Режим Асада нарушает перемирие, а командиры отрядов топят корабль революции

16195590_1756514671341688_7064671358972666321_n

Воистину, революция Шама сейчас переживает опасный этап своего существования. Ситуация дошла до того, что козни её врагов устраиваются бесстыдно, их хитросплетения плетутся открыто, а турецкий режим перестал прятать своё обличье за обнадёживающими заявлениями, ослепительными словами и резонансными речами, описав свою сдачу Алеппо бандитскому режиму выгодной сделкой и успешным мероприятием.

После того, как взаимоотношения Турции с Россией породили соглашение о прекращении огня между оппозицией и режимом Асада, этот режим, по своему обыкновению, не признающему ни договоров, ни совести, принялся попирать то, что известно как «перемирие». Это нарушение режима перемирия проявляется в продолжении сражения в районе Вади Бурда; кроме того, режим попытался ужесточить блокаду района Махджа в провинции Даръа. К тому же, атаки сил режима продолжились в нескольких других районах Сирии. Вдобавок к этому, международный альянс принялся обстреливать некоторые военные штабы «Джабхат Фатх аш-Шам» и устроил две резни на подконтрольной «ИГИЛ» территории.

Всё это подтверждает то, что революция Шама по своей природе является изобличающей и позорящей не только подстерегающих Умму врагов, чья враждебность очевидна, но и тех, кто утверждает о своей дружбе и обещает ей свою помощь. Вот и турецкий режим сбросил свою маску, подписавшись под своим нахождением в рядах врагов Уммы. Также упал покров тайны с командиров отрядов, которые захлебнулись в грязных политических деньгах, – этих командиров, которые не задумываются даже о дальнейшей судьбе обманчивого перемирия и переговоров, хотя данные мероприятия зависимы от гарантий насквозь преступного режима, которые они уже неоднократно испытывали в прошлом в течение предыдущих перемирий. И вот так же происходит и в этот раз – режим не обязался соблюдать ни один пункт и ни одно условие «перемирия», наоборот, для командиров повстанцев стало очевидным, что подписанные ими пункты отличаются от того, под чем подписался режим. Но, несмотря на это, они не объявляют об упразднении перемирия и об отходе от него, не говоря уже о том, что само по себе признание идеи перемирия и переговоров означает политическое самоубийство для революции, её остановку на полпути, потому что реальность заключается в том, что это перемирие – это первый шаг в отступлении от революции Шама и бросание себя в объятия того, что стало известным как объятия «асадитской родины».

Исследующий последний режим прекращения огня понимает, что он является одним из шагов американского политического урегулирования, к которому Америка стремилась с момента начала революции Шама. Цель этого урегулирования состоит лишь в сохранении марионеточного режима Асада. Россия же вмешалась в Сирию не для того, чтобы перевернуть американские планы или провалить их, наоборот, преступная Россия вошла только для того, чтобы обеспечить проведение американского политического решения. Путин неоднократно заявлял, что целью вхождения России в Сирию является достижение политического разрешения ситуации, и в эти дни произошло объявление России о начале отвода войск из Сирии. В пятницу президент России Владимир Путин в качестве верховного главнокомандующего вооружёнными силами отдал приказ о сокращении вооружённых сил его страны в Сирии, а руководство Генерального штаба ВС России объявило о возвращении авианосца «Адмирал Кузнецов», крейсера «Пётр Великий» и группы сопровождающих их кораблей с мест их дислокации у берегов Сирии. И это подчёркивает, что российская «война против терроризма» имела своей целью революцию Шама, и как только начали нащупываться первые контуры политического урегулирования, так Россия сразу же принялась за сокращение своих вооружённых сил (либо объявила об их сокращении).

И если Америка стремилась к политическому решению и использовала для этого своих союзников и инструменты для реализации данного решения, то напрашивается следующий вопрос: неужели Америка и вправду оседлала революцию Шама и неужели народ Шама сегодня находится в ожидании того, на что укажет ему конференция в Астане? Для ответа на этот вопрос необходимо иметь в виду, что борьба Америки с народом Шама прошла много стадий, в ходе которых народ Шама доказал, что не позволит Америке вновь утвердиться в их стране так же, как и доказал он то, что Америка была вынуждена разоблачить свои инструменты и агентов, столкнувшись с непоколебимостью этого народа. Да, Америка действительно преуспела в подкупе совести многих командиров отрядов, в результате чего революция Шама сегодня столкнулась с великим вызовом и должна доказать, что она является революцией Уммы, а не революцией раздроблённых отрядов. Обязанностью народа Шама сегодня является восстановление своей власти, украденной этими отрядами, и принятие решений вдалеке от диктовок спонсоров и «покровителей». И народ Шама осознаёт, что участвующие в переговорах от их имени не представляют его, не спрашивали его мнения и не считаются с его мнением вообще, напротив, они участвуют в переговорах только ради собственных интересов и интересов их спонсоров и покровителей.

Этот вызов, противостоящий революции сегодня, требует решительного и серьёзного подхода в работе по отсечению всех путей для тех, кто попытается навредить ей, или погреть на ней свои грязные руки, или извлечь выгоду из её затягивания, будучи подобными торговцам кровью и святынями. И это осуществится тогда, когда народ Шама определит для себя своих истинных представителей, чтобы закрыть рот всем, претендующим на представительство от имени революции. Мы уже были свидетелями тому, как Национальный совет (а затем – альянс) после своего формирования из кожи вон лез, стараясь убедить всех в том, что они – это представители революции, а сегодня разве командиры отрядов и комитет по переговорам, которые примут участие в переговорах в Астане, представляют народ Шама? Кто уполномочил их на это? Разве вести переговоры от имени народа Шама поручил им этот народ, или хотя бы кто-то из них? Ответ на эти вопросы один – никто из переговорщиков не представляет народ Шама. Более того, они даже самих себя не представляют, а представляют своих покровителей. Мы не видели ни одного дня, когда они бы противоречили американской воле. Они первыми поспешили на конференцию в Эр-Рияд, и именно они спешили к заключению мира и приветствовали проведение переговоров. Так как же эти малодушные люди могут быть доверенными лицами такой революции, как революция Шама?!

Та стадия, которую сегодня проходит революция, требует мужчин, не боящихся, ради Аллаха, упрёка упрекающего, которых не прельщают ни американские доллары, ни лживые американские обещания – таких мужчин, которые вернут революцию в направлении её цели, чтобы она сокрушила режим и установила власть Ислама – Праведный Халифат по методу пророчества, – и посредством этого отрубила руку неверного Запада и каждого, кто вредит странам мусульман.
Газета «Ар-Рая»
Сотрудник информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
Мунир Насир
11.01.2017

https://hizb.org.ua/ru/other/4808-arraya/109139-rezhim-asada-narushaet-peremirie-a-komandiry-otryadov-topyat-korabl-revolyutsii.html

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Общее, Хизб ут-Тахрир Сирия с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s