Революция Шама будет идти к своей цели, несмотря на попытки сбить её с правильного пути

trtworld-nid-281294-fid-317602

Новость: Большинство сирийских оппозиционных отрядов после участия в переговорах в Анкаре решили принять участие в переговорах в Астане 23.01.2017, в то время как некоторые другие отряды отказались от участия в этих переговорах (источник: «Sham News Network»).

Канал «AlHadath» передаёт из своих источников в рядах оппозиции, что делегацию вооружённой оппозиции в Астане возглавит лидер политического крыла группировки «Джейш уль-Ислям» Мухаммад Аллюш.

Среди наиболее известных групп, которые будут принимать участие в переговорах, присутствуют следующие: «Ахрар аш-Шам», «Файлак аш-Шам», дивизия «Султан Мурад», «Джабха Шамия», «Джейш аль-Изза», «Джейш ан-Наср», «Первая прибрежная дивизия», бригада «Шухада аль-Ислям», «Таджамму Фастаким», «Джейш уль-Ислям», «Аджнад аш-Шам», «Амалияту Халеб», «Джабхат Ахли аш-Шам» и др.

Источники отметили, что каждый отряд отправит на переговоры своего представителя. Их списки уже переданы в Турцию, взявшую на себя вместе с русскими процесс координации процесса в рамках подготовки к конференции, которая состоится в ближайшие дни.

«Sham News Network» получила информацию о личностях, которые будут присутствовать на переговорах в Астане: Мунзир Сарас и Назир аль-Хаким от «Файлак аш-Шам», Йаман Тальджу и Мухаммад Аллуш от «Джейш уль-Ислям», полковник Ахмад Усман от дивизии «Султан Мурад», Абу Джамаль из «Шухада аль-Ислям» (Дарая), Абу Кутайба из «Таджамму Фастаким», Абу Ясин из «Джабха Шамия», майор Ясир Абдуррахим от «Гурфа Амалияту Халеб», а также член повстанческой «Свободной Сирийской Армии» (FSA) Усама Абу Зейд и представитель Высшего комитета сирийской оппозиции Наср аль-Харири.

Комментарий: Мы обращаемся к тем, кто спешит в Анкару, Астану и Женеву. Вы уже решили, как будете поступать, собрали чемоданы и обратились в сторону неверного Запада. Вы не слышите наставления и разъяснения о том, что эти переговоры – очередные ловушки врагов, чтобы сбить революцию с правильного пути. Вы уже выбрали для себя путь в коридорах конференций и совещаний. Придёт время, когда вы будете вынуждены сказать: «Мы не знали…». Сегодня мы со всей открытостью и ясностью заявляем, что вы прекрасно осознаёте, каков будет конец всех этих переговоров…

Без сомнения, вы знаете, что переговоры с преступным режимом – это предательство Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и всех верующих. Вы знаете, что цель всех этих переговоров и конференций, как для политического, так и для вооружённого крыла повстанцев – это объединение их позиций так, чтобы они соответствовали американскому видению политического решения, а именно – сохранению светского режима. Даже если в новое правительство Сирии не будет входить Асад, то для Ислама и Шариата, в любом их проявлении, тоже не будет места. Режим, его армия и силы безопасности, согласно американскому видению, не считаются террористами, а являются одной из законных сторон переговоров и гарантией обеспечения интересов западных стран, России, Ирана и «Хизбаллы», а также гарантией безопасности еврейского образования.

Да, вы знаете, что они хотят достичь этого политического решения и при этом используют вас… Также вы знаете, что мнение большинства не делает запретное дозволенным, а дозволенное – запретным, что интересы мусульман находятся там, где находится Шариат. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لَا يُؤْمِنُ أَحَدُكُمْ حَتَّى يَكُونَ هَوَاهُ تَبْعًا لِمَا جِئْتُ بِهِ

«Не уверует никто из вас до тех пор, пока его желания не будут соответствовать тому, с чем я пришёл» (Бухари)

Вы решили полностью погрузиться в профессию предателей и броситься в объятия «поддерживающих революцию», оправдываясь темой «пользы и вреда». Теперь мы открыто заявляем, что революционеры в Шаме разделились на две группы: первая – предатели Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и всех шахидов; а ко второй группе относятся те, которые пообещали Аллаху, что будут твёрдо стоять на Его пути, пока не получат обещанное вознаграждение.

Наше послание относится к той группе, которая продолжает оставаться стойкой на пути Аллаха, которая предпочла смерть шахида предательству и выбрала сады Рая вместо огня Ада. Знайте, что в большинстве случаев ложь кажется непобедимой, как будто у истины нет никаких шансов преодолеть её. Однако когда Аллах пожелает, то пирамида лжи рухнет так, что лжецы сами не будут этого ожидать, и даже приверженцы истины не будут этого ожидать. Тогда верующие обрадуются помощи Аллаха, Который обещал её праведникам и богобоязненным.

О стойкие муджахиды! Ваша революция сорвала маски с лиц предателей и разоблачила всех заговорщиков и лицемеров, которых вывели на чистую воду так, что теперь за ними могут последовать только беспечные, а доверять им могут только невежды. Они представляют собой политический класс, поверженный как психологически, так и идейно. Они не представляют себе политическую деятельность иначе, кроме как в соответствии с американскими и региональными правилами игры. Не отчаивайтесь и идите к цели… Будьте терпеливыми… Мы переживаем время тирании, которое сменится обещанным Аллахом временем – временем Праведного Халифата по методу пророчества, временем мощи Ислама и мусульман, временем, в котором вы будете предводителями этой Уммы. Всевышний Аллах говорит:

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ * بِنَصْرِ اللَّهِ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он – Могущественный, Милосердный» (30:4,5)

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Равля Ибрахим, Шам
24 Рабиъ ус-сани 1438 г.х.
22.01.2017 г.

https://hizb.org.ua/ru/other/4785-news-commentary/109136-revolyutsiya-shama-budet-idti-k-svoej-tseli-nesmotrya-na-popytki-sbit-ejo-s-pravilnogo-puti.html

Запись опубликована в рубрике Группировки и объединения, Конференции и саммиты по Сирии, Общее с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s