Меморандум о безопасном сирийском воздушном пространстве

16179149_1850929805163897_7632703385480809436_o

Новость: Меморандум о взаимопонимании между Россией и Турцией по вопросам безопасности полётов в сирийском воздушном пространстве будет более реальным, чем подписанный ранее с Соединёнными Штатами, сообщил сайт arabic.rt.com 13.01.2017.

Министерство обороны России объявило в прошлый четверг 12.01.2017 о подписании соглашения с Турцией по безопасности полётов в Сирии в рамках сотрудничества между двумя сторонами в борьбе против организации «ИГИЛ» в этой стране.

Министерство заявило, что оно провело консультации с представителями турецких вооружённых сил по турецко-русскому сотрудничеству в борьбе с «ИГИЛ» в Сирии, которое завершилось подписанием меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов в Сирии.

Комментарий: Уже стало общеизвестным и привычным слышать много шума, но не видеть никаких действий от президента Турции Эрдогана. Несмотря на свои громкие заявления о том, что не допустит «второй Хамы», несмотря на свои утверждения о защите людей в Алеппо, несмотря на заявления о борьбе с режимом Башара Асада… Несмотря на всё это, турецкий президент неоднократно встречался и поддерживал убийцу мусульманских женщин и детей в Сирии – Путина, – как и заключал с ним одно соглашение вслед за другим.

Меморандум о безопасности полётов в воздушном пространстве Сирии, возможно, не будет последним в череде таких соглашений, что свидетельствует о вовлечённости Эрдогана в американский план по возрождению режима Башара и расширению его влияния, что означает продление американского влияния в регионе. А поскольку финалом выполнения этого плана являлось вхождение Турции в «разрешение сирийского кризиса», то в силу того, что Эрдоган контролирует множество фракций на севере Сирии, для реализации этого плана он начал операцию «Щит Евфрата», чтобы изменить дислокацию вооружённых отрядов и очистить Алеппо от повстанцев, приказав им выполнить новую поставленную задачу.

Это – одно из величайших несчастий, как описал его Хизб ут-Тахрир в одной из своих публикаций под названием «Они отдали вас в руки врагов! Так извлеките же из этого урок!..» от 01.01.2017, где было сказано: «Одно из величайших несчастий – это то, что Эрдоган и повстанческие отряды сели за один стол с Путиным, позорно торгуя Алеппо, его жителями и тем, что будет после, считая, что это и есть победа, с которой поздравил их Путин!». Дело Эрдогана и его повстанческих отрядов не завершилось переговорами за одним столом с Путиным, напротив, оно расширилось до заключения соглашений с ним по координации полётов авиации в воздушном пространстве Сирии – самолётов, которые проливают огненную лаву на головы мусульман Сирии! Это можно назвать ещё большим злом, нежели то, что было в Алеппо!

Не является ли первостепенным для мусульманских армий и их правителей выступление против американского плана в Сирии и воспрепятствование Америке возможности вводить своих союзников, последователей и их свиты для реализации своего плана?! Разве не является обязанностью Эрдогана и его армии, как и других соседствующих и отдалённых мусульманских стран, препятствовать странам неверия в убийстве мусульман в их же землях вместо того, чтобы сидеть с ними за одним столом и подписывать меморандумы?!

Очнитесь, о мусульмане, и поразмыслите над реальностью, в которой вы живёте. Возможно, тогда вы поймёте происходящее, станете отличать врага от друга и доверите управление собой искреннему сознательному политическому руководству, которое спасёт вас от унижения, бесчестия и поражения.
Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Халифа Мухаммад, Иордания
17 Рабиъ ус-сани 1438 г.х.
15.01.2017 г.

https://hizb.org.ua/ru/other/4785-news-commentary/109104-memorandum-o-bezopasnom-sirijskom-vozdushnom-prostranstve.html

Запись опубликована в рубрике Общее, Российская интервенция с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s