Обязанность расторжения перемирия и отречения от подписавших его командиров

6a44200796

Новость: Сирийская оппозиция призвала к международному вмешательству, чтобы остановить атаки сил сирийского режима и ливанской партии «Хизбалла», которые продолжаются вот уже третью неделю в районе Вади Барада в западной части Дамаска. Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции призвал ООН и её Совет Безопасности к немедленному решению бедственного положения в Вади Барада.

В своём выступлении Высший комитет отметил, что с момента вступления в силу соглашения о прекращении огня 29 декабря прошлого года было зафиксировано приблизительно четыреста случаев нарушений перемирия со стороны сирийского режима и его союзников, в результате чего погибло более 270 человек. «Большинство этих нарушений произошло в области Вади Барада, где силы режима использовали бочковые бомбы», – добавили представители Высшего комитета, – «Военная операция в Вади Барада стала причиной вынужденного бегства 1200 человек в течение трёх дней». Высший комитет возложил вину на сирийский режим в том, что более пяти миллионов человек оказались без пресной питьевой воды, и предостерёг режим от того, что данные нарушения перемирия режимом могут привести к срыву соглашения о прекращении огня.

Комментарий: Оппозиционные силы по-прежнему обращаются за помощью к неверующим колониальным государствам, у которых руки по локоть в крови мусульман и которые по сей день продолжают варварски уничтожать мусульман в Сирии, убивая мужчин, женщин, детей, стариков и молодёжь на протяжении шести лет. Более полумиллиона погибших, миллионы раненых людей, сотни тысяч заключённых, подвергающихся ежедневным пыткам, миллионы беженцев, как внутри Сирии, так и по всему миру… И всё это происходит перед носом и при участии Соединённых Штатов, России, Европы, Турции, Ирана и их сторонников и агентов в арабских и других странах. И после всего этого оппозиция обращается за помощью к ним? Разве это не безумие? А может оппозиционеры приобщились к этой банде преступных правителей?!

В этой связи хотелось бы обратиться к тем «исламским» правоведам, которые вынесли фетву о необходимости перемирия и переговоров под руководством оппозиции, веря в то, что международное сообщество и международное право поставят точку в страданиях сирийцев и триумфальной победе революции, приводя в качестве доказательства историю Худайбийского договора из жизни Пророка Мухаммада (с.а.с.).

О так называемые «исламские правоведы»!

Дали ли вы повстанцам фетву о том, как следует поступать с теми, кто нарушил перемирие и мирное соглашение?!

Ведь известно из жизни Пророка (с.а.с.), что когда весть о нападении племени Бану Бакр (союзников курайшитов) на племя Бану Хузаа (союзников мусульман) дошла до Посланника Аллаха (с.а.с.), он посчитал, что Худайбийского договора больше нет из-за того, что сторона курайшитов нарушила его. Хотя сами курайшиты не посчитали его расторгнутым, а лишь отправили Абу Суфьяна, чтобы он закрепил этот договор. Однако Посланник Аллаха (с.а.с.) отказался встречаться с Абу Суфьяном и дал приказ подготовить большое войско для взятия Мекки, а также разрешил племени Бану Хузаа свести счёты с племенем Бану Бакр и отвёл для этого три дня.

Дали ли вы повстанцам фетву о том, как быстро следует ответить сирийскому режиму и проиранской партии за четыреста нарушений перемирия в Вади Барада, которые унесли жизни более 270 человек, более 1200 человек вынуждено было податься в бега, а 5 миллионов сирийцев оказались без запасов питьевой воды, и всё это – в течение трёх дней?!

Дали ли вы повстанцам фетву о том, как следует им ответить на нарушение россиянами договора о перемирии?! И можно ли придерживаться перемирия, когда противник нарушил его первым и нападает на тебя?

Разве вы не слышали слов Всевышнего Аллаха:

وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِنْ قَوْمٍ خِيَانَةً فَانْبِذْ إِلَيْهِمْ عَلَىٰ سَوَاءٍ ۚ إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ الْخَائِنِينَ

«А если ты опасаешься измены со стороны людей, то отбрось договорные обязательства, чтобы все оказались равны. Воистину, Аллах не любит изменников» (8:58)?

Нарушение противником пунктов договоров, соглашений и перемирий обязывает мусульман отвергнуть эти договоры, т.е. довести до сведения врага, что перемирия больше нет, и преступить к полномасштабному наступлению.

Уже не секрет (и прошедшие события это подтвердили), что некоторые командиры повстанческих отрядов не являются теми, кто отошёл от режима и перешёл на сторону революции. Напротив, они по сей день тесно контактируют с режимом и являются лютыми врагами наших единоверцев в Шаме. Эти лицемерные командиры испытывают к сирийцам ту же ненависть и враждебность, которые испытывает к ним режим Башара.

Каждый, кто действует под их командованием, как показала практика, враждебно относится к народу Сирии. А это значит, что с ними следует бороться так же, как и с Башаром, и даже жёстче. И подобно тому, как сирийский народ вышел в 2011 году против сирийского режима, необходимо сегодня так же выступить против этих командиров повстанческих отрядов. Необходимо возродить революцию и утвердить её незыблемые принципы. Повстанцы должны отказаться от грязных политических денег, которыми эти лицемерные командиры подкупают их, и отречься от таких командиров. И в завершение: повстанческим отрядам следует обратиться к руководству Хизб ут-Тахрир и не оправдываться такими оговорками, что Хизб не имеет военного крыла. Разве Рияд Хиджаб (координатор Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции, экс-премьер Сирии), которому доверили некоторые повстанческие отряды своё руководство, имел военное крыло и участвовал в битвах против режима?! Разве лидеры Национальной коалиции, проводившие все свои дни в гостиницах и тратившие миллионы долларов на еду и личное удовольствие, участвовали хотя бы в одном бою против режима?

Следует понимать, что военный занимает своё место, а политик – своё. Искренний военный будет верен только искреннему руководству и никогда не потерпит предательского руководства, за которым следуют только предатели и агенты.

О искренние революционеры Шама!

Отрекитесь от всех предательских лидеров, которые не представляют никакой ценности без вас. Даже поступающие к ним деньги приходят только благодаря вам. И если вы бросите их, то ваши враги так же бросят их, и они окажутся никому не нужными. Только ваше объединение вокруг них делает их вторым Башаром, причиняющим вам ещё одни страдания.

Подчинение командирам и лидерам, которые подписали перемирие с режимом, является запрещённым по Шариату. Всевышний Аллах говорит:

فَانْبِذْ إِلَيْهِمْ عَلَىٰ سَوَاءٍ

«…то отбрось договорные обязательства, чтобы все оказались равны» (8:58).

Другими словами, вы обязаны расторгнуть ваше перемирие, так как ваш противник нарушил его первым, и запрещено вам придерживаться этого перемирия. А в том случае, если командиры станут настаивать на нём, вам нужно свергнуть их, и запрещено вам подчиняться им. Ведь нет подчинения творению в ослушании Творцу!

Всем должно быть предельно ясно, что победа приходит только от Аллаха. Она – не в руках Америки, России или других мировых сверхдержав, которые ничего не несут нашему народу, кроме насилия и смерти. И каждый, кто склонится к ним, тот будет обречён на унижение и позор на этом свете и в мире вечном.
Специально для радиовещания Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Наджах ас-Сабатани – Иордания
16 Рабиъ ус-сани 1438 г.х.
14.01.2017 г.

https://hizb.org.ua/ru/other/4785-news-commentary/109115-obyazannost-rastorzheniya-peremiriya-i-otrecheniya-ot-podpisavshikh-ego-komandirov.html

Запись опубликована в рубрике Группировки и объединения, Общее с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s