Иордания, сбросив маску, совершает на юге Сирии то же предательство, что Турция совершила на севере

bashar_al-assad_syria_visits_jordan

На фоне шока, который пережил народ Шама от позорной роли Эрдогана по сдаче Алеппо, напрочь разоблачившей его, и в атмосфере ненависти людей к каждому, кто бросил их на произвол – к режимам, правителям и руководителям отрядов, вдруг появляется иорданский режим и пытается «удивить» имеющимися у него отношениями с режимом тирана Башара, которые и так давно уже всем известны.

Так, начальник генштаба ВС Иордании генерал-лейтенант Махмуд Фрайхат в интервью арабской редакции телеканала «ВВС» 30.12.2016 признал следующее: «С самого начала сирийского кризиса мы не действовали против режима президента Башара Асада в Сирии. Наши отношения с режимом (Сирии) остаются открытыми, границы остаются открытыми, а дипломатические отношения существуют до сих пор». Фрайхат отметил, что иорданские вооружённые силы ожидают от сирийских коллег взятия под контроль района Даръа (неподалёку от границы с Иорданией) для того, чтобы открыть границы (между государствами), что, по его мнению, «в нынешней ситуации не представляется возможным». «Такой шаг сначала требует, чтобы правительственная (сирийская) армия взяла под контроль Даръа и обеспечила безопасность дороги, ведущей в Дамаск, от проникновений террористов», – заявил начальник генштаба. Он также оправдал подготовку и снабжение повстанческих группировок на территории Иордании тем, что они (повстанцы, прошедшие подготовку) «не участвуют в боевых действиях против регулярной армии Сирии», а, по его словам, используются для борьбы с группировкой «ИГ».

Наши братья из Хаврана в южной части Сирии (около города Даръа) знают о раненых, время от времени погибающих в пунктах пропуска иорданского режима из-за того, что их лишают возможности получить лечение и не пропускают под предлогами «отсутствия убедительных документов».

Жителям Хаврана известно о своих сыновьях, оказавшихся в пунктах подготовки в Иордании, которых в дальнейшем иорданский режим заталкивает в приграничную деревню Аль-Касыр и вынуждает, как он сам об этом говорит, воевать против «ИГ», а также подробно известно об ужасных условиях жизни в лагере беженцев и о невыносимых отношениях властей к ним так, что эти лагеря превратились огромные тюрьмы.

Да, всё это – не новость для наших братьев в Хавране, но то, что действительно поражает, так это уровень наглости и дерзости, с которым иорданский режим открыто, абсолютно не стыдясь Аллаха, объявляет о своей позиции по отношению к кровожадному тирану Башару и о том, что все заявления о поддержке сирийского народа всё это время были обманом! А ведь он прожужжал все уши, осуждая Иран за его мерзкую роль в регионе, а теперь вдруг Иордания становится в один ряд с сирийским режимом, с его союзниками и бандитами!

О народ Шама! Вам не привыкать тому, что каждый день вы раскрываете нутро соседних стран по отношению к вам, которые оставили вас без помощи, несмотря на голословные слова о поддержке и о том, что они – на вашей стороне. Недолго скрывалось от вас их предательство!

О братья в Шаме! В лагере веры вы остались одни, а лагерь предательства собрал против вас все преступные режимы, неверные государства, организации и руководителей, продавших свою религию. Клянусь Господом, вам остаётся только ещё крепче ухватиться за вервь Аллаха словами и действиями. Клянусь Господом, вам будет дана победа в обоих мирах только в том случае, если Аллах будет с вами, а Он не будет с вами до тех пор, пока вы не станете искренне идти к величию Его слова и религии. Так будьте же стойкими на религии Аллаха, терпите же на пути к победе Аллаха! Поистине, ничто не сможет остановить помощь от Него, ни ваша тактическая слабость, ни многочисленность и снаряжение ваших врагов. Аллах возвеличит вас над ними! Однако враги Аллаха устлали ваш путь ложью, предательством и обманами, чтобы сбить вас с Его пути. Братья, изберите себе искренних сознательных руководителей, которые с помощью богобоязненности приведут вас к вашему величию и к величию вашей религии. Плотно обступите их и крепко держитесь за Аллаха и за Его путь! Помощь близка! Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах – Всесильный, Могущественный.

О отряды, выступившие против тирана! Вы воочию увидели, что могут сделать грязные политические деньги из зарубежья, как они парализуют отряды даже после достигнутых ими побед, как берут их в оковы и ведут по пути ничтожества и предательства, как поворачивают против своего же народа. Лекарство от этого паралича заключается в укреплении ваших рядов в деле Аллаха, в объединении на пути войны ради Аллаха под богобоязненным политическим руководством из вашей Уммы, знающим путь, расчерченный для вас Господом, по которому ранее прошёл Его Посланник (с.а.с.), возвеличив тем самым Ислам, дошедший к вам! Мы – ваши братья из Хизб ут-Тахрир – предводителя, не лгущего своему народу, верного наставника. Мы говорили вам правду о том, в чём предостерегали вас, и мы также говорим правду о том, к чему призываем вас! Мы призываем вас принять «Проект конституции государства Халифат», предложенный нами, и призываем вас избрать Хизб ут-Тахрир в качестве политического руководителя и последовать плечом к плечу с ним к довольству Аллаха! Вы с искренностью последуете по пути вашей борьбы, не страшась порицания порицающих. Вы – выше остальных. Аллах – с вами, и Он не умалит ваших деяний. Добрый исход уготован только для богобоязненных.
Информационный офис Хизб ут-Тахрир, Сирия
Суббота, 09 Рабиъ ус-сани 1438 г.х.
07.01.2017 г.
№ 9/1438 х.

https://hizb.org.ua/ru/hizb-world/4753-middle-east/syria/109084-iordaniya-sbrosiv-masku-sovershaet-na-yuge-sirii-to-zhe-predatelstvo-chto-turtsiya-sovershila-na-severe.html

Запись опубликована в рубрике Общее, Хизб ут-Тахрир Сирия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s