Иранское вмешательство в Сирию на самом деле является служением американским интересам

fars-news

Иранский верховный лидер Али Хаменеи заявил, что умершие в защиту сирийского режима Башара Асада иранские военные погибли «ради того, чтобы Иран не боролся в пределах своих границ».

Он сказал: «Если бы мы не сдерживали в Сирии злоумышленников и смутьянов из числа агентов Америки и сионизма, то нам пришлось бы бороться с ними в Тегеране, Фарсе, Хорасане и Исфахане», – передаёт alarabiya

Произнесённые верховным лидером заявления не указывают на истинную причину вмешательства преступного иранского режима в Сирию. И он лучше других знает, что реальной причиной вмешательства Ирана в Шам является следующее:

Во-первых: служение американским интересам в регионе посредством сохранения марионетки США в Сирии, не давая ей пасть, а также противостояние революции Шама и предотвращение успеха в достижении её целей.

Во-вторых: работа по воспрепятствованию установления Халифата по методу пророчества.

И в целях разъяснения этого я упомяну следующие факты:

– Лондонская газета «Ближний Восток» от 09.02.2002 процитировала бывшего президента Ирана Али Акбара Хашеми Рафсанджани, который сказал: «Иранские силы воевали с талибами, и внесли свой вклад в их поражение. И если бы мы не помогли в борьбе с этим движением, то американцы потонули бы в афганской трясине». Он также добавил: «Америка должна знать, что без иранской народной армии она не смогла бы одолеть «Талибан»».

– Мухаммад Али Абтахи, вице-президент Ирана по правовым и парламентским делам, в конце конференции «Персидский залив и вызовы будущего», организованной Центром стратегических исследований ОАЭ (ECSSR) 15.01.2004, гордо заявил, что его страна «предоставила значительную помощь американцам в войнах против Афганистана и Ирака». Он подчеркнул, что «если бы не сотрудничество с Ираном, то ни Кабул, ни Багдад не пали бы с такой лёгкостью».

– Президент Ирана Мухаммад Хатами подверг критике администрацию США из-за того, что последняя не поблагодарила Тегеран за его поддержку в рамках проекта ликвидации режима талибов в Афганистане.

– Также следует отметить действия Ирана в Ираке, выполняемые в интересах Америки. Секретные документы раскрыли данные одной из встреч трио «Иран – еврейское образование – Америка» в 1997г., где президент Ирана Хашеми Рафсанджани представил подробное предложение о более эффективном расширении американского влияния в Персидском заливе путём повторного вызова угрозы «Аль-Каиды». От имени иранского режима он предложил гарантии в поддержке каких-либо военных действий в регионе, особенно в отношении иракского режима, поскольку считал, что иракский режим представляет наибольшую угрозу для планируемого расширения влияния США в Персидском заливе.

– Ещё один документ выявляет роль Ирана в оказании помощи ЦРУ с целью свержения режимов Ближнего Востока. В своём письме Мехди Сафари, высокопоставленный чиновник в иранском правительстве, за несколько месяцев перед вторжением в Ирак предложил Роберту Гейтсу, директору ЦРУ в то время, план по уничтожению иракской армии.

– Так же происходит дело и в Ливане, где Иран, посредством усиления своей партии «Хизбалла», выступает за укрепление американского влияния и устранение любого другого влияния или предотвращения развития мусульман в Ливане, что ощутимо там и по сей день.

Из вышесказанного следует, что любая роль и любой шаг Ирана были сделаны в интересах США, используя джафаритский мазхаб для того, чтобы ввести в заблуждение его последователей под предлогом защиты святых мест и объединения их в войне против Уммы в пользу неверия. Напомню о всплывших секретных документах, от которых иранский режим впал в панику, ведь они подтверждают связь Хомейни (и его агентурные отношения) с Америкой. Рассекреченные документы говорят, что основатель режима «Вилаят аль-факих» в Иране Хомейни был связан с правительством США с шестидесятых годов прошлого века, ещё до его приезда в Тегеран из Парижа и объявления им революции в 1979 году.

В документе, опубликованном ЦРУ, показано, что Хомейни обменивался секретными посланиями с бывшим президентом США Джоном Ф. Кеннеди спустя несколько месяцев после его освобождения из тюрьмы в Иране, начиная с ноября 1963 года, в которых Хомейни просил «не расценивать его словесную атаку неверным образом, поскольку он защищает интересы США в Иране».

Иран собрал все свои силы в войне с революцией Шама, будь то Корпус Стражей Исламской революции (КСИР), боевики в Ираке и Афганистане или наёмники из других ближайших стран, поскольку численность собранных Ираном людей достигла 100 тысяч бойцов, а потраченные средства, согласно некоторым сообщениям, превысили 50 миллиардов долларов. И, возможно, эти цифры (касающиеся денег, оружия, материальных средств и бойцов) значительно больше того, что передают в новостях, поскольку Иран не раскрывает правду о реальных цифрах, потому что они являются конфиденциальными данными, которые, как правило, не раскрываются.

А касательно их утверждений о войне с еврейским образованием следует заметить, что Иран направил свои войска в Ирак, Афганистан и Шам, но ни одна пуля или ракета не были выпущены в сторону евреев. Напротив, заняв униженную позицию перед угрозами Нетаньяху ударить по Ирану, его официальные лица лишь выкрикнули несколько сотрясающих воздух реплик без какой-либо существенной реакции в сторону еврейского образования и его серьёзных намерений ударить по Ирану и его военному проекту. Однако, в противоположность этому, в страны Ислама – в Шам, Ирак и Афганистан – Иран пришёл со всеми своими силами, даже мобилизовав при этом множество своих последователей для грязной войны против Уммы и её проекта.
И зачем идти далеко: конфликт между Ираном и евреями – это не идеологическая или доктринальная борьба, как они об этом утверждают. Напротив, это – политическая борьба за ведущую роль в регионе, чтобы служить интересам Америки. И достаточно напомнить о военных, политических и экономических отношениях и сближении интересов между еврейским образованием и иранским режимом против Уммы, среди которых, к примеру, – крупный политический скандал «Иран-контрас», разоблачивший сделку о поставках вооружений США для Ирана посредством евреев.

Так кто же тогда агент и злоумышленник, который сотрудничает с самым главным сатаной – Америкой – и его падчерицей – еврейским образованием?! Кто является её агентом, сохраняя её интересы, и координирует свои действия с уродливым еврейским образованием?!

Другая цель Ирана состоит в том, чтобы противостоять проекту Уммы и предотвратить создание Халифата по методу пророчества. И действительно, Америка нашла реального идеологического противника проекту Уммы (Халифату), и этим врагом является преступный иранский режим, который вербует и мобилизует всех своих последователей для войны против этого проекта. И ради выполнения Ираном этой гнусной и грязной роли Америка начала отменять санкции в отношении него, возвращать его имущество и даже вкладывать инвестиции в построение иранской мощи, которая стала бы скалой перед Халифатом… И вот Хаменеи заявляет, что он борется с угрозой в Сирии прежде, чем придёт армия Халифата придёт, дабы присоединить Иран и сделать его, как это было изначально, частью исламских земель. И он прекрасно осознаёт всю опасность этого проекта для сефевидского иранского проекта.

И, наконец, иранский режим понимает, как и понимают некоторые правдивые последователи его мазхаба, степень серьёзности всего того, что сделал этот преступный режим. Он вонзил отравленный нож в тело Уммы для неверия, используя джафаритский мазхаб в этой грязной войне от имени неверия и в качестве его первой линии обороны. Но, скорее всего, иранский режим осознаёт, что ему придётся заплатить высокую цену, пусть даже немного погодя.
Газета «Ар-Рая»
Хасан Хамдан
13 Джумада ус-сани 1438 г.х.
11.01.2017 г.

https://hizb.org.ua/ru/other/4808-arraya/109120-iranskoe-vmeshatelstvo-v-siriyu-na-samom-dele-yavlyaetsya-sluzheniem-amerikanskim-interesam.html

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Иран - союзник тирана Башара, Общее с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s