Предоставлять решение проблем Уммы её врагам — это политическое самоубийство и осознанное движение в сторону Огня

astana_syria_un

Новость: двухдневные мирные переговоры в Астане (23–24 января) завершились соглашением о поддержке усилий ООН в решении сирийского кризиса, в частности — её усилий во втором туре Женевских переговоров, следующее заседание которых запланировано на 8 февраля. Также заключительное заявление Астанинских переговоров выражает поддержку России, Турции и Ирану, которые желают запустить прямые переговоры между сирийским правительством и вооружённой оппозицией. Три страны-участницы заседания выразили убеждённость в том, что сирийский кризис невозможно решить военным путём, и единственный выход из положения — это политический процесс, основанный на резолюции ООН №2254. Кроме этого, они подтвердили свою решимость «совместно бороться против двух «террористических» организаций — «ИГИЛ» и «Нусра», и отделить их от вооружённых сирийских повстанцев».

Комментарий: при детальном рассмотрении подробностей заключительного заявления мирных переговоров по Сирии в Астане, зачитанного министром иностранных дел Казахстана Кайратом Абдрахмановым, проясняется следующее:

1 – Данные переговоры проходят в рамках усилий Америки, которые также проявляются в Женевских конференциях, производимых ей с целью отвратить сирийскую революцию с правильного пути и сохранить светский режим, невзирая на то, останется ли Башар у своего поста, или его место займёт другой. Это подтверждается заключительным заявлением переговоров: «Делегации, принявшие участие в переговорах, выразили поддержку вооружённой оппозиции, изъявившей желание принять участие в следующем туре переговоров, которые состоятся между сирийским правительством и оппозицией под эгидой ООН 8 февраля в Женеве. Они настоятельно призывают международное сообщество поддержать политический процесс ради скорейшего осуществления всех согласованных шагов».

2 – В заявлении имеется призыв к тому, чтобы присоединившиеся к переговорам вооружённые группировки и группировки, оказывающие им поддержку, стояли плечом к плечу с Россией, Ираном, Турцией, Америкой и сирийским режимом в войне против других группировок, отказавшихся принимать участие в переговорах, которых назвали «террористическими». В этот список входят: «Джабхат Фатх аш-Шам», «ИГИЛ» и, очевидно, все группировки, отвергшие американо-российское урегулирование, которое навязано участникам переговоров и которое включает пункт сохранения власти режима.

3 – Группировки, принимавшие участие в переговорах, подчинились воле России, Ирана и Турции, рассматривая их как гарантов интересов революции, несмотря на продолжающиеся зверства, чинимые Россией, Ираном и их наёмниками во всех уголках Сирии, особенно — в Алеппо, и несмотря на заговор Турции против Алеппо, когда та вывела подконтрольные ей группировки из города и отвлекла их операциями против «ИГИЛ». Мухаммад Аллуш даже похвалил кровожадную Россию, отвечая на вопросы на пресс-конференции по завершении переговоров: «Россия перестала быть участником военного конфликта и заняла место усмирителя неуступчивого Ирана и режима Асада».

И в завершение: очевидно, что участники переговоров не извлекли урока из того, что произошло с Палестиной. Они передали жителей Сирии убийцам, руки которых по локоть запачканы в крови, и стали наживаться на крови мусульман, рассматривая их убийц как посредников урегулирования конфликта, несмотря на то, что эти «посредники», за спиной которых стоит Америка, — враги жителей Шама. Предоставление проблемы жителей Шама врагу — это политическое самоубийство, которое навлечёт беду на мусульман — в первую очередь на тех, кто пошёл на переговоры, как это случилось в Палестине. И что ещё страшней, так это то, что эти события ввергнут каждого переговорщика и тех, кто доволен ими и итогами переговоров, в огонь Ада. Да убережёт нас Аллах от этого! Мы надеемся, что жители Шама остановят этих «переговорщиков», и тогда все спасутся, а если не остановят их, то все погибнут.

وَلَا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُمْ مِنْ دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لَا تُنْصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад аль-Хатыб
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине
28 Рабиъ ус-сани 1438 г.х.
26.01.2017 г.

https://hizb.org.ua/ru/other/4785-news-commentary/109194-predostavlyat-reshenie-problem-ummy-ejo-vragam-eto-politicheskoe-samoubijstvo-i-osoznannoe-dvizhenie-v-storonu-ognya.html

Запись опубликована в рубрике Конференции и саммиты по Сирии, Общее с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s