«Baladi News»: действия Обамы, совершённые против сирийской революции

oima

Ресурс «Baladi News» опубликовал статью Турки Мустафы, где автор выделяет наиболее важные политические действия Обамы в отношении сирийской революции против режима Асада, изложив их в нескольких пунктах:

1. Изменение цели революции. Администрация Обамы ставила целью перевести характер сирийской революции «из требования свержения режима Асада» в «междоусобную гражданскую войну» или в войну, связанную с борьбой против терроризма. А также его администрация стремилась ввести сирийский народ в состояние хаоса и потрясений для того, чтобы вернуть полную власть режиму Асада согласно планам и конструктивным дипломатическим усилиям администрации Обамы, направленным на то, что военное решение невозможно для каждой из сторон конфликта в Сирии. Для этого они собирались в Женеве, чтобы найти формулу политического решения, тем самым пуская пыль в глаза.

2. Образование политического фронта, на самом деле не представляющего сирийскую революцию. Самым опасным поступком администрации Обамы является посягательство на структуру сирийской революции путём формирования политического органа под лозунгом национализма («Сирийский национальный совет» (2011) и «Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил» (11.11.2012)). Члены этих групп, в основном, имеют различные пристрастия националистического, мазхабного, племенного и территориального характера, лояльные при этом Америке и странам Персидского залива. А некоторые из них стали сотрудничать с режимом Асада, а также перешли на территории, подконтрольные Асаду.

3. Компрометирование революционеров (которых большинство) и прославление сторонников режима (которых меньшинство). Администрация Обамы стремилась выставить в дурном свете революционеров (суннитов) путём изолирования их от рычагов влияния, акцентирования внимания на мазхабном и этническом различии, игнорируя преступления режима Асада, а также поддерживая курдские отряды, лояльные режиму Асада. На самом деле, администрация Обамы явно приняла решение защищать алавитов. Данная позиция видна в заявлении посла США в Сирии Роберта Форда перед членами сирийской коалиции: «Не стоит ожидать, что Соединённые Штаты откажутся от алавитов, это — красная черта».

4. Химические атаки и избавление от химического арсенала. Для администрации Обамы избавление от химического оружия в Сирии было одной из первостепенных задач. Тут также уместно упомянуть ядерные запасы «Израиля».

5. Сотрудничество с Ираном, чтобы дискредитировать революцию и изменить направление конфликта в регионе. Администрация Обамы работала в согласии с Ираном, чтобы дискредитировать сирийскую революцию и отвести возможную угрозу от «Израиля», направив её в междоусобную и национальную (арабскую, персидскую, курдскую) борьбу. Тем самым Америка при поддержке Ирана хотела навязать своё влияние в регионе, чтобы реализовывать свои цели и погрузить регион в постоянные очаги конфликтов.

Источник: журнал «аль-Ваъй» №362

https://hizb.org.ua/ru/news-headline/109216-baladi-news-dejstviya-obamy-sovershjonnye-protiv-sirijskoj-revolyutsii.html

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Общее, США и революция в Сирии с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s