Роль и последствия участия Турции в революции Шама

754

بسم الله الرحمن الرحيم

Унизительное падение Алеппо стало первым шагом, раскрывающим отвратительное лицо турецкого режима, которое всё это время он скрывал за красивыми заявлениями, и тут проявилась та роль, которую Турция играет в уничтожении революции Шама, принуждая предводителей отрядов сесть за один стол с Россией, которая своими самолётами уничтожила десятки тысяч человек, разрушила дома, вынудив мусульман переселиться из своего города в суровых условиях. От имени этой шайки (России, Ирана и т.п.) Турция требует от предводителей некоторых отрядов подписать соглашение о прекращении огня, о котором до этого, 29.12.2016, она договорилась с Россией в рамках подготовки политических переговоров между сирийским режимом и повстанцами под эгидой России и Турции в столице Казахстана Астане. Это соглашение содержит пункты о том, что Турция и Россия являются гарантами в данном соглашении, что более чем странно, ведь как может убийца быть гарантом?! Как может враг быть судьёй?! И как может соблюдать обещания тот, кто постоянно их нарушает?! Как можно доверять тому, кому нет доверия?! Всевышний Аллах сказал:

كَيْفَ وَإِنْ يَظْهَرُوا عَلَيْكُمْ لَا يَرْقُبُوا فِيكُمْ إِلًّا وَلَا ذِمَّةً يُرْضُونَكُمْ بِأَفْوَاهِهِمْ وَتَأْبَى قُلُوبُهُمْ وَأَكْثَرُهُمْ فَاسِقُونَ

«Какой там (какой договор может быть с многобожниками)? Если они одолеют вас, то не станут соблюдать перед вами ни родственных, ни договорных обязательств. На словах они пытаются угодить вам, но в сердцах они питают к вам отвращение, ведь большинство их являются нечестивцами» (9:8).

Да, они угождают сирийскому народу на словах, но их сердца желают иного, и уже на следующий день после подписания соглашения деспот Шама будет утверждать о необходимости бомбардировок и разрыва соглашения, как это уже было много раз. Примерами тому являются бомбардировки и убийства мусульман в западных провинциях Дамаска и в Гуте, и для врагов Аллаха это является обычным делом, такова их сущность, которую не замечают (или не хотят замечать) предводители отрядов. Аллах Всевышний сказал:

الَّذِينَ عَاهَدْتَ مِنْهُمْ ثُمَّ يَنْقُضُونَ عَهْدَهُمْ فِي كُلِّ مَرَّةٍ وَهُمْ لَا يَتَّقُونَ

«Ты заключаешь с ними договор, но всякий раз они нарушают этот договор и не страшатся» (8:56).

Как уверяли эти предводители отрядов в том, что необходимо остановить сражение, и они лишь ограничились подсчётами нарушений перемирия, а эти нарушения никогда и не прекращались: последнее, что было, – это бомбардировка вакуумными бомбами города Эль-Атариб в западной части провинции Алеппо утром 01.01.2017. А также после подписания соглашения выйдут противоречивые заявления о том, что одни скажут, что эти соглашения охватывают все группировки и все районы, а другие скажут, что оно не распространяется на «Фатх аш-Шам» и Восточную Гуту, а третьи будут утверждать о том, что в копии соглашения, предоставленного им, указаны группы, отличные от групп, которые указаны в копии соглашения, которое у режима, и всё это будет сделано для того, чтобы отвлечь людей на детали этого соглашения, уводя их взгляды от сути соглашения, целью которого является разгром и поражение повстанцев, о чём уже сказал министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем: «Соглашение о прекращении боевых действий отражает уверенность Сирии в победе её вооружённых сил над антиправительственными силами». И если предводители отрядов не ведают о том, что неверный Запад через некоторое время исключит «Фатх аш-Шам» из соглашения, то это – крах, а если же они знают об этом, то это ещё хуже, так как они оставят регион в преддверье сражения, за что народ заплатит ещё большей кровью.

А после того, как соглашение рассмотрит Совет Безопасности ООН, он внесёт в него изменения с целью продвинуть решения, содержащиеся в резолюции под номером 2336, где не упоминалось об оставлении либо исключении «Фатх аш-Шам» из соглашения, и это будет поводом для проведения переговоров между деспотом Шама и предводителями отрядов в столице Казахстана Астане, где в последующем будет принято решение о «единственно возможном урегулировании кризиса в Сирии в рамках всестороннего политического процесса под руководством Сирии, опираясь на коммюнике, принятое в Женеве 30 июня 2012 года», а также будут утверждены решения Совета Безопасности и манифесты, исходящие от международной группы «друзей Сирии» при содействии ООН. Очевидно, что поддерживаемые Советом Безопасности решения и соглашения между тираном Шама и предводителями отрядов соответствуют желаниям Америки. И что бы ни говорили эти предводители отрядов о своей предосторожности или своих ухищрениях, вводя народ Шама в заблуждение и ложно показывая, что они независимы и сами принимают решения, здесь необходимо отметить, что сутью проблемы является американский проект и его политическое урегулирование, а этот проект и урегулирование основываются и утверждают построение светского государства, которое отделяет религию от жизни, отбрасывая в сторону акъыду мусульман, которая обязывает их тем, чтобы систему для своей жизни мусульмане брали из этой акъыды, и из неё должна исходить их система правления, которой нет подобных. Аллах Всевышний сказал:

إِنِ الْحُكْمُ إِلَّا لِلَّهِ أَمَرَ أَلَّا تَعْبُدُوا إِلَّا إِيَّاهُ ذَلِكَ الدِّينُ الْقَيِّمُ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ

«Решение принадлежит только Аллаху. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него. Это и есть правая вера, но большая часть людей не знает этого» (12:40).

А также американское решение преследует сохранение своих преступных инструментов, таких как вооружённые силы Сирии и службы безопасности Сирии, так как именно эти инструменты и являются гарантами претворение американского проекта.

Да, Америка стремится обмануть народ Шама с самого начала революции: проливая свет на личность деспота Шама, она сначала ясно говорит о том, что он должен уйти, а потом говорит о том, что невозможно решение сирийской проблемы без его участия, обрисовывая картину перед народом Шама так, что якобы их революция одержала победу, и осталось лишь устранить Башара. В действительности же суть проблемы не заключается только лишь в личности Башара, основная проблема – это претворяемая над мусульманами система, и любая система, которая не основана на исламской акъыде, является системой от Шайтана, которая ведёт к несчастьям и к жизни, полной лишений, независимо от того, кто стоит во главе неё. Аллах Всевышний сказал:

فَإِمَّا يَأْتِيَنَّكُمْ مِنِّي هُدًى فَمَنِ اتَّبَعَ هُدَايَ فَلَا يَضِلُّ وَلَا يَشْقَى * وَمَنْ أَعْرَضَ عَنْ ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنْكًا وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَى

«Если же к вам явится от Меня верное руководство, то всякий, кто последует Моему верному руководству, не окажется заблудшим и несчастным. А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым» (20:123,124).

Это и есть основная проблема, и решением проблем народа Шама не является смена Зайда на Амра (т.е. смена лиц во власти). Решение заключается в установлении божественной системы, в которой есть успех и благополучие, вместо невежественной, сатанинской, преступной системы, от которой исходят лишь бедствия. Всевышний сказал:

أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللَّهِ حُكْمًا لِقَوْمٍ يُوقِنُونَ

«Неужели они ищут суда времён невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убеждённых?» (5:50).

Да, нет сомнения в том, что Запад это очень хорошо понимает, и поэтому он со временем устранит личность деспота Шама, и его устранение будет считаться победой революции, однако он сделает это лишь после того, как воплотит свои планы и утвердит основы светской системы правления, и тогда Шам вернётся туда, откуда всё началось, но уже с взращённым для него новым сторожем. В этом и есть явная погибель.
Газета «Ар-Рая»
Автор: Ахмад Абд аль-Вахаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
6 Рабиъ ас-сани 1438 г.х.
04.01.2017 г.

https://hizb.org.ua/ru/other/4808-arraya/109067-rol-i-posledstviya-uchastiya-turtsii-v-revolyutsii-shama.html

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Общее с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s