необходимо вспомнить о том, какие истины они говорили в начале революции, которыми они выявили лживость правителей и их молчание по поводу страдания народа, когда сказали: «Нет у нас никого, кроме Тебя, о Аллах!». Следуйте же праведному методу, идейному и политическому руководству, о котором вы сказали: «Наш командир навсегда – господин Мухаммад!».

Необходимо проявить осторожность и не попасть в политические ловушки, не позволить себя ввести в заблуждение со стороны государств, покровительствующих некоторым группировкам и обещающих им, что эти государства будут оказывать этим группировкам политическое покровительство, если они откажутся от вооружённого сопротивления, от борьбы с режимом и от искренних муджахидов, которых эти же государства определили в «террористы» только из-за того, что муджахиды желают претворения законов Ислама. Эти государства требуют от группировок отказаться от Ислама как системы правления и ограничиться лишь законами поклонения (ибадат), проповедями и лозунгами. Необходимо проявить осторожность перед лицом этих режимов и отказаться от предоставляемых ими грязных политических денег, потому как их положение перед их хозяйкой Америкой – такое же, как и положение группировок, связанных иностранной поддержкой. Америка обманывает правителей всех иных государств и лидеров группировок, а поэтому опираться на неё – это откровенное самоубийство.

После всего произошедшего правильным решением станет крепкая хватка за вервь Аллаха и намерение пойти за ясным светом и последовать за господином посланников (с.а.с.) в методе установления правления религии. Все пути к Аллаху ведут в тупик, кроме пути Мухаммада (с.а.с.). Путь установления Исламского Государства ясен и чётко описан в методе Пророка (с.а.с.) от начала несения призыва к Исламу как к акъыде и до установления его правления в качестве политической системы. Умма должна принять этот путь, имея осознание реальности, из которого в ней выработается общественное мнение относительно данного пути, а обладатели силы из числа искренних муджахидов должны оказать ей помощь. Сказал Аллах Всевышний:

وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنفَعُ الْمُؤْمِنِينَ

«И напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим» (51:55).
Газета «Ар-Рая»
Автор: Мухаммад Саид аль-Хамуд
29 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
28.12.2016 г.

https://hizb.org.ua/ru/other/4808-arraya/109050-pust-padenie-aleppo-stanet-poslednej-tragediej.html

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Общее, Статьи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s